|
скив
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 26 авг 04 16:21 |
не спрашивайте меня про причину моего смеха, но она относится к теме =) |
| |
|
|
|
|
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 26 авг 04 16:38 |
Автор: скив
|
Она и так понятна - скучно, делать нечего. Вот крышу и сносит. |
| |
privet
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 26 авг 04 17:02 |
Автор: скив
| Камень в мой огород?!  |
| |
скив
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 26 авг 04 17:09 |
Автор: гость Она и так понятна - скучно, делать нечего. Вот крышу и сносит. |
|
неееее... все не так банально =) это про сисадмина, про которого я говорил =))))
кстати, по теме: те, кто работает сисадмином - интересно, кокое у них образование и как они до такой жизни докатились? я бы тоже с удовольствием освоил материал и попрактиковался в этой области никто не подскажет с чего начинается сисадмин и чем он продолжается? |
| |
DonPadlo
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 26 авг 04 17:32 |
Типично : 1.ZX Spectrum 2.EC-1841 3.Robotron (уже не помню какой) 4.286 5.386 ---- Знаешь больше учителя информатики в Школе (училка учит программить на Yamaxa) ---- 6.486 7.486 DX4x100 ---- Поступаешьв ВГМХА, на МехФак В иституте - все курсовики автоматом, за то, что пишешь для препода программы и пытаешься админить сетку института ---- 8.Pentium 90 ----- Ха...Устраиваешся на работу в мелкую контору, где старый админ уходит со скандалом, форматнув на прощание винт. Поднимаешь все с нуля... Поддерживаешь 1C, на серваке с Novell Netware ---- Устраиваешся в солидную контору, где ты наконец чувствуешь себя истиным хозяином (см. "Пятница 13. День Сисадмина"). ---- Pentum 4 2ггц ---- А на хрена домашний компутэр, когда на работе Xeon 2.4x2, DDR 2ггб, HDD 300ггб, видюха Ati Raderon 9800XT, плоский монитор 22". Все, ставлю раскаладушку на рабочем месте.
Я думаю 90% админов - напишут подобную историю... |
| |
tanchik
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 26 авг 04 23:37 |
 |
| |
Lizzz
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 27 авг 04 10:41 |
Ну почти, исключая институт.... а так вполне.... |
| |
скив
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 27 авг 04 11:05 |
Дон, мои респекты! %-) но меня более подробно интересует техническая (практика+теория) база. то есть какие увлечения, какая литература и какие практические эксперименты приводят человека на ниву администрирования вот ты когда решил, что станешь тем, кто ты сейчас? вряд ли просто с утра после пива после пива можно захотеть стать врачом или космонавтом, но не программистом, имхо. (?) |
| |
DonPadlo
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 27 авг 04 12:38 |
Тю...от сюдьбы не удьешь...  |
| |
Лишенный имени
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 31 авг 04 15:19 |
Хе... програмист, системный администратор... а когда с высшим юридическим сайт лабаешь (не без помощи друзей конечно (Скив наше Вам!)), в бухгалтерию бегаешь если вдруг СМОТРИ ЧАВО СЛУЧИЛОСЬ ТО!!!! обучаешь секретаря (!!!) и являешся ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА АВТОМАТИЗАЦИЮ И РАБОТУ СО СРЕДСТВАМИ КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ (будь они не ладны или не Ладены)!!! вот енто да!!! |
| |
Lizzz
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 31 авг 04 15:50 |
Гы... волосатый на вобле... гы |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 1 сен 04 08:35 |
Вот почитал о системных программистах и администраторах. И понял, главное в работе этого человека уметь картридж для принтера поменять, да бумагу из того же принтера вынуть застрявшую. |
| |
скив
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 1 сен 04 10:06 |
2Оле: ага, те же впечатления по стериотипам лиц некомпьютерной национальности складываются у всех. Очевидно, и у самих сисадмов и сиспрограммеров 
2Лишенный..... : Димыч, не мог ник покороче придумать?! прикинь как отвечать? фсе, будешь отныне ЛИ =) велкам туда, кула я сам пришел тоько что =) |
| |
Лишенный имени
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 1 сен 04 11:08 |
Ни хрена подобного!!! Только так а не иначе Ну наберешь пару лишних (для тебя лишних) знаков ) Зная твою скорость набора не особенно енто тебя затруднит, а мне менять устоявшийся ник как-то не прет внатуре (гну пальцы!). |
| |
Лишенный имени
 | |
На: Программист - Системный администратор Добавлено: 1 сен 04 11:20 |
Автор: Оле-Лукойе
Вот почитал о системных программистах и администраторах. И понял, главное в работе этого человека уметь картридж для принтера поменять, да бумагу из того же принтера вынуть застрявшую. |
|
Если бы все так просто!!! А ежели чегой-нибудь случиться, так ты во всем этом и виноват будешь, даже если отношения к этому не имел!!! вот в чем дело! в отвественности!!! с одной стороны можно понять логику директоров: "Если прога не работает - нужен програмист, а кто у нас постоянно завален всякими дисками с кучей всяки программ (Боже, я и названий то таких не могу выговорить) тот и должен это все исправить и сделать так, чтобы все работало!" Ну, надоже на кого-то ВСЕ это свалить!!! Вот и приходиться копаться, искать, чтото-делать (временами наугад, шаманить вобщем). А после этого (не дай боже получилось) к тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО припрутся снова. |
| |
|