Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Все СМИ на поводке
lexa
Все СМИ на поводке  
Добавлено: 13 сен 05 16:33
http://wobla.ru/news/1022663.aspx

почему бы просто не сказать "Омон избил невиновного человека"?
"пострадал от неправомерных действий"

бля, двойные стандарты

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: Все СМИ на поводке  
Добавлено: 13 сен 05 16:40
ОМОН может ошибаться. Когда ловишь живых преступников с оружием, тут не до нежностей. Конечно, не приятно было-бы оказаться на месте главврача..Но Лично у меня к Вологодскому ОМОНУ - претензий нет, с некоторыми из них я знаком лично. В большинсте своем - отличные парни. За форму не стыдно. Им не плюют в спину в общественном транспорте, как ментам.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 13 сен 05 16:53
интересно, у тебя будут претензии если тебя с ведром мусора поймает Омон и совершит "неправомерные действия"?

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.255
Добавлено: 13 сен 05 17:01
не будут. потому что, если ты не шишка и не друг шишки, то проблемы не будет - никто в газете не напишет и не приедет извиняться. спустят на тормозах

Но замечу, не следует доверять тому что там написано. Еще не понятно, избили ли его или только положили лицом на асфальт. Судя по тексту журналисты и сами не в курсе, насколько серьезно пострадал тот человек.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 13 сен 05 17:02
ну, да, ошибаться все могут, только омоны всякие обычно сначала сапогами в лицо ошибаются - вот в чем проблема. руки у них чешутся все время. чувствуют себя господами, хотя по существу слуги. на наши с тобой, падло, налоги, между прочим, живут. и должны нас с тобой охранять, а не избивать. а на улицу выйти я имею право в любое время и в любом виде, в т. ч. с мусорным ведром. и они должны подойти ко мне и вежливо спросить, мол "кто такой", и проверить, если надо. я вот ни разу не видел, чтоб хоть один омоновец вежливо разговаривал. только что не стреляют еще.
а в спину не плюют - потому что боятся, вот и все.
и если б это не главврач был, кто бы что узнал. могли и убить, и хоть бы че. и правда "бл%"!

[Ответ][Цитата]

lexa
А при чем тут Омон?  
Добавлено: 13 сен 05 17:10
вообще-то я не про Омон. а про журналюг, которые два раза пишут "пострадал от неправомерных действий" и один раз (аккуратно) "начали избивать". А потом думаем, почему Омону нельзя плевать в спину? А потому что потом даже если и напишут, то напишут аккуратно — "пострадал от неправомерных действий"

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 13 сен 05 17:19
Цитата:
Автор: wobla

http://wobla.ru/news/1022663.aspx

почему бы просто не сказать "Омон избил невиновного человека"?
"пострадал от неправомерных действий"

бля, двойные стандарты

...или "отпи@дили"...

[Ответ][Цитата]

marsi
На: А при чем тут Омон?  
Добавлено: 13 сен 05 18:00
Цитата:
Автор: wobla

вообще-то я не про Омон. а про журналюг, которые два раза пишут "пострадал от неправомерных действий" и один раз (аккуратно) "начали избивать". А потом думаем, почему Омону нельзя плевать в спину? А потому что потом даже если и напишут, то напишут аккуратно — "пострадал от неправомерных действий"

ага, напиши иначе, потом и тебя положат лицом на асфальт

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 13 сен 05 18:15
а вы назовитесь "радиостанция "пионерская зорька"" и вещайте о проблемах пионеров
надеюсь, детей омон не трогает

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 сен 05 20:48
Да разве дело в "лицом на освальт"?
Мы, Вобла, живем в правовом государстве, и чего бы ты, допустим, не написал негативного - первым делом придется отстаивать в суде. А где гарантия, что невиновноизбитый на тот момент не возьмет отступного, а пионерская радиостанция не залетит на выплату марального ущерба всему ОМОНу как явлению? А?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 13 сен 05 23:24
я могу ошибаться, но в данном случае похоже, что в тексте новости используется юридический термин, а целью СМИ, по-моему, должна быть констатация факта, а не его юридическая оценка - вот за "правомерное/неправомерное" пионерская радиостанция и может залететь, потому что не в их компетенции это оценивать. а если факт избиения был, и этому есть подтверждение - то возьмет отступного пострадавший или нет - это уже будет вопрос выяснения их отношений, а не СМИ

или в "правовом государстве" все не так?

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.125
Добавлено: 14 сен 05 00:58
Большинство врачей любят выпить и поговорить о свободе,а ОМОН не любит второго и выпивших.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 14 сен 05 21:39
вобла, ты именно ошибаешься.
Тут речь идет именно о неправомерных действиях, а уж что подпадает под эту классификацию - будет доказывать суд.
Потому, что у нас назвать бандита бандитом можно только в случае, если имел место факт бандитизма, а если просто кого-то убили - то это еще не бандит.
И грабеж и кража это разные вещи, оказывается, и только попробуй - перепутай в заметке два эти понятия - такое начнется!
Помню, в одной редакции скандал был - там солдата, сбежавшего из части упоминули в качестве дизертира, а он оказывается "просто - "самовольно оставил располоджение части и не появлялся в ней четыре месяца". А то, что был в наличии факт дизертирства - это только после решения военного трибунала можно бы было утверждать.
Дело чуть до суда не дошло, между прочим!

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 14 сен 05 21:59
Я понимаю так - газета пишет "избили" и всем понятно, что это такое. Если газета пишет "неправовые действия", то это вообще непонятно, что такое, во-вторых, на каком основании они могли решить, что они именно "неправовые"? Именно это должна решать милиция (руководство в этом случае) или если дело дойдет, то и суд. Почему ж я ошибаюсь?

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 15 сен 05 14:32
так может им милиция коммент с таким словом дала?
и ваще, вобла, чего пристал к журнлаистам?к омону, небось, не пристаешь с такими вопросами...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>