|
|
|
Медицинская справка для вождения авто Добавлено: 14 мар 12 22:27 |
Помогите, пожалуйста! Не знаю идти или нет сейчас на мед.комиссию для получения справки)))) Справка закончилась летом прошлого года. Права до 2014 года. По новым правилам для прохождения ТО справка не нужна. Она нужна получается теперь только при получении-замене прав или еще в каких случаях?
Если я менять права буду только лишь в 2014 году, при ТО у меня ее не должны спрашивать, при ОСАГО тоже не требуется - значит получается что я могу и не проходить мед комиссию до 2014 года? или как поступить мне сейчас и вообще в такой вот ситуации?
На форуме авто 35 : "Новый закон Министерства здравоохранения и социального развития вступил в силу с января этого года. Теперь кардиограммы, справки от лора и психиатра для водительской комиссии недостаточно. Нужно проходить комплексное обследование. Теперь в списке обязательного: анализ крови общий, и на холестерин, и на сахар, нужно проверить объем легких, сделать УЗИ." Хотелось бы найти текст официального документа)))
Имеют ли право ДПСники спрашивать справку? Если да, то в каких случаях и на основании каких документов? |
| |
| |
| | |
Интриган
 | |
На: Медицинская справка для вождения авто Добавлено: 14 мар 12 22:40 |
Кал на яйца глистов, мочу на сахар... 
|
| |
Грека
 | |
На: Медицинская справка для вождения авто Добавлено: 15 мар 12 16:31 |
| если в правах есть особые отметки про обязательное наличие справки, то имеют право ее требовать. |
| |
Ветродуй
 | |
На: Медицинская справка для вождения авто Добавлено: 15 мар 12 16:46 |
Автор: гость Помогите, пожалуйста! Не знаю идти или нет сейчас на мед.комиссию для получения справки)))) Справка закончилась летом прошлого года. Права до 2014 года. По новым правилам для прохождения ТО справка не нужна. Она нужна получается теперь только при получении-замене прав или еще в каких случаях?
Если я менять права буду только лишь в 2014 году, при ТО у меня ее не должны спрашивать, при ОСАГО тоже не требуется - значит получается что я могу и не проходить мед комиссию до 2014 года? или как поступить мне сейчас и вообще в такой вот ситуации?
На форуме авто 35 : "Новый закон Министерства здравоохранения и социального развития вступил в силу с января этого года. Теперь кардиограммы, справки от лора и психиатра для водительской комиссии недостаточно. Нужно проходить комплексное обследование. Теперь в списке обязательного: анализ крови общий, и на холестерин, и на сахар, нужно проверить объем легких, сделать УЗИ." Хотелось бы найти текст официального документа)))
Имеют ли право ДПСники спрашивать справку? Если да, то в каких случаях и на основании каких документов? |
|
Нет, не имеют. Согласно перечня заболеваний Вам официально разрешено переходить улицу на красный свет и заплывать за буйки. |
| |
|
На: Медицинская справка для вождения авто Добавлено: 15 мар 12 19:27 |
Автор: Ветродуй Согласно перечня заболеваний Вам официально разрешено переходить улицу на красный свет и заплывать за буйки. |
|
Ответ неправильный! Надо так: Требовать медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством во время остановки ТС, инспектор ДПС не имеет право, т.к. согласно п. 2.1.1 ПДД, водитель не обязан возить с собой медицинскую справку.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. № 1396 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г., 14 февраля 2009 г.), медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством предоставляется должностным лицам органов ГИБДД в следующих случаях: * При допуске к сдаче экзаменов кандидата в водители (п. 4 ст. 16); * Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) документа (ст. 38); * В случае замены полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств (ст. 40); * При получении водительского удостоверения лицом, которое было лишено права управления транспортным средством (ст. 42).
Медицинское освидетельствование водителей транспортных средств регламентируется действующим Приказом Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г. (в ред. от 14.03.1996 г.) № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств». В соответствии с пунктом 12 Приложения № 2 к Приказу Минздрава СССР № 555, периодичность медицинских осмотров водителей транспортных средств составляет 1 раз в 3 года. По некоторым мнениям, справка о допуске к управлению транспортным средством нового образца (форма 083/у-89) считается действительной в течение 10 лет (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 831н от 28.09.2010 г.). Однако в Приказе № 831н «Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством» говорится об учетной форме № 036-10/у-10, которая, после ее заполнения и отправки в архив, хранится 10 лет. О сроках действия медицинской справки в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 831н ничего не говорится, а значит, действие медицинской справки ограничивается 3 (тремя) годами, по истечение которых водителю следует пройти медицинское переосвидетельствование. Следует полагать, раз медицинская справка не входит в обязательный список документов, которые водитель должен с собой возить, и во время технического осмотра транспортного средства медицинская справка не требуется, а срок действия водительского удостоверения ограничивается 10-ю годами, то отсюда и вытекает вывод о действии медицинской справки в течение 10 лет. Такое мнение считается ошибочным, т.к. управление транспортным средством без допуска (истекший срок действия медицинской справки) является административным правонарушением, за которое предусмотрено соответствующее наказание.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. N 831н г. Москва "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" http://www.rg.ru/2010/10/27/spravka-dok.html
Условия, дающие право управление транспортным средством (ТС), регламентируются Федеральным законом РФ от 10 ноября 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», к управлению транспортным средством допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний к водительской деятельности, а медицинское обеспечение заключается в регулярном переосвидетельствовании водителя на предмет выявления абсолютных противопоказаний к управлению ТС. * водитель имеет право управлять транспортным средством, если медицинская справка отсутствует при нем; * но управление транспортным средством без медицинского переосвидетельствования (например, истек срок действия справки) является административным правонарушением, наказание за которое предусмотрено по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 2500 (двух тысяч пятисот) рублей.
|
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|