Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: интересно
Юрий59
На: интересно  
Добавлено: 1 апр 13 21:29
Цитата:
Автор: гость
В зоопарке под устькубенским такой есть. Адская тварь. Когда чешется - уши себе отрывает.

SNeKa

Куда этот мир катится?

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 8 апр 13 13:50
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

- То есть?

- Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи(врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

http://vladimirkle.livejournal.com/169723.html

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 апр 13 14:12
Цитата:
Автор: Паучок
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

- То есть?

- Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи(врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

http://vladimirkle.livejournal.com/169723.html

жуткая истерика. Человек не понимает, что безграмотные школьники, которые пришли в его ВУЗ в этом году, были всегда. И в количестве, которое сейчас ничуть не увеличилось.
Свидетельствую. В советской школе книги читали считанные единицы. На класс из 30 учеников в лучшем случае 3-4 человека. С грамотностью всё тоже обстояло очень посредственно.

Просто система ЕГЭ позволяет решить проблемы с поступлением в ВУЗ без привлечения сотрудников этого ВУЗа, на стадии выпускных экзаменов. Что успешно и делается. Так что огромный плюс ЕГЭ хотя бы в том, что он открыл глаза некоторым институтским работникам на истинное положение дел с образованием в России.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 8 апр 13 18:27
господа студенты
не учитесь, пожалуйста
старайтесь как можно больше получить на халяву
чем меньше вы знаете по окончании института
тем более ценен буду я как специалист
и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 8 апр 13 20:24
средний класс растёт за счёт ченовнекаф...па зомбаясчику сказале.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 апр 13 20:41
Цитата:
Автор: anakhoret
средний класс растёт за счёт ченовнекаф...па зомбаясчику сказале.
Главное чтоб хватило налогов, с нижнего класса предпринимателей, на зарплаты этому среднему классу... Ну я это с учетом что кол-во нижних снижается.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 9 апр 13 18:22
На приеме в поликлинике:
- Доктор, и что, я должен теперь всю-всю оставшуюся жизнь это таблетки пить???!!!
- Да мой хороший, но не переживайте вы так… Вам не долго осталось…

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 10 апр 13 16:28
Ититьтвоюкоромыслом... Оказывается мало европейцам заставить киприотов отжать проценты с депозитов, так находятся "светлые головы" предлагающие изъять из обороты купюры в 500 ойро.

"ЕЦБ нужно объявить, что все владельцы банкнот в €500 должны в течение месяца положить их на депозиты в европейские банки, считает Асанасиос Вамвакидис. При этом вкладчики должны будут предоставить справки и документы о легальном происхождении своих средств, накопленных в таких банкнотах, иначе кредитные организации откажут в приеме средств. Если же граждане ЕС не успеют или не смогут разместить средства в банках, то ЕЦБ должен объявить оставшиеся на руках купюры «прибылью Европейского центрального банка», то есть аннулировать их." http://news.mail.ru/politics/12683113/?frommail=1

Сколько этих купюр в России??? ну что в очередной раз поддержим экономику Ойропы?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 апр 13 16:53
Я думаю, что много на территории России. Так как где-то в другом источнике звучало мнение, что 90% владельцев 500к - бандиты.

За бытность свою в Германии ни разу в глаза такие бумажки не видел.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 10 апр 13 17:14
Цитата:
Автор: Штольц
Я думаю, что много на территории России. Так как где-то в другом источнике звучало мнение, что 90% владельцев 500к - бандиты.

За бытность свою в Германии ни разу в глаза такие бумажки не видел.
Конечно бандиты, откуда у честного человека будут купюры такие... Большинство россиян держащие наличные ойрики ими не расплачиваются в магазинах, они их как резерв держат под подушкой. Так что конечно они бандиты, все 500 банкноты вывезли из ойроп, попрятали под подушку и держат для расчета за оружие наркотики и еще чего там незаконного.

А вообще у них круглые глаза и на сотки. Кстати в Америке тоже крайне редко в руках держат стодолларовые купюры, но что-то американцы не кричат что их надо бы изымать.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 10 апр 13 21:11
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Ититьтвоюкоромыслом... Оказывается мало европейцам заставить киприотов отжать проценты с депозитов, так находятся "светлые головы" предлагающие изъять из обороты купюры в 500 ойро.

"ЕЦБ нужно объявить, что все владельцы банкнот в €500 должны в течение месяца положить их на депозиты в европейские банки, считает Асанасиос Вамвакидис. При этом вкладчики должны будут предоставить справки и документы о легальном происхождении своих средств, накопленных в таких банкнотах, иначе кредитные организации откажут в приеме средств. Если же граждане ЕС не успеют или не смогут разместить средства в банках, то ЕЦБ должен объявить оставшиеся на руках купюры «прибылью Европейского центрального банка», то есть аннулировать их." http://news.mail.ru/politics/12683113/?frommail=1

Сколько этих купюр в России??? ну что в очередной раз поддержим экономику Ойропы?

думаю, Ойропэйцам нужно учесть бесценный опыт "Ёжика Павлова"
1/ ограничить сроки 2 - 3 сутками. и подогнать эти сроки к выходным
2/ ограничить размеры обмена...как говорится - в одни руки - не более кило товара
3/ ограничить число обменных пунктов...ну этих, банков. имеющих право на обмен.
4/ в период предшествующий обмену - всю наличку выдавать только 500- ками

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 апр 13 21:50
Вы не заметили, что это предлагают европейцам из-за океана, а конкретно США?
Пофиг европейцам на это мнение.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 10 апр 13 21:58
Дак па Уху песдели,што в ывропах 100 баксовые на расхват пашли....

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 11 апр 13 09:33
Может и не пофиг. Наличка - зло. Тем более, такими бумажками.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 11 апр 13 09:44
Цитата:
Автор: Штольц
Может и не пофиг. Наличка - зло. Тем более, такими бумажками.
Ну да безнал это счастье с полными штанами. Я конечно не полный маразматик, но пластик огромное зло.
1. Деньги обезличены и когда расчитываешься картой, то не понимаешь что они у тебя тратятся, ибо кошелек худеет, а карточка она и остается карточкой.
2. Россия большая и не в каждом сельпо поставишь терминал. А если и поставят, то с нашими каналами связи сервис будет недоступен постоянно.
3. Все траты через карту легко посмотреть, сколько ты купил пожрать, а сколько купил презервативов. Тотальный контроль.
4. В одну секунду могут ошибочно заблокировать счет (вон даже ВВП за связи с байкерами у финов внесли в список преступников) и сколько времени займет процедура разблокирования?

[Ответ][Цитата]

Стр.273 (316) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>