|
|
|
Замена хрусталика Добавлено: 30 авг 13 12:11 |
А в Вологде вообще делают? просто вроде слышали, что делают. В интернет не посылать(ага, детсад хрусталик нашли), а к окулисту только через 2 недели |
| |
| |
|
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 30 авг 13 12:21 |
| дак вроди даавно...в областной.На пошихонке.Там исчо,рядым,лазирам делають.Апирацыя бисплатная,хрусталик-если импартный-за денюшку. |
| |
|
На: Замена хрусталика Добавлено: 30 авг 13 12:24 |
ясно. а за большую? просто у нас такая ситуация, что явно придется. но вот как это все организовано не знаем, а ждать приема у окулиста нету больше сил. и еще, а совсем платно вы не знаете? просто предполагаем, что очередь явно на многие месяцы. или где хоть смотреть-то |
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 30 авг 13 12:35 |
| нуу-платная,точна,в лазерной коррекции спросить.В областной-очередь стопудова.На Пошехонке,за областной.Тама риклама.Тилипоны-в нете. |
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 30 авг 13 12:36 |
| в прошлам годи,в лазернай,12 тыр. было. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Замена хрусталика Добавлено: 30 авг 13 13:28 |
Стоимость линз очень сильно варьируется. В марте менял родной хрусталик на полимерный, дак врач объясняла, что выбор очень большой. Российские, индийские от 3-5 тыр, европейских производителей много 15-45, пиндоские 30-60. Что понял, дак это необходимость уф-фильтра, чтоб солнцезащитные очки постоянно не носить, ну и раз ребенок, то возможно есть смысл аккомодирующую линзу ставить. В любом случае врач все расскажет. |
| |
|
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 13:40 |
Автор: Вася Куролесов Стоимость линз очень сильно варьируется. В марте менял родной хрусталик на полимерный, дак врач объясняла, что выбор очень большой. Российские, индийские от 3-5 тыр, европейских производителей много 15-45, пиндоские 30-60. Что понял, дак это необходимость уф-фильтра, чтоб солнцезащитные очки постоянно не носить, ну и раз ребенок, то возможно есть смысл аккомодирующую линзу ставить. В любом случае врач все расскажет. |
|
пенсионер. просто по запросу "хрусталик вологда" находится детсад прощу прощения за неясность. то есть европейские тыщ 50 за один глаз? охохо |
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 14:51 |
| нашы-токо для дали или токо для близи.Если два минять-ставят разныи...видимость отличная.Если один-очки для чтения нуна...кажысь. |
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 14:53 |
кста-така фишка.В областной,на Пашихонки каторая,ночной дежурный окулист...бис очириди принимает. |
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 15:02 |
| маманька у мну ставила..па блату.В одном глази-ноябрь.фтарой-фивраль.Апирацыю по поваду катаракты делают НА ЛЮБОЙ ИЁ СТАДИИ!то што гонют глазнюки-типо,она должна сазреть-туфта!При хирургичской апирацыи есь дискамфорт.Нибальшой.при месной анестезии и фиксацыи. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 15:52 |
Автор: гость то есть европейские тыщ 50 за один глаз? охохо |
|
Думаю, вполне достойного качества линзу подберете в пределах 15-20 тыр. Операция не сложная. Про лазер не знаю, мне ультразвуком дробили. Все довольно быстро, утром пришел, в обед отпустили. Все будет хорошо. |
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 16:09 |
Автор: Вася Куролесов
Думаю, вполне достойного качества линзу подберете в пределах 15-20 тыр. Операция не сложная. Про лазер не знаю, мне ультразвуком дробили. Все довольно быстро, утром пришел, в обед отпустили. Все будет хорошо. |
| Дак атветь чилавеку,каку паставил:для дали али близи? |
| |
anakhoret
| |
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 16:11 |
| маманьку ниделю диржали.Хирургичски удаляли.заживление контролировале. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 16:37 |
Автор: anakhoret Дак атветь чилавеку,каку паставил:для дали али близи? |
|
Там обозначения фиг поймеш чего обозначают. Оптическая сила +25 диоптрий. Чё это? Врач в карту и паспорт на линзу записала +0,8. Для близи по-ходу. Такая вот

|
| |
|
На: Замена хрусталика Добавлено: 31 авг 13 17:36 |
Автор: Вася Куролесов
|
так и операция ведь денег будет стоить, если без очереди. эх, несправедлива наша медицина: человек покупает лекарства по 400 и 500 рублей(на месяц не хватает) развитие катаракты замедляется - на очередь не ставят. а соседскому алкашу быстро сделали бесплатно - он ведь ничего не капал. |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|