Отличный мультик!
На первый взгляд все примитивно. Мультяшные герои. Страшилки, пугалки, но такие милые и няшные. Все это привлекает детей, особенно мальчишек. Вашему ребенку понравится. Он будет в восторге.
Но копни глубже, всего чуть-чуть - за всей этой привлекательностью уже узнаем персонажей из окружающей обыденности (по крайней мере американской).

А еще немного и мы увидим историю, по своей драматичности не уступающую русским классикам (не преувеличение!) - величие и ничтожность, вера в силы и безволие. Самонадеянность и давление окружающих. Внутренний голос, говорящий "я ничтожество" и вера в "я могу!".
Герои мультфильма получают от жизни задачи и, в отличие от сказок, к которым мы привыкли, понимают, что все люди разные. Ну пусть не люди, пусть монстры. Но все равно - то, что у одного получается с легкостью, другому кажется почти невозможным. Причем не только в собственных, но и в чужих глазах.
Казалось бы - ну вот, об этом и мультик. Но сюрпризы не заканчиваются! Герои истории не совершают чудес, но с честью находят свое место в жизни. Находят себя и побеждают. Не так, как ждешь поначалу - утерев нос всем вокруг, нет - судьба их ставит на место. Но это место заставляет восхищаться их способностью жить. Счастливо и в гармонии с собой. Способностью, которой авторы мультфильма хотят научить наших детей.
Мультфильм просто супер! Однозначно к просмотру!
|