Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: А кто возрастные ограничения на телефильмах ставит?
Грека
А кто возрастные ограничения на телефильмах ставит?  
Добавлено: 3 ноя 12 20:28
Хотел бы я посмотреть на то, как выглядят эти люди. На днях видел значок 16+ на канале "Усадьба" в программе рассказывающей про ремонт гостиной в загородном доме- про устройство камина, про укладку ламината. Вчера на детском канале включил дочке советские мультики- на старой, доброй "Лягушке- путешественнице" стояло ограничение 12+. Нет, моей 2,5 годовалой дочке этот мультик интересен, а вот будет ли он интересен 13-летнему подростку большой вопрос. Но на фоне этого более чем странно выглядит такое- же ограничение 12+ на идущем сейчас по ТВ3 американском боевике "Смертельное оружие-2" с Мэлом Гиббсоном, где, в принципе, сцен насилия более, чем предостаточно. Вот где логика в расстановке этих ограничивающих значков? И плохой ли я родитель, если несмотря на показанное ограничение 12+, разрешил все- таки дочке посмотреть советский мультик про лягушку?

[Ответ][Цитата]

anakhoret
На: А кто возрастные ограничения на телефильмах ставит?  
Добавлено: 3 ноя 12 20:32
тож удивляюсь...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 ноя 12 20:56
насколько по закону помню - ограничения на совести прокатчиков

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 3 ноя 12 21:19
а "Дом2" безвреден для детей, да, на него ограничений нет, и он подает позитивный пример социальной адаптации. наши законники тут переплюнули Америку: там, например, "Симпсонов" никто не додумался запрещать.
очевидно, в данном случае руководствовались деятельностью не полушарий мозга, а полушарий, которые расположены напротив него

[Ответ][Цитата]

гость
5.144.76.63
Добавлено: 3 ноя 12 22:20
Почитывал на досуге "Технику молодежи", помню журнал мне стал интересен лет с 10-11. А сейчас на нем ограничение 16+. Абсурда все больше.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 3 ноя 12 22:23
есть исчо Юнный натуралисд...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 ноя 12 22:37
Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ
"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 4 ноя 12 00:05
ты, кстати, еще процетируй, кто экспертами может являться, я ржала и билась, когда читала

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 ноя 12 01:55
Цитата:
Автор: Лесси
ты, кстати, еще процетируй, кто экспертами может являться, я ржала и билась, когда читала

это?

Статья 17. Общие требования к экспертизе информационной продукции
5. В качестве эксперта, экспертов для проведения экспертизы информационной продукции могут выступать лица, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями, в том числе в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии, детской психиатрии, за исключением лиц:
1) имеющих или имевших судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, умышленных преступлений против здоровья населения и общественной нравственности;
2) являющихся производителями, распространителями информационной продукции, переданной на экспертизу, или их представителями.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 4 ноя 12 11:21
ага про экспертов без судимости за преступления простив половой прикосновенности - это мое любимое ваще в этом законе

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице