У ваших уркаинских товарищей парадигма не выучиться и зарабатывать хорошие деньги своим умом, опытом и квалификацией, а найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой. С чего началось у них? С веры. Святой веры что "мы вторая Франция". А вера эта - потому что очень хочется жить как Пацюк перед мисками с сметаной и варениками. Корни этой морали - в хуторском прошлом, когда успехом было построить самодостаточный, независимый от окружающего мира хутор на ограниченное количество родственников. Родоплеменное мышление, короче. им всегда кто -то мешает
На: Ще не вмерла Украина Добавлено: 3 ноя 14 19:07
Цитата:
Автор: Юрий59
У ваших уркаинских товарищей парадигма не выучиться и зарабатывать хорошие деньги своим умом, опытом и квалификацией, а найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой. С чего началось у них? С веры. Святой веры что "мы вторая Франция". А вера эта - потому что очень хочется жить как Пацюк перед мисками с сметаной и варениками. Корни этой морали - в хуторском прошлом, когда успехом было построить самодостаточный, независимый от окружающего мира хутор на ограниченное количество родственников. Родоплеменное мышление, короче. им всегда кто -то мешает
На: Ще не вмерла Украина Добавлено: 3 ноя 14 19:51
Цитата:
Автор: Уродец
Так у нас в России всё ровно точно так же.
Я как и подавляющее большинство моих друзей происхождение имеем самое что ни на есть пролетарско-крестьянское. И родители наши не могли уделять много внимания нашему внутреннему миру. Они были больше озабочены вещами материалистическими. Именно: накормить нас, одет, обуть и чтоб здоровые были. Не могу похвастаться высокой духовностью - Моцарта не читал. Но вполне средними обывателями мы все как-то выросли. И "найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой" это не про нас. Эти все места заняты детьми из хороших семей. А нам приходится самим всё больше. Так что я с Вами на основании собственного и друзей опыта тут не согласен. Случаев таких, разумеется, вокруг полно. Но вот чтобы это было правилом, этого я лично не вижу. Но внаукраине – совесем другое дело. Старый советский анек про хохла – старшину помните? Так у них ВСЕ – старшины.
На: Ще не вмерла Украина Добавлено: 3 ноя 14 22:43
Цитата:
Я как и подавляющее большинство моих друзей происхождение имеем самое что ни на есть пролетарско-крестьянское. И родители наши не могли уделять много внимания нашему внутреннему миру. Они были больше озабочены вещами материалистическими. Именно: накормить нас, одет, обуть и чтоб здоровые были. Не могу похвастаться высокой духовностью - Моцарта не читал. Но вполне средними обывателями мы все как-то выросли. И "найти хлебное место, чтобы нихера не делать и грести бабло лопатой" это не про нас. Эти все места заняты детьми из хороших семей. А нам приходится самим всё больше. Так что я с Вами на основании собственного и друзей опыта тут не согласен. Случаев таких, разумеется, вокруг полно. Но вот чтобы это было правилом, этого я лично не вижу. Но внаукраине – совесем другое дело. Старый советский анек про хохла – старшину помните? Так у них ВСЕ – старшины.
вот опять же, это слова может произнести наверное любой украинец а на основании полна случаев можно было бы уже сформулировать правило
На: Ще не вмерла Украина Добавлено: 4 ноя 14 00:44
Цитата:
Вы путаете Украину с Вологодской губернией. Сказанное вами характерно для отпрысков металлургических мафиози, да для хоккеистов. Притом, мет. мафиози значительно подлее, ибо для построения своего счастья широко используют не только чужой труд, но и чужие жизни. Хуторяне же строили свои в меру независимые хутора своим горбом и своими руками.
А началось всё с банальной борьбы укр., амер. и российских алигархов за стратегическое положение Крыма и за природные ресурсы Донбасса. Остальная территория Украины пригодна разве что для ведения сельского хозяйства.
На: Ще не вмерла Украина Добавлено: 4 ноя 14 00:50
Цитата:
Автор: Юрий59 Не могу похвастаться высокой духовностью - Моцарта не читал.
Не беда - больше радостей останется на период дожития (это когда пенсионером станете). Бутылка с бабками (это которые раньше были девками) надоедят - будете постигать Моцарта с Бетховеном и других.
На: Ще не вмерла Украина Добавлено: 4 ноя 14 02:14
Цитата:
Автор: sunny
Вы путаете Украину с Вологодской губернией. Сказанное вами характерно для отпрысков металлургических мафиози, да для хоккеистов.
Ваша зацикленность на этой теме всем уже известна. Так что могли бы еще раз не напоминать. Но я ни с одним подобным отпрыском не общался, так что делаю выводы исходя из наблюдений за другими индивидуумами.
На: Ще не вмерла Украина Добавлено: 4 ноя 14 06:00
Цитата:
Автор: Уродец Ваша зацикленность на этой теме всем уже известна. Так что могли бы еще раз не напоминать. Но я ни с одним подобным отпрыском не общался, так что делаю выводы исходя из наблюдений за другими индивидуумами.
Есть способ проверить - устройтесь поработать на меткомбинат. До обретения уверенных навыков телепортации вами будут водить руками десятка три дармоедов в белых касках.
А пока почитайте списочный состав облада и облдепутанов. И управленческого цеха СС - овецкой мэрии.