Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Кредитная сегрегация
Штольц
Кредитная сегрегация  
Добавлено: 6 сен 12 21:21
На днях столкнулся с феноменом - общество поделено на тех, кто выплачивает кредиты (большинство) и тех, у кого кредитов нет (меньшинство).

Причем большинство, вне зависимости от доходов, жутко ненавидит меньшинство. Теперь вопрос - что бы еще такое сделать, чтобы завистники лопнули от зависти?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.236.123
На: Кредитная сегрегация  
Добавлено: 6 сен 12 21:28
Вот прям сегрегация?
На мой взгляд сегрегация в другом.
Есть люди, которые от кредитов страдают и безкредитных ненавидят.
И есть люди, которые кредитам радуются и считают безкредитных за дурачков.
А безкредитные они просто по настоящему нищие. Совсем нет денег, чтоб платить за срочность приобретения

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
173.201.196.89
Добавлено: 6 сен 12 21:38
Если зарабатываешь, тогда вообще зачем брать кредит. Не купил что-то в этом месяце, купишь в следующем. В реальности бедняками оказываются как раз те кто кредит взял.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 6 сен 12 22:01
Какой-то мрак... В кредит, при отсутствии в данный момент средств, стоит брать только самые необходимые предметы. Ипотека не рассматривается, там сильно сложно в разных вариантах. Сломался холодильник, возьми. Но брать крутой телефон, золото и проч в кредит, по моему мнению верх неадекватности. ИМХО надо жить по средствам, а не понтоваться перед друзьями-сотрудниками

У меня другой вопрос, сколько откладывают в кубышку, а сколько не имеют в резерве даже небольшого запаса.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 6 сен 12 22:03
примерно 10 к 90

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 6 сен 12 22:06
10 к 90 что? Я думаю отношение более ровное. Много раз удивлялся, когда люди, которые казались неимущими вдруг доставали какие-то немыслимые кубышки при случае

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 6 сен 12 22:10
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
ИМХО надо жить по средствам, а не понтоваться перед друзьями-сотрудниками
Многие скажут, что правы, но на подсознание отложится "а зачем тогда жить".

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 6 сен 12 22:13
Нащот нинавидят-нисагласен!Есь люди,каторые купились на призыф медвепутоф о правельности жызни ф кредит.А потом пачувствовали удавку на шее...Ненавидят оне сказочникоф...

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 6 сен 12 22:29
Цитата:
Автор: Штольц
Многие скажут, что правы, но на подсознание отложится "а зачем тогда жить".

Прожить надо свою жизнь, а не ту, о которой тебе вещают с ящика и в глянцевых журналах.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 7 сен 12 00:22
Цитата:
Автор: Штольц
10 к 90 что? Я думаю отношение более ровное. Много раз удивлялся, когда люди, которые казались неимущими вдруг доставали какие-то немыслимые кубышки при случае

С чего оно более ровное? Или если есть запас на полгода, то уже и мильенщик чели?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 сен 12 07:08
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Прожить надо свою жизнь, а не ту, о которой тебе вещают с ящика и в глянцевых журналах.
Это все правильно. Но будешь внушать эту мысль - подумают - "во, опять говорят, что счастье не в деньгах. Обмануть хотят".
Пример: процесс покупки машины. "так, кредит за старую отдали, можно новую брать. ВАЗы отметаем, Хендай солярис у Любки есть, шкода фабия у Катьки, а мне на что-то приличное надо. тойоту." Потом у автодиллера: "В комплектации биксеноновые фары, парктроник, датчик дождя. Но можно взять подешевле, без климат-контроля, попроще. - Как это попроще? Уж брать, так сразу хорошее!"
Цитата:
Автор: Паучок

С чего оно более ровное? Или если есть запас на полгода, то уже и мильенщик чели?
Хочется верить, что более ровное. Хотя глаза подсказывают - все в долгах. Кризис 08 был игрушечным - по-настоящему не трясло. Случись что серьезней - будет плохо.
Цитата:
Автор: anakhoret
Нащот нинавидят-нисагласен!Есь люди,каторые купились на призыф медвепутоф о правельности жызни ф кредит.А потом пачувствовали удавку на шее...Ненавидят оне сказочникоф...
Речь именно о том, что "мы все несчастные, а ты гад". И даже до властей такая точка зрения добралась. Уже не раз слышал, что мера обездоленности определяется в том числе и по количеству набранных кредитов.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 сен 12 09:18
Полагаю, камрад Штольц за деревьями не увидел леса. Людей раздражает и нервирует любое поведение окружающих, которое отличается от общепринятого в их среде. Ситуация с кредитами - это просто частный случай такой реакции.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 7 сен 12 09:39
Цитата:
Автор: Уродец
Полагаю, камрад Штольц за деревьями не увидел леса. Людей раздражает и нервирует любое поведение окружающих, которое отличается от общепринятого в их среде. Ситуация с кредитами - это просто частный случай такой реакции.

Во!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 7 сен 12 11:21
Цитата:
Автор: гость

А безкредитные они просто по настоящему нищие. Совсем нет денег, чтоб

SNeKa

Правильно ваша губа шлёпает. аккурат про меня )))

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице