|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 28 дек 12 21:06 |
Юрий Костеров, а вот расскажи, ну коль ты торгуешь пиротехникой то и законы обязан знать, ГДЕ? и когда я могу запускать фейерверки в г.Вологда. Что мне грозит за нарушение?
Эгей модераторы, он денег вам занес штоле??? |
| |
| |
|
| |
|
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 29 дек 12 00:15 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Юрий Костеров, а вот расскажи, ну коль ты торгуешь пиротехникой то и законы обязан знать, ГДЕ? и когда я могу запускать фейерверки в г.Вологда. Что мне грозит за нарушение?
Эгей модераторы, он денег вам занес штоле??? |
|
Что? Я не сплю... (с) "Чародеи"
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 29 дек 12 01:11 |
| Вот ответа я так и не получил. Наши местные депутаты приняли закон который регламентирует где и как запускать фейерверки? В двух словах для тех то не юрист, что льзя,что ни.... где и когда. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 29 дек 12 01:51 |
| у николаевского явно можно..каждый вечер шлепают.. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 29 дек 12 10:41 |
Автор: bestfriend у николаевского явно можно..каждый вечер шлепают.. |
| Можно то везде, главное не попадаться... В вот как по закону то, кто-нить скажет? |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 29 дек 12 11:12 |
| купил в мармеладе какую то за 500 руплей. |
| |
|
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 29 дек 12 13:22 |
С правилами проведения фейерверков у нас в Вологде смешно. Статьей 1.2 Закона Вологодской области от 08.12.2010 года №2429-ОЗ установлена ответственность за нарушение порядка проведения фейерверков и мероприятий с использованием пиротехнических изделий с нарушением порядка, установленного органами местного самоуправления. Штраф на физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
Но в городе Вологде нет действующих правил использования пиротехнических изделий.
Вернее сказать он был. Городская дума утвердила его от 3 ноября 2009 года. Но этот порядок не понравился Прокуратуре Вологодской области и она принесла на него протест. И Решение Вологодской городской Думы от 02.07.2012 №1229 порядок был отменен.
Правда, есть федеральные нормативные акты.
Постановление Правительства РФ от 22.12.2009 №1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" http://правительство.рф/gov/results/8709/
"Инструкция по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий" (утв. МЧС РФ) http://www.mchs.gov.ru/news/Novosti_glavnih_upravlenij/item/275795/
Она практически дублирует постановление.
Из правил применения пиротехники та следующее
12. Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию. 13. Применение пиротехнических изделий запрещается: а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков. 14. При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности: а) должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения; б) зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий; в) на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра; г) места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения; д) охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк; е) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.
Класс опасности, понятное дело, должен быть маркирован |
| |
Штольц
 | |
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 29 дек 12 14:11 |
Вполне человеческие требования
|
| |
Юрий59
 | |
На: Где фейерверк купить? Добавлено: 30 дек 12 21:38 |
http://joyreactor.cc/post/577672 |