|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 12:58 |
Чет мучался искал, гуглил, но все что нашел только на уровне слухов.
Интересует следующий вопрос: Работаю один, нанятых работников нет...
За 2010 год ПФ требовал отчеты от ИП по форме СЗВ-6-1, РСВ-2 ПФР в сопровождении АДВ-6-2 и АДВ-6-3. Сегодня был в ПФ, так люди в очереди сказали что мол в Консультанте была инфа, что теперь вроде как сдавать этот отчет не надо. Задал этот вопрос специалистам ПФ ответа вразумительного не получил. Точнее было сказано что они пока сами не курсе надо ли сдавать или уже не надо, им ни чего не говорили по этому вопросу и указивок не спускали сверху.
Может кто сцылкой или номером сего документа поделится? http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html тут они говорят что не надо... но номера документа не приводят. http://www.buhvesti.ru/2011_news/otchetnost_v_PFR_v_2012_godu.htm говорят что надо даже если 10 сотрудников (раньше минимум был 30)
http://www.audit-it.ru/articles/account/a1/322844.html здесь говорят что по новому, но один фиг сдавать...
Короче мозг вскипел... |
| |
| |
| | |
Штольц
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 13:55 |
| Это лучше не в консультанте, и не в интернетах, а в пенсионке. В консультанте, как я понял, ничего не отменено |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 14:37 |
Автор: Штольц Это лучше не в консультанте, и не в интернетах, а в пенсионке. |
| Так и пишу что был в пенсионном фонде, так онЕ сами не знают, а на сайте ПФ инфа выложена, но без ссылки на документ... Я то хочу номерок документы, чтоб почитать. |
| |
|
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 14:46 |
Консультант есть ток че искать не ясно. В течении часа могешь диктовать в аську
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 17:07 |
сам бы знал что искать нашел... Суть то как раз в деталях, т.е. они поменяли например несколько пунктов в законе и все... т.е например пункт 6 разделаХХХ говорил о том, что ИП и проч до 31 марта обязаны отчитаться в ПФ по формам (писал выше), а тут может какая редакция новая и из этого пункта эту строчку убрали и выходит что мне отчитываться не надо. Сам то ПФ указал на сайте такую инфу (ссылка на сайт ПФ в первом сообщении), а ссылку на закон иль еще какой документ указать не посчитал нужным... А может это дэза, и потом опять чего нить новое в законе толкнуто, вместо этого отчета может им душу предъявлять надо в отсканенном виде... Они ж такие выдумщики. |
| |
|
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 17:32 |
Плательщики страховых взносов, не производящие выплаты физлицам, с 2012 г. не должны подавать в ПФР расчет по начисленным и уплаченным взносам. Обязанность отчитываться по форме РСВ-2 до 1 марта года, следующего за истекшим, осталась только у глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Такие изменения внесены в ч. 5 ст. 16 Закона N 212-ФЗ. Кроме того, из Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" исключены положения, обязывающие физлиц, которые самостоятельно уплачивают взносы исходя из стоимости страхового года, подавать в ПФР сведения о себе (изменения в ст. ст. 8, 11, 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 18:02 |
вот спасибки, так и думал, вот только не знал где искать... теперь все понятно.
Ура одной дуростью меньше, а то в позапрошлый год надо было два листочка заполнить, за 2010 год уже целую кучу нах ни кому не нужных листов... ИМХО есть недоплата, вышлите письмо, мол ты задолжал государству ХХХруб. А если видите что все пучком и недоплаты нет, нах столько бумаги переводить? При мне сегодня в кабинет затаскивали 8 полных коробок с бумагой 8х5=40 пачек бумаги по 500листов.
Но кстати сказали, что если я решил закрываться, то отчет один фиг надо сдавать. Хотя какой в этом смысл не понятен, если есть недоплата по взносам, а у человека есть все квитанции это и так легко выяснить, и он или пошел в банк платить или урегулировали на месте. Если все по 0-м то штампик мол претензий не имеем и снимаем с учета. Нах столько себе работы придумывать просматривая все эти отчеты? Хотя понятно, надо ж имитировать бурную деятельность и необходимость содержать такой штат. Эх вспоминаю времена, когда они вместе с налоговой в паре кабинетов на Ульянова сидели и со всем справлялись... даже без компьютеров. |
| |
Ветродуй
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 18:19 |
В общем понял так - раньше действовал Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ в следующей редакции: Статья 16. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам Часть 5. Плательщики страховых взносов представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
Недавно вышел закон от 3 декабря 2011 года N 379-ФЗ
Внести в Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; N 48, ст. 5726; 2010, N 19, ст. 2293; N 31, ст. 4196; N 40, ст. 4969; N 42, ст. 5294; N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; N 52, ст. 6998; 2011, N 1, ст. 40, 44; N 23, ст. 3257; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4582; N 45, ст. 6335) следующие изменения: 6) в статье 16: а) в части 5 слова "Плательщики страховых взносов" заменить словами "Главы крестьянских (фермерских) хозяйств"; б) в части 6 слова "индивидуального предпринимателя" заменить словами "главы крестьянского (фермерского) хозяйства"; в) часть 7 признать утратившей силу; г) часть 8 изложить в следующей редакции: "8. В случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, прекращения деятельности иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, уплата страховых взносов такими плательщиками страховых взносов производится не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности включительно.";
То есть теперь только Главы крестьянских (фермерских) хозяйств будут отчитываться, если правильно нонял. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 18:59 |
Ага, Ветродуй ты правильно понял. Хотя я так и не понял, а нафига Главам КХ надо отчитываться? Им то фиг наездишься и не за каждым углом в деревне сидит по бухгалтеру. Но видимо это один из гвоздей в гробик СХ, ну чтоб не мучались после вступления в ВТО... Вот ведь если так рассуждать по серьезному, то микробизнес приносит государству крохи в виде налоговых поступлений, в сравнении Большими конторами типа газпроми проч... НО!!! ведь кормит целую кучу людей к нему причастных, их семьи... и ведь все кто в этом микробизнесе занят не сидят на шее государства и не просят о поддержке. Притом на администрирование налогов от микробизнеса я так думаю, выше чем поступивших в бюджет денег. Ну хотя б я сужу по письмам, чтоб уведомить меня о задолженности 11 коп пени государство (ПФ) отправил мне письма стоимостью около 90руб. Это же идиотизм. Так может забыть о микробизнесе государству? Ведь реально ему будет дешевле. Вот правда встает вопрос, а что делать этой армии освободившихся госслужащих. |
| |
Ветродуй
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 19:15 |
Вот я тормоз Сообщение 91.202.197.54 пропустил, сидел консультант мучал А селянам опять не повезло, почему их выделили в отдельную категорию? Писем от налоговой как владелец кой-какой недвижимостью на копеечные недочеты тоже получал. |
| |
|
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 19:24 |
Автор: Ветродуй Вот я тормоз Сообщение 91.202.197.54 пропустил, сидел консультант мучал А селянам опять не повезло, почему их выделили в отдельную категорию? Писем от налоговой как владелец кой-какой недвижимостью на копеечные недочеты тоже получал. |
|
Ещё какой тормоз Эта цитата взята из обзора НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Выпуск от 14.12.2011 в Консультанте
|
| |
Ветродуй
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 23 дек 11 19:33 |
Автор: гость
Ещё какой тормоз Эта цитата взята из обзора НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Выпуск от 14.12.2011 в Консультанте
|
|
НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА Это же мои любимые книжки! |
| |
|
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 27 дек 11 15:41 |
А я вам прекрасного накопал. А то че не у всех депрессия еще? 
Утверждено Положение ЦБ РФ № 373-П от 12.10.2011г «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ. Этим Положением на ИП распространены обязанности по ведению Кассовой книги, установлению предельного остатка для хранения наличных денег в кассе, сдачи в банк денежных средств, превышающих лимит остатка в кассе. Положение вводится в действие с 01.01.2012г
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 27 дек 11 15:50 |
Снэка, положение, которое ты накопал, бредовое. Так как все это вышеобозначенное ни один банк не проконтролирует и контролировать не будет. Так что можно расслабиться. |
| |
|
На: Кто в Консультанте Плюс поискать может? Добавлено: 27 дек 11 16:38 |
Главное другое. ЧПошники теперь поголовно вне закона. Компьютерщики 9 из 10 http://blogerator.ru/page/ugolovnoaja-otvetstvennast-za-ispolzovanie-vareza В этой стране не остается легитимных граждан
SNeKa |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|