|
|
|
Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 10:15 |
Здравствуйте! Может кто знает и видел где в Вологде можно приобресть именно такое чудо (можно и др. фирмы-производителя): снизу обычная вент решетка, сверху вентилятор? http://www.avventa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=385 В Континенте таких нет, а куда еще сходить посмотреть? |
| |
| |
| | |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 10:46 |
Нельзя такой ветилятор! Он выдувает обратно через решетку ибо сопротивление воздуховода выше. Бывают такие решетки для подключения вытяжки и с обратным клапаном на решетке. Вместо вытяжки можно сунуть вентилятор. Где взять не знаю. Если вытяжки нет - решетка вообще не нужна, поскольку сквозь вентилятор отлично сосется.
SNeKa |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 11:38 |
SNeKa, вытяжки нет и не планируется. Вопрос: будет ли естественная вентиляция работать при открывании окна в данном помещении сквозь тело вентилятора? На форумах читала: пишут что вентилятор, установленный вместо вент. решетки, полностью убьет естественную вентиляцию. Но не жить же с постоянно включенным вентилятором? Хотелось бы чтоб можно было самим регулировать вытяжку в кухне - естественн. путем или по необходимости воспользоваться вентилятором. Также стоит вопрос с обратным клапаном на вент отверстии: вроде бы и нужен чтоб запах соседей не попадал к нам..но опять же, если верить написаному в инете, решетка с обратным клапаном - бесполезна...т.к не хватит тяги в вентканале чтобы естеств вентиляция заработала и клапан открылся - нужно клапан из пленки или чего-то подобного чтобы был выполнен, а в продаже они более тяжелые. А значит, поставив такую решетку с обр. клапаном, мы сами убьем естеств. вентиляцию, клапан будет всегда закрыт((( Что посоветуете? ) |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 12:54 |
Ставь просто вентилятор без ничего. Форточка отлично его продувает без всякого разного. Обратный клапан без вытяжки не нужен. При правильном строительстве запах от соседей к вам попадать и так не может.
То есть максимально большой вентилятор, какой только сможете впихнуть в дырку. Вокруг вентилятора законопатить все наглухо.
С форточкой одна проблема. Лопасти вентилятора от естественного тока воздуха будут вращаться, а это не бесшумно.
SNeKa |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 13:39 |
Да, вот есть у нас проблемка в квартире - частенько в туалете пахнет соседскими котлетами или борщом, но иногда и вонючей квашеной жареной капустой (или это так мне кажется) - могло б конечно и хуже пахнуть, но мне и это не айс! Кухня от туалета находится вообще далеко, на расстоянии 6 метров по прямой дак точно плюс за углом (вентканалы рядом не стоят и близко), значит где-то в уровне чердака они таки пересекаются. Если в кухне поставлю вентилятор без обратн клапана, ну и в санузле вентилятор однажды включу - не будет ли в кухне в тот момент пахнуть чем-либо из санузла, причем не только нашего? Обратные клапаны планировались исключительно чтобы закрыть доступ соседским запахам и против обратной тяги (на случай ее возможного появления). |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 14:21 |
Тут все сложно. Надо знать какой дом и че там по вентканалам. Если панелька - "чудеса" вполне могут быть, но они решаемые вырубанием другого канала.
SNeKa |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 15:13 |
да вот не получается найти 90-ю серию панелек, чтобы знать куда прорубить еще канал. искали чертежи со швами, как именно в этой серии выполнено, размеры выступов - тоже не нашлась(( а кое что смущает в этих швах..да и задолбало уже намокание стены в уровне углового шва на кухне - изнутри выбили, запени, заштукатурили...чего б теперь снаружи сделать чтоб не мокло....в мороз сейчас стена просто плачет - вода на поверхности постоянно стоит |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 16:18 |
Автор: гость да вот не получается найти 90-ю серию панелек, чтобы знать куда прорубить еще канал. искали чертежи со швами, как именно в этой серии выполнено, размеры выступов - тоже не нашлась(( а кое что смущает в этих швах..да и задолбало уже намокание стены в уровне углового шва на кухне - изнутри выбили, запени, заштукатурили...чего б теперь снаружи сделать чтоб не мокло....в мороз сейчас стена просто плачет - вода на поверхности постоянно стоит |
|
Ужос, а тех паспорт на дом не найти в бюро технической инвентаризации, где то в Бывалово, а какой этаж, меня соседи так топили, стиральную машину неправильно подключили, шланг тек , у них сухо а у меня между перекрытием, а у них под линолиумом по полу целые потоки , до противоположной стены и потом прямо на мой телевизор в большой комнате- помогло только когда они сьехали Мария |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 16:20 |
я в сериях не умен. Вкратце надо пройтись по всем соседям сверху и снизу и померить расстояние от внешней стены до дырки вентканала. На основании измерений узнать с кем общий и где пустой. Они там вдоль стены с каким то шагом.
А чтоб стена не плакала надо снаружи клеить пенопласт штукатурить и красить. Типичные примеры исполнения в 12-ти этажках на фрязиновской ближе к дальней. Там по полдома утеплено. Самим не сделать. Смотрим на зеленые квадраты на домах http://maps.yandex.ru/-/CFw4qPyk
SNeKa |
| |
Поживший
 | |
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 23 янв 12 16:21 |
| На беляевской ветке в стройматерьялах есть отдел вентиляторов на 2м этаже, там поспрошай, помогут. |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 26 янв 12 11:01 |
Цитата: Автор: Мария а какой этаж, меня соседи так топили, стиральную машину неправильно подключили, шланг тек , у них сухо а у меня между перекрытием, а у них под линолиумом по полу целые потоки , до противоположной стены и потом прямо на мой телевизор в большой комнате- помогло только когда они сьехали
не, это не соседи топят! вопрос в том что стенка промерзает...сейчас они вообще ледяные до жути! собираюсь вызвать техника для замеров температуры на внутр. пов-ти стены. ведь есть нормы, ограничивающие перепад температур внутри помещения и на пов-ти внутр стен....
Цитата: Автор: SNeKa А чтоб стена не плакала надо снаружи клеить пенопласт штукатурить и красить. Типичные примеры исполнения в 12-ти этажках на фрязиновской ближе к дальней. Там по полдома утеплено. Самим не сделать.
SNeKa, а у Вас нет знакомых кто живет в квартирах с таким утеплением? эффект есть? может у кого-то из форумчан есть знакомые, живущие в квартире с наружным утеплением пенопластом? очень-очень интересуют отзывы, есть ли толк от такого утепления? отзовитесь, пожалуйста! меня смущает вопрос: не будет ли этот пенопласт намокать, впитывать воду с вернх этажа допустим в дождь и т.п? хуже то не станет и не будет приближать к разрушению панели иди креплений? ведь обошьют если даже, то только мой этаж, а сверху еще пара этажей - в дождь вода не будет впитываться? мастика сверху пенопласта реально поможет??? |
| |
|
На: Вытяжной вентилятор Добавлено: 26 янв 12 12:00 |
Знакомых нет. Но судя по тому, что на Дальней это все стоит больше 10 лет и постоянно добавляются новые квадратики - и проблем особых нет. И соседи бодро подтягиваются. Значит нравится.
А с температурой именно стены ИМХО во первых нормативов нет. Во вторых вы собственник и это в любом случае ваши проблемы. Температура стены не услуга УК.
Бюджетненько можно зашить стену изнутри гипсокартоном на каком нить утеплителе. Но изнутри это все сложнее и может не помочь. Если стена будет негерметичной и будет поступление туда воздуха в районе пола например - просто будет потеть под гипсокартоном и рости грибок и прочая гадость.
SNeKa |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|