Блоги. Мартышкин труд или о состоянии вологодских дорог К записи Добавлено: 10 апр 12 13:40
С ливневкой правильно, но для этого проще новый город на нормальной почве построить А то ливневка на болоте - та еще развлекуха. А вот снег наоборот на зиму надо укатывать, а не вывозить. Корка из снега и льда будет гарантировать более менее стабильную температуру на поверхности асфальта. А все процессы замерзания и таяния будут идти на корке. А уж в конце марта - начале апреля корку оптом снять и вывезти да.
Блоги. Мартышкин труд или о состоянии вологодских дорог К записи Добавлено: 10 апр 12 13:50
Речь шла о вывозе в основном того снега, который всю зиму отгребают на тротуары и обочины и который даёт постоянный приток воды на проезжую часть весной.
Блоги. Мартышкин труд или о состоянии вологодских дорог К записи Добавлено: 10 апр 12 14:21
И его укатывать! Толщина льда до потепления значения не имеет. С другой стороны при наличии ливневки опять же без разницы сколько и где снега лежит, если есть куда стекать.
Блоги. Мартышкин труд или о состоянии вологодских дорог К записи Добавлено: 10 апр 12 18:30
Да уж окружная от трассы на Кириллов и до отворотки на Семенково просто пестня. Снека, ты не прав насчет скорости. Я там бываю редко и чуть не попал. Еду себе чуть меньше 100, ни кого впереди нет, расслаблено так еду себе, а тут нате-нах-мама... короче еле словил машину. При том, что такой глубины ямки я вообще не смотрю на дороге, но тут такая череда клочков-проплешин что подвеска вошла в резонанс...
Короче ехать надо как минимум 200 чтоб не заметить их или 20. вот как то так...
Блоги. Мартышкин труд или о состоянии вологодских дорог К записи Добавлено: 10 апр 12 21:43
Ну у меня 200 не едет, а 140 я боюсь. Поэтому езжу по нижнему варианту И тоже первый раз еле словили там еще ямы были не как щаз а со льдом. То есть глубже.