Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: В чём культурная ценность мультфильма "Ну, погоди!" ?
Уродец
В чём культурная ценность мультфильма "Ну, погоди!" ?  
Добавлено: 30 авг 12 10:58
Закон "О защите детей", принятый в конце 2010 года и подписанный Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года, обязывает СМИ маркировать продукцию по возрастному ограничению ( "6+", "12+", "16+" и "18+"). При этом в категорию "18+" попадает любая информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, а также все сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, азартных игр и занятия проституцией.

29 августа руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева сказала, что в связи с новым законом показ мультфильма "Ну, погоди!", в котором волк регулярно курит, придется либо переносить на время после 23:00, либо подвергать программу цензуре. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем", - заявила она. Руководство телеканала пояснило, что решение относительно "Ну, погоди!" еще не принято. Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов - именно это ведомство контролирует выполнение закона о защите детей - предложил не ограничивать время показа советского мультфильма, так как его можно отнести к продукции, обладающей культурной ценностью.

http://lenta.ru/news/2012/08/30/cut/

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
На: В чём культурная ценность мультфильма "Ну, погоди!" ?  
Добавлено: 30 авг 12 11:33
да уже даже Онищенко заступился за этот мультик.

А ценность простая, добро и зло, зло проигрывает в результате.

А в чем ценность черного квадрата Малевича? для меня так ну очень сомнительна такая мазня... Короче вопрос ниочем.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 авг 12 11:37
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
да уже даже Онищенко заступился за этот мультик.

А ценность простая, добро и зло, зло проигрывает в результате.

А в чем ценность черного квадрата Малевича? для меня так ну очень сомнительна такая мазня... Короче вопрос ниочем.

В связи с принятием вышеназванного закона вопрос как раз сверхактуальный. Дело в том, что авторы закона перевели понятие "культурная ценность" из категории эстетической, в категорию юридическую. И теперь для каждого подобного произведения должно быть чётко установлено, есть ценность или нет.
От этого зависит будут ли его показывать по телевизору и когда будут показывать.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 30 авг 12 11:44
Культурная ценность "Ну, погоди!", на мой взгляд, сомнительна. Мультфильм тиражируется в любых количествах и не требует специальной охраны.

Культурная ценность квадрата Малевича не вызывает сомнения вне зависимости от того, что 99 процентам людей он безразличен. Просто потому, что он один такой и он уже история.

А насчет культурных ценностей - ну так давайте в детских садах и школах будем переводы греческих эпосов читать. Те еще культурные ценности. Со спариваниями людей и быков, сценами убийств и изнасилований.

Или русские народные сказки в оригинале. Там тоже, если подумать, жесть-жесть-жесть.

В общем, я за то, чтобы раз уж есть закон, показывать "Ну, погоди!" по закону, а не по понятиям.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 авг 12 11:45
Дак там же и сказали, что будет Експертный совет, вот он и решит что куда и к кому. А вообще мне понравилось вот это http://dr-lex.livejournal.com/76039.html последний абзац.

А вообще, почитав вот это http://fognews.ru/buratino-mogut-priznat-ekstremistom.html и будь у меня куча свободного времени и немного юридического образования для правильного составления бумаг в суд, то в ящике по идее должен остаться только канал культура Все остальное, что демонстрируют телеканалы, можно показывать только после 23.00 ну это сугубо мое мнение, ни на что не претендующее. Знаю несколько семей, где телевизора нет уже давно. Дети чудесные, родители замечательные люди. Короче отсутствие ящика сказывается только положительно. Да, компьютер есть, мультики смотрят там.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 30 авг 12 11:50
Ну во первых черныъ квадратов малевича таки много.
Во вторых если правильно поставить кавычки "Черный квадрат Малевича" - он легко тиражируется.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 авг 12 11:57
Цитата:
Автор: Штольц

Культурная ценность квадрата Малевича не вызывает сомнения вне зависимости от того, что 99 процентам людей он безразличен. Просто потому, что он один такой и он уже история.

Пля... тогда давайте придумаем розовый квадрат перисхилтон, потом синийквадрат петрова-водкина, ну и так далее... а белый квадрат так у каждого художника перед началом работы есть когда холст грунтуют. И чО кто первым выставил загрунтованный и нарасписанный холст, тот креативщиг офигенный?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 30 авг 12 12:02
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
И чО кто первым выставил загрунтованный и нарасписанный холст, тот креативщиг офигенный?
Ага Все остальные - вторые.
Факт - квадрат был событием. И картина - артефакт того события. А сейчас квадраты и круги рисовать может кто угодно - это уже ничего не значит.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 авг 12 12:06
Ну тогда давай и колесо в этот список внесем, а чО кто то первый его придумал, выгляди не хуже квадратамалевича, еще тудаже весло... список бесконечен. Почему нельзя считать колесо художественной ценностью? Кстати, фигуру квадрата придумал далеко не он, как и черный цвет, и я думаю что черных квадратов до него было не мало. Возьми туже кафельныю плитку в греческих развалинах. Квадрат? да. Черный? да только нет рамки вокруг... и не маслом написано.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 авг 12 12:19
Кхе, кхе, кхе
Мы тут несколько от темы отдалились.
Дело в том, что в данном случае важна культурная ценность произведений искусства не сама по себе, а в соотношении к тому, какая информация через них передается.

В соответствии с законом показывать "Ну, погоди!" до 23.00 нельзя, поскольку там показывается процесс курения. Обойти данный запрет можно только одним способом: найдя в этом мультфильме некую культурную ценность, которая бы перевешивала бы факт демонстрации курения. Отсюда и вопрос, вынесенный в тему ветки.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 авг 12 12:32
Цитата:
Автор: Уродец
Кхе, кхе, кхе
Мы тут несколько от темы отдалились.
Дело в том, что в данном случае важна культурная ценность произведений искусства не сама по себе, а в соотношении к тому, какая информация через них передается.

В соответствии с законом показывать "Ну, погоди!" до 23.00 нельзя, поскольку там показывается процесс курения. Обойти данный запрет можно только одним способом: найдя в этом мультфильме некую культурную ценность, которая бы перевешивала бы факт демонстрации курения. Отсюда и вопрос, вынесенный в тему ветки.

Так и написал же выше, Експертный совет обоснует в чем культурная ценность. Ведь как то обосновывают 9 лет условно? ну а тут то вообще вопрос ниачем, обоснуют еще и премию дадут из области культуры-исскуства.

Кста мысль, если есть госпремия, то тогда художественная ценность, нетуть идите в ночной эфир. А кстати как быть с некоторыми журналами с учетом того, что даже в автомобильных журналах куча обнаженки? их торговать-выставлять до 23.00 тоже нельзя? вдруг дети в магазине их днем увидят? или запечатывать в непрозрачные пакеты?

И еще, значит курить на улице днем, бухать пивко и заниматься прочим непотребством в реале значит можно, и фигня что это видят детишки, а в ящике низя?

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 30 авг 12 14:11
О, там кроме нупогадей еще немерено мультов с курением

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 авг 12 17:01
Цитата:
Автор: Паучок
О, там кроме нупогадей еще немерено мультов с курением

Про Чебурашку, например. Там крокодил Гена курит.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 30 авг 12 18:21
Цитата:
Автор: Уродец

Про Чебурашку, например. Там крокодил Гена курит.

Врунгель, Бонифаций, Простоквашино, Мюнхгаузен, Бременские ит.д и т.п.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 авг 12 19:13
А есть (был) замечательный мульт о вреде курения. Там в конце вулкан взрывается!
ЧЕСТНОЕ КРОКОДИЛЬСКОЕ! http://allmults.org/multik.php?id=430 или http://www.tvzavr.ru/Chestnoe-krokodilskoe
*** Мне было 4 года, когда мульт вышел. Но я сначала увидел хардкопию - книжку с лого Союзмультфильма, раскадровку. Я тогда уже давно умел читать, а книжка была как бы моральным уроком.

По ящику тогда такие вещи не показывали, а сначала крутили до дыр в кинопрокате, перед сеансом серьёзного фильма.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>