|
|
|
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 18 мар 14 17:06 |
Сходил. Фильм не рекомендуется пессимистам и оптимистам. Последние впадут в депрессию, первые пойдут искать, где утопиться. Смотреть только уравновешенным людям, которые находятся под постоянным присмотром психотерапевта. В зал пришло человек 12-14, из которых половина ушла до конца просмотра. Моя супруга пыталась меня вытащить из зала на протяжении всех трех часов просмотра. От книги осталась только сюжет и главные герои. Ощущения совсем другие. На протяжении всех трех часов непрерывные грязь, дерьмо, кровь, кишки и зловоние. Причем всё именно в прямом смысле этого слова. Показано очень натуралистично. Только что не пахнет (по вполне понятным причинам), и кровь серая, потому что сам фильм даже не черно-белый, а выполнен в именно что в оттенках серого. Динамика практически отсутствует. То есть герои передвигаются, что-то делают, разговаривают. Но всё персонажи как будто в каком то киселе, или в той же липкой грязи. Их мысли, речь, поступки замедленны, расплывчаты, бессвязны, а самое главное бессмысленны. Пожалуй, это главное впечатление от картины. Полная беспросветность и бессмысленность бытия. И в этом всём узнаешь собственную жизнь, жизнь города, страны, историю страны. Квинтэссенция бессмысленной жестокости и дикости, которую никаким образом не переломить и не изменить. Можно только умереть самому или убить всех. И никакие моральные установки и принципы не справляются с этим напором чернухи. В книге сохраняется хоть какая-то надежда, позитивная нота. В фильме надежды нет.
|
| |
| |
|
| |
anakhoret
| |
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 18 мар 14 18:45 |
| Ярмольник-УГ! |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 19 мар 14 00:15 |
| Силен.Я всего два часа этого смог вынести. За три недели не прошло чувство, что меня макнули с головой в дерьмо. Возможно я еще не дорос до каких то высот в своем развитии... |
| |
|
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 19 мар 14 08:41 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Силен.Я всего два часа этого смог вынести. За три недели не прошло чувство, что меня макнули с головой в дерьмо. Возможно я еще не дорос до каких то высот в своем развитии... |
|
У тебя просто нет личного психиатра. Для самых прокачанных есть еще "Человеческая многоножка"
SNeKa |
| |
anakhoret
| |
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 19 мар 14 09:05 |
| Четайте книшки.Мну больше панравилась прадалжение-Трудно стать богом.Из серии-Миры братьев Стругацких,время учеников. |
| |
anakhoret
| |
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 19 мар 14 09:21 |
2SNeKa-эт чо,Дом2 штоле?Даа-деприсивная штука! |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 21 мар 14 12:43 |
Автор: гость
У тебя просто нет личного психиатра. Для самых прокачанных есть еще "Человеческая многоножка"
SNeKa |
| Ху ис многоножка??? |
| |
|
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 21 мар 14 20:56 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 21 мар 14 22:21 |
|
| |
|
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 24 мар 14 12:40 |
| Начал перечитывать книгу. Оказывается, я совсем забыл как она начинается. А там есть пролог, где главные герои еще дети. В своем светлом коммунистическом настоящем. Убежали из интерната погулять на природе и играют в арканарскую жизнь. |
| |
anakhoret
| |
Афиша. Трудно быть Богом К событию Добавлено: 24 мар 14 15:07 |
Харашо,што нефтанчики! |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|