|
|
Enigma
 | |
Снова про Бобруйск... ;) Добавлено: 30 сен 05 11:10 |
| http://fishki.net/pics5/bobr_zh.jpg |
| |
| |
| | |
скив
 | |
На: Снова про Бобруйск... ;) Добавлено: 30 сен 05 11:59 |
клево сделано  интересно, это напечатали и отфотожабили? в любом случае шутка удалась :-) |
| |
Лесси
 | |
На: Снова про Бобруйск... ;) Добавлено: 30 сен 05 23:02 |
Ну, раз никого на форуме нет, а у меня начинает прогрессировать бессонница (ага, в пол одиннадцатого ) то поделюсь ка я своии воспоминаниями про бобруйск. Накатило что-то... Уезжали мы оттуда в яркое июньское утро: наверное, часов восемь было. Зелень - буйство просто какое-то изумруда! Через листву бьет проснувшееся, свежее, умытое солнце и из радиоприемника звенит голос еще не сошедшей с ума Жанны Агузаровой: "Король Оранжевое Лето, Голубоглазый мальчуган! Фантаны ультрофиоле-ета он зажигает по утрам". Именно так все и было! Я уже сижу в автобусе, смотрю из окна на просыпающийся после ночного дождя город, в котором никогда больше не побываю (если только родина пошлет  Город действительно странный: со спрятанными улицами (гуляли по нему долго, но так и не поняли, сколько их - две или все-таки три? Для города с шестисотлетней историей все-таки маловато, вы не находите? Говорят, это потому,что его все время разрушали во время каждой европейской войны. Город с невыразительной, но, в то же время, обладающей мистическими функциями архитектурой (ну, про трехэтажную Бобруйскую гостиницу, в которой мы жили на шестом этаже, я вроде уже писала). Бобруйск - действительно райцентр. Там нет даже железной дороги. Городок, или, точнее - местечко - в не менее известной (мне- прежде всего по рассказам Чехова) Могилевской губернии... Вроде бы все мужья Душечки рано или поздно уезжали в эту самую пресловутую губернию, да более уже и не возвращались... Ну, это из грустного... А Бобруйск грустить не давал. Время не то было, все только-только начинало казаться интересным. Необычного было в Бобруйске много: например, фирма (шарашка какая-то) грамзаписи - в виде сувенира можно было заказать пластинку на "открытке" с изображением любимого, только-только разрешенного зарубежного исполнителя. Правда, был он ликом желт на этой открытки (две крваски - желтая и черная), а сама пластинка всякий раз подпрыгивала под иглой " коравеллы" - тем не менее давала ощущения приобщения к богоизбранным... Еще потрясала продающаяся в магазинах телятина и поросятина. В Вологде такой еды на прилавках никогда не водилось. А еще там я впервые попробовала брюсельскую капусту (венгерские пакеты с заморозкой) и торт Птичье Молоко. Торт был довольно плохонький, но, за неимением другого опыта поглощения подобного кондитерского буржуинства - тоже казался чем-то запредельным.В Бобруске я впервые попробовала чипсы - но не такие маленькие кружочки,каких сейчас навалом в любом магазине, а целые картофельные вафли: по виду что-то среднее между лапшой для лазаньи и мацой. Не знаю, у меня дак от бобруйска ощущение какого-то свежего ветра, что ли, осталось. Это когда как весной: идешь и знаешь - что все только начинается и вот оно, счастье - ждет за поворотом. (за поворотом, кстати, был магазин, где в один день мне купили красные башмачки и пластинку, которую я больше никогда не услышу -не на чем...). А через месяц мои родители прочитали "Плаху"Ченгиза Айтматова и им принесли "Детей Арбата" Рыбакова. Не знаю, у всех было ощущение тогда, что жизнь прекрасна и скоро станет еще прекраснее... Блин, куда все делось?  В Бобруйске от совершенно-нечего-делать я начала вести свой первый Дневник. До сих пор где-то валяется, надо бы порыться - посмотреть. Все-таки детство -оно не повторяется... |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Снова про Бобруйск... ;) Добавлено: 1 окт 05 10:39 |
| аффтор, еле осилил. Пеши есчо, в бобруйск не езди. |
| |
Лесси
 | |
На: Снова про Бобруйск... ;) Добавлено: 1 окт 05 10:40 |
Еле осилил? Значит, было так неинтересно? |
| |
Оле-Лукойе