Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: интересно
Паучок
На: интересно  
Добавлено: 17 май 12 22:22
Цитата:
Автор: гость
Пробовал. Не помогает видимо.
Самое ужасное, что вычитал про местное население - переселят на неразработанные земли.
Ну дак и у нас при заезде иностранных "специалистов" - местные уезжают на улицу фактически.
Никаких методик зачистки территории от населения не описано, хотя вложения в территорию просчитаны до рейхсмарочки. Описания рабовладения тоже не заметил. А по "годности" фильтруются и немцы.
Очень уж все мягонько и политкорректненько...

Ну и главное то. Для меня Кургинян сразу указывает на подтасовку и проплату, хотя и высококачественную и весьма продуманную.

SNeKa

Игорь Петров - генеральный план ост: часто задаваемые вопросы

http://labas.livejournal.com/822711.html

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 17 май 12 22:32
! http://www.forum-volgograd.ru/archive/topic/227063-1.html

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.133.207
Добавлено: 17 май 12 22:58
Дочитал до пункта 3 включительно.
Выселение в западную сибирь+пропаганда всякой фигни. Повернул голову к телевизору! Ой оно же! (ну то что евреев они повсеместно мочили это понятно)

В изначальной ссылке, кстати ничего такого не было.

Просто вот я то про что...

То что там написано местами даже ЛУЧШЕ, чем то, что сейчас в телевизоре и за окном. И в этом большая проблема. получается как бы все зря. А еще Сталин отбил "благодетелей" да потом еще сам же тех же, а то и больше солал в туже Сибирь... Вот и получается, что как бы и зачем нам такая победа?

Это все ментальные бомбы я считаю. Пока заряды закладывают потом подожгут.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
83.149.3.9
Добавлено: 18 май 12 09:18
снека а ты уверен, что вот это неправда, а то что сталин вещал и коммунисты в советский период, правдой было? ты веть это тоже чисто по расскаскам знаешь

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.168.142
Добавлено: 18 май 12 10:18
Цитата:
снека а ты уверен, что вот это неправда, а то что сталин вещал и коммунисты в советский период, правдой было? ты веть это тоже чисто по расскаскам знаешь

Я вообще историю лженаукой считаю Особенно в части интерпретаций.
Поэтому план ОСТ, а особенно его интерпретации это художественное произведение не имеющее никакого практического смысла, ценности и связи с реальностью, кроме воздействия на неокрепшие мозги.

В части Сталина есть фактическая часть. Я не могу отрицать, что деда репрессировали - бабушке нет смысла врать. Я не могу отрицать что у многих знакомых деды или погибли или были репрессированы. То есть факт войны и репрессий был. Лично мне этого знания достаточно.

Зато на оценки погибших в войне, на оценки количества репрессированных, а особенно на интерпретации "Каким был Сталин", "Почему репрессии были необходимы", "Роль Сталина в индустриализации СССР" я могу класть с высокой колокольни. Это, в моем мире, художественная литература не имеющая отношения к реальности.

Я вот как то даже рекомендовал историческую книжку почитать Гайдара. Не помню уже как называется... Дак вот для меня она имеет ценность примерно такую же, как "Властелин колец", переписанный с позиции орков и Мордора. Ведь на самом деле очень интересно, что двигало Сауроном. Зачем он воевал? (кстати такая книжка есть только авторов не помню. И там очень грамотно и красиво было расписано что оркам просто некуда была деваться, а люди их к себе не принимали - вот пришлось воевать).

Просто когда на каждую такую художественную книжку вешают грифы "История" и "научный труд" - значит намереваются кому то серьезно засрать мозг. Надо одевать шапочку из фольги и фильтровать. Самая прелесть в истории в том, что если ты отфильтруешь лишнего - ты ничего не потеряешь.

SNeKa

PS: "Про древних Новгородцев доподлинно известно только одно. Они жили лежа под землей и были скелетами" (с)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 май 12 12:41
Цитата:

Я вообще историю лженаукой считаю Особенно в части интерпретаций.

В части Сталина есть фактическая часть. Я не могу отрицать, что деда репрессировали - бабушке нет смысла врать. Я не могу отрицать что у многих знакомых деды или погибли или были репрессированы. То есть факт войны и репрессий был. Лично мне этого знания достаточно.

SNeKa

все врут (с)

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.168.142
Добавлено: 18 май 12 12:45
Цитата:
Автор: Уродец

все врут (с)

Да да. Хотел сам дописать в PPS:

SNeKa

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 18 май 12 18:44
а от матиматика,бля,наука!да?закорючки арапские,в жалких папытках пазнать мироустройство!хня полная... а исчо сиё помасчью нарот амманывають!

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 май 12 23:05
Вот ведь лжеученые никак не успокоятся.
http://ru.snu.edu.ua/index.php?nmode=1490
Опять ведь наверное всех обманывают

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 19 май 12 18:10
сегодня была Дополнительная Диспансеризация учителей -" вынесли мозг" всем специалистам. интересно, как они работают??? за детей стало страшно!!!

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.239.112
Добавлено: 19 май 12 19:50
Проходил диспансеризацию. Здоров, как бык, акромя оного момента.
Какой то приборчик в который дуют... Что то меряет. У нормального человека этого чего то ноль.
Предыдущий курильщик рекордсмен надул 23 несколько лет назад. Я надул 30 Так шта я абсолютный рекордсмен по выхлопу

По поводу археологов. Я же ездил с археологами. У нас же до великого памятника пешком часа 3. Устье Вексы http://maps.yandex.ru/-/CNDeUZl7
А потом мне фразу из предыдущего ЗЫ рассказали и все сошлось.
То есть валяется черепок глиняный с ежиком. Археолог "О! Это дикообраз! Древние вологодцы имели контакты с африкой" - хренак диссертация. И вот и люди то хорошие! И правда там море интересного валяется и копается, но интерпретации рвут мозг!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 май 12 21:57
Цитата:

По поводу археологов. Я же ездил с археологами. У нас же до великого памятника пешком часа 3. Устье Вексы http://maps.yandex.ru/-/CNDeUZl7
А потом мне фразу из предыдущего ЗЫ рассказали и все сошлось.
То есть валяется черепок глиняный с ежиком. Археолог "О! Это дикообраз! Древние вологодцы имели контакты с африкой" - хренак диссертация. И вот и люди то хорошие! И правда там море интересного валяется и копается, но интерпретации рвут мозг!

SNeKa

Так так же в любой науке. Только в некоторых других дисциплинах объективных способов проверки больше. А прикинь как выносили мозг мичуринцы коллегам биологам в своё время.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.239.112
Добавлено: 19 май 12 22:52
Цитата:
Автор: Уродец

Так так же в любой науке. Только в некоторых других дисциплинах объективных способов проверки больше. А прикинь как выносили мозг мичуринцы коллегам биологам в своё время.

Вот в этом и разница между историей и другими науками.
В нормальной науке кого то сожгли, кого то обосрали, кто то уверовал, уверовали все, мир изменился, достижения используют в практических целях.

В истории кого то обосрали, кто то уверовал, уверовали все, мир остался таким же как был, только уверовавшие о нем по другому думают.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.239.112
Добавлено: 19 май 12 23:19
Просто вот над изучением миграции птичек я тоже ржу, но не считаю их за гавно.
Это все может иметь какой то выход, который имеет практический смысл.
Например http://slon.ru/russia/kryakva_kak_makroekonomicheskiy_indikator-209708.xhtml

А вот у истории ведь выхода то нет. Весь ее выход мы наизусть знаем. Мы в нем живем. Причем тем, как мы будем жить завтра занимается не история, а экономика/политология/социология и т.д.

Есть еще одна даже более смешная наука - филолгия. Литературы там всякие, Русский язык и прочее. Книга написана. Написана раз и навсегда. Тем более художественная. Че ее изучать и разбирать? Я без сопливых знаю что хотел сказать автор, а на художественные приемы мне с одной стороны покласть, с другой стороны их лучше описывает психология, которая хоть и сильно не точная, но наука...

В моем мире

SNeKa

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 20 май 12 07:45
2СНеКа-мну,за такие вывады па литературе,училка в сваё время,трояк влепила....бла,бла,бла-одна страница сачинения па праизведению-мало!вода водяная....

[Ответ][Цитата]

Стр.209 (316) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>