Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Осторожно! Мошенники mediadostup.net
Антидот
Осторожно! Мошенники mediadostup.net  
Добавлено: 11 мар 12 12:53
Попал на деньги, правда, на не слишком большие, но...
24 февраля на смартфон пришла смска -
7052:код доступа 43** к услуге, подписка на сайте mediadostup.net, поддержка http*** или 8-800-***(бесплатно).
Мне как то фиолетово было на этот сайт и доступ к нему. Посему, прочитал и забыл, спам как спам.
Но...Положил 100 руб. на свой счет(смарт подключен к Билайну, тариф - безлимит мобильный интернет, за него снимают 9,95р в сутки,звоню со смарта крайне редко, так как есть другой телефон), замечаю, что слишком быстро уходят деньги, о чем Билайн мне докладывает. Типа на вашем счету менее 100р., 30р., 15р. Ладно, может задолжал - давно не платил, добавил еще 100р., результат тот же.
Захожу в личный кабинет на сайте Билайн Вологда, смотрю детализацию счета. Тупо списывается по 10р. 2 раза ночью в пользу этого самого 7052.
Звоню в вологодский офис Билайна. Девушка советует отписаться от услуги (которую я не заказывал!), послав на этот номер смску с текстом СТОП.
В ответ приходит 2 смски. Подписка на сайте отключена. Вы больше не подписаны на рассылку.
За обе снимают еще по 10р.
Черт с ними, зато не буду больше выбрасывать деньги в пустоту...
Но... Сегодня ночью опять снимаются 20р. в пользу 7052.
Звоню в Билайн, принимают претензию.
Дополнительно оставил претензию на вологодском сайте Билайн, продублировал ее на центральный...
Посмотрел в инете. Мошенники из mediadostup.net ранее бойко действовали на МТС, теперь решили собрать урожай на пчелайне.
Будьте бдительны!

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Осторожно! Мошенники mediadostup.net  
Добавлено: 11 мар 12 14:06
Поделюсь еще одной новинкой в области мошенничества.
При поиске через поисковики одной из социальных сетей открывается окно в социалке, причем окно не стартовое, а своя личная страница. Никаких логинов и паролей не спрашивается.

Однако затем возникает сообщение, предлагающие ввести свой номер мобильного телефона. Жертва вводит номер, и на следующий (!) день с телефона начинают списывать деньги. Иногда совсем непросто обнаружить сам факт списания и тем более причину.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 11 мар 12 14:48
Именно так, скорее всего, и произошло...Вспоминается, что была при входе в известную соцсеть, якобы, проверка в феврале - не БОТ ли ты, для этого после уже указанных первых цифр номера телефона 963 нужно было дописать оставшиеся, а далее - развод...

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 11 мар 12 19:05
Получил ответ из Москвы, Вологда, по всей видимости, много дальше...

"Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение.
Данный короткий номер принадлежит компании ЗАО "Контент-провайдер Первый Альтернативный" Форма обратной связи: http://a1help.ru (ответ в течение суток) Телефон поддержки: 8(800)100-73-37 (круглосуточно, беспл. по России).
Чтобы более подробно ответить на интересующий Вас вопрос, необходимо уточнить Ваш телефонный номер, а также фамилию, имя и отчество владельца. Просьба также указать контактный номер телефона, по которому с Вами можно будет связаться.
Пожалуйста, обратитесь повторно по электронной почте с уточненными данными или позвоните в Центр поддержки клиентов по телефону 0611 (с мобильного телефона Билайн).
Будем рады ответить на Ваши вопросы.
С наилучшими пожеланиями,
Алексей Бабушкин,
Дирекция по обслуживанию клиентов
E-mail: questions.msk@beeline.ru

-----Original message-----
From: **********@yandex.ru
To: гк7242622
Date: 10.03.2012 14:22:39(МСК)
Subject: Услуги - Дополнительные сервисы

Регион: Вологда
На каком основании снимаются деньги с моего счета в пользу MediaDostup ? Данную услугу я не заказывал. В личном кабинете получил
детализацию звонков, где эти аферисты (7052) названы вашими партнерами!!! Стыдно! Верните деньги!"

Далее 2 смски от Билайна:
1. (18-30) Уважаемый клиент! По Вашему обращению от 11.03 проведена проверка. Стоимость предоставленных услуг верна, согласно выбранному Вами тарифному плану.
2. (18-37) Уважаемый клиент! Баланс Вашего номера будет пополнен в ближайшее время. Приносим извинения за представленные неудобства. Билайн

Гадаю, если все правильно делали - зачем деньги обещают вернуть?

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 11 мар 12 19:13
Победа!
Все 140 р., вытащенных аферистами, вернулись на мой счет!
Мелочь, а как приятно!

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 11 мар 12 19:45
ВЫВОДЫ:
1. Соцсети - зло. Аферисты их любят, помнится - в той же сети пароль у меня взломали и рассылали спам.
2. Внимательно следить за счетом телефона. Удача моя в том, что активно не пользовался смартом в качестве телефона, а пользовался бы - заметил может где то через полгода.
3. В подобных ситуациях смело обращаться в несколько адресов - скандал никому не нужен.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 11 мар 12 19:47
уже писАл-свой кабинет на сайте пчелайна...обращался по поводу навязанной услуг.Тоже через пол-часа вернули 150 руб.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице