|
|
Штольц
 | |
Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 21:21 |
На днях столкнулся с феноменом - общество поделено на тех, кто выплачивает кредиты (большинство) и тех, у кого кредитов нет (меньшинство).
Причем большинство, вне зависимости от доходов, жутко ненавидит меньшинство. Теперь вопрос - что бы еще такое сделать, чтобы завистники лопнули от зависти? |
| |
| |
|
| |
|
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 21:28 |
Вот прям сегрегация? На мой взгляд сегрегация в другом. Есть люди, которые от кредитов страдают и безкредитных ненавидят. И есть люди, которые кредитам радуются и считают безкредитных за дурачков. А безкредитные они просто по настоящему нищие. Совсем нет денег, чтоб платить за срочность приобретения
SNeKa |
| |
|
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 21:38 |
| Если зарабатываешь, тогда вообще зачем брать кредит. Не купил что-то в этом месяце, купишь в следующем. В реальности бедняками оказываются как раз те кто кредит взял. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 22:01 |
Какой-то мрак... В кредит, при отсутствии в данный момент средств, стоит брать только самые необходимые предметы. Ипотека не рассматривается, там сильно сложно в разных вариантах. Сломался холодильник, возьми. Но брать крутой телефон, золото и проч в кредит, по моему мнению верх неадекватности. ИМХО надо жить по средствам, а не понтоваться перед друзьями-сотрудниками
У меня другой вопрос, сколько откладывают в кубышку, а сколько не имеют в резерве даже небольшого запаса. |
| |
Паучок
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 22:03 |
| примерно 10 к 90 |
| |
Штольц
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 22:06 |
| 10 к 90 что? Я думаю отношение более ровное. Много раз удивлялся, когда люди, которые казались неимущими вдруг доставали какие-то немыслимые кубышки при случае |
| |
Штольц
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 22:10 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ ИМХО надо жить по средствам, а не понтоваться перед друзьями-сотрудниками |
| Многие скажут, что правы, но на подсознание отложится "а зачем тогда жить".
|
| |
anakhoret
| |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 22:13 |
| Нащот нинавидят-нисагласен!Есь люди,каторые купились на призыф медвепутоф о правельности жызни ф кредит.А потом пачувствовали удавку на шее...Ненавидят оне сказочникоф... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 6 сен 12 22:29 |
Автор: Штольц Многие скажут, что правы, но на подсознание отложится "а зачем тогда жить".
|
| Прожить надо свою жизнь, а не ту, о которой тебе вещают с ящика и в глянцевых журналах. |
| |
Паучок
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 7 сен 12 00:22 |
Автор: Штольц 10 к 90 что? Я думаю отношение более ровное. Много раз удивлялся, когда люди, которые казались неимущими вдруг доставали какие-то немыслимые кубышки при случае |
|
С чего оно более ровное? Или если есть запас на полгода, то уже и мильенщик чели? |
| |
Штольц
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 7 сен 12 07:08 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Прожить надо свою жизнь, а не ту, о которой тебе вещают с ящика и в глянцевых журналах. |
| Это все правильно. Но будешь внушать эту мысль - подумают - "во, опять говорят, что счастье не в деньгах. Обмануть хотят". Пример: процесс покупки машины. "так, кредит за старую отдали, можно новую брать. ВАЗы отметаем, Хендай солярис у Любки есть, шкода фабия у Катьки, а мне на что-то приличное надо. тойоту." Потом у автодиллера: "В комплектации биксеноновые фары, парктроник, датчик дождя. Но можно взять подешевле, без климат-контроля, попроще. - Как это попроще? Уж брать, так сразу хорошее!"
Автор: Паучок
С чего оно более ровное? Или если есть запас на полгода, то уже и мильенщик чели? |
| Хочется верить, что более ровное. Хотя глаза подсказывают - все в долгах. Кризис 08 был игрушечным - по-настоящему не трясло. Случись что серьезней - будет плохо.
Автор: anakhoret Нащот нинавидят-нисагласен!Есь люди,каторые купились на призыф медвепутоф о правельности жызни ф кредит.А потом пачувствовали удавку на шее...Ненавидят оне сказочникоф... |
| Речь именно о том, что "мы все несчастные, а ты гад". И даже до властей такая точка зрения добралась. Уже не раз слышал, что мера обездоленности определяется в том числе и по количеству набранных кредитов. |
| |
|
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 7 сен 12 09:18 |
| Полагаю, камрад Штольц за деревьями не увидел леса. Людей раздражает и нервирует любое поведение окружающих, которое отличается от общепринятого в их среде. Ситуация с кредитами - это просто частный случай такой реакции. |
| |
|
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 7 сен 12 09:39 |
Автор: Уродец Полагаю, камрад Штольц за деревьями не увидел леса. Людей раздражает и нервирует любое поведение окружающих, которое отличается от общепринятого в их среде. Ситуация с кредитами - это просто частный случай такой реакции. |
|
Во!
SNeKa |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Кредитная сегрегация Добавлено: 7 сен 12 11:21 |
Автор: гость
А безкредитные они просто по настоящему нищие. Совсем нет денег, чтоб
SNeKa |
|
Правильно ваша губа шлёпает. аккурат про меня ))) |