|
|
скив
 | |
День свободы программного обеспечения Добавлено: 9 сен 05 12:44 |
"опять не повода не выпить" :-)
Взято с http://zdnet.ru/?ID=498074 В субботу по всему миру планируется отпраздновать День свободы программного обеспечения, призванный прославлять достоинства open source и бесплатного ПО. По словам Хенрика Нильсена Оммы, одного из соучредителей Дня свободы программного обеспечения, много мероприятий запланировано в Африке, Азии и Латинской Америке, тогда как в остальных частях света инициативы проявляют мало. «В Великобритании почти ничего не происходит. Фактически, многие страны Запада вообще мало что делают», — сказал Омма, который сам живет в Великобритании.
Исключение представляет Австралия, где около 15 команд организуют разнообразные мероприятия по всей стране. Омма видит несколько вероятных социальных причин, по которым именно развивающиеся страны активнее участвуют в торжествах. «Возможно, причина в том, что в Африке и Азии идеи open-source имеют большую социальную направленность. К тому же в развивающихся странах сообщества open source более динамичны, тогда как на Западе они уже прочно устоялись».
Для участия в Дне свободы программного обеспечения по всему миру зарегистрировались свыше 200 команд. В числе мероприятий раздача CD с бесплатными программами, лекции и демонстрации. Некоторые команды планируют конкурсы и викторины. Например, на тайском острове Пхукет народ сможет принять участие в конкурсе на лучшее изображение пингвина Тукса. |
|
в общем, примазываясь, поздравляю всех программеров! а до кучи и всех людей, живущих в России, потому что "кто же не любит фриварь?" 
вот и праздник нарисовался на субботу отметим :-) |
| |
| |
| | |
aka.nyuk
 | |
На: День свободы программного обеспечения Добавлено: 9 сен 05 12:58 |
По сусекам поскреби, Старых дисков собери, И прохожим подари. :-) |
| |
скив
 | |
На: День свободы программного обеспечения Добавлено: 9 сен 05 13:10 |
Автор: aka.nyuk По сусекам поскреби, Старых дисков собери, И прохожим подари. :-)
|
|
до сих пор кстати не знаю где эти сусеки может их есть у меня? думаю, мне понравицца по ним скребсти 
 |
| |
DonPadlo
 | |
На: День свободы программного обеспечения Добавлено: 9 сен 05 13:41 |
Гы.. А я знаю где находится "Попасть в просак..."  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: День свободы программного обеспечения Добавлено: 9 сен 05 14:16 |
Сусеки и сам не знаю где, вроде бы там всегда много всего, а у меня все сусеки какие-то временные, наверное и не сусеки это вовсе. 
А "в просак" это когда писать хочется, а кругом люди, да?  |
| |
DonPadlo
 | |
На: День свободы программного обеспечения Добавлено: 9 сен 05 14:32 |
http://ostrie.nn.ru/forum/main/read.php3?thread=30281#312561
(стесняюсь я прилюдно обьяснять)  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: День свободы программного обеспечения Добавлено: 9 сен 05 14:41 |
ффуу... мой вариант лучше  |