|
|
tanchik
 | |
Как продать квартиру? Добавлено: 14 сен 05 20:02 |
| Куда идти, какие документы надо, сколько это занимает? |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 14 сен 05 20:31 |
1. В любое агентство. Регистрацией сделки занимается так называемое ГУЮ - Главное управление юстиции чего-то там. Находится на улице Челюскинцев 2. Документы? На квартиру, конечно. Свидетельство о праве собственности. Договор купли-продажи. Составляется в любом агентстве недвижимости. Есть одно прямо в здании ГУЮ 3. Регистрируют в общей сложности минут двадцать. Может меньше. Часто правда приходится в очереди сидеть. |
| |
Лесси
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 14 сен 05 21:12 |
Как купить квартиру? |
| |
tanchik
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 14 сен 05 21:45 |
1. а если не через агентство? 2. сколько обычно берет агентство за продажу? |
| |
Лесси
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 14 сен 05 21:49 |
за однокомнатную - обычно тысяч десять. А вообще 3%, реже пять. У меня хозяйка однуху за 610 продавала. То есть десятка агенству, я думаю |
| |
Штольц
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 14 сен 05 22:46 |
Автор: tanchik
1. а если не через агентство? 2. сколько обычно берет агентство за продажу? |
|
1. Пожалуйста, не через агентство. Ищи покупателя сама. 2. Минимум - вообще ничего не берет. Это когда в сделке не участвует и договор будешь готовить сама. Пару лет назад подготовить договор через агентство было рублей 300. А если они покупателя искать будут... Смотри ответ Лесси |
| |
tanchik
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 14 сен 05 23:03 |
раньше надо было справки из налоговой, из БТИ, из ЖКХ, мы когда покупали, недели 3 ждали, когда продавец справки сделает, сейчас не надо???  |
| |
Штольц
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 15 сен 05 07:26 |
Надо паспорт БТИ. Его разве нет? Он дается сроком на пять лет. Если был получен прежними хозяевами, то подойдет. Если нет, то придется обновить. |
| |
Интро
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 15 сен 05 14:42 |
Обязательно через агентство! Потому что они гарантируют, что документы на квартиру не под*бка, сами выстоят все очереди и проделают всю бюрократическую работу! НО! Лучше всего это делать через знакомых в агентстве, а то агенства всякие бывают... Если надо, могу подсказать надежных людей! Это друг моей семьи и отец моей лучшей подруги! Просто сама только что с проблемой купли-продажи квартиры... |
| |
d:\b
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 15 сен 05 14:51 |
Автор: stolz
1. В любое агентство. Регистрацией сделки занимается так называемое ГУЮ - Главное управление юстиции чего-то там. Находится на улице Челюскинцев
|
|
На Пушкинской уже давно, а БТИ на Пошехонском шоссе |
| |
marsi
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 15 сен 05 15:09 |
| а что продаете? |
| |
tanchik
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 15 сен 05 23:30 |
| маленькую 1комнатную в районе гончарной |
| |
tanchik
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 15 сен 05 23:30 |
Автор: Интро
Обязательно через агентство! Потому что они гарантируют, что документы на квартиру не под*бка, сами выстоят все очереди и проделают всю бюрократическую работу! НО! Лучше всего это делать через знакомых в агентстве, а то агенства всякие бывают... Если надо, могу подсказать надежных людей! Это друг моей семьи и отец моей лучшей подруги! Просто сама только что с проблемой купли-продажи квартиры... |
|
спасибо, подсказывай конечно  |
| |
marsi
 | |
На: Как продать квартиру? Добавлено: 16 сен 05 10:04 |
Автор: tanchik
маленькую 1комнатную в районе гончарной |
|
а почем? и в какие сроки? |
| |
Интро