Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ
Грека
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ  
Добавлено: 20 ноя 11 17:14
Фигня, щас купим себе банк, ну пусть и долю, и будем сами себе кредиты давать)))

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ  
Добавлено: 20 ноя 11 17:47
Цитата:
Автор: гость
Ну всего полбюджета.
У америки и прочих греций - весь бюджет.

SNeKa

Если с Америкой и Грецией сравнивать, то корректно сравнение с ВВП - валовым внутренним продуктом. Или, в случае области, с ВРП - валовым региональным продуктом.

Согласно данным Минфина, на 1 января 2010 года (почему-то там только такие данные) на душу населения приходилось 175 тысяч рублей валового продукта на одного жителя области. Или 210 миллиардов примерно на всех.

Т.е. долг, в случае, если ВРП остался бы таким же, составлял бы примерно 10%.

С одной стороны - неплохо, по сравнению со зарубежными странами. Но с другой стороны - бюджет располагает только теми деньгами, которые в него поступают. И платить будет тоже из этих денег. И проценты и основной долг.

И по сравнению практически со всеми соседями финансовое руководство Вологодской области видятся неуемными транжирами, перекладывающими текущие проблемы на плечи следующих поколений.

Цитата:
Автор: Грека
Фигня, щас купим себе банк, ну пусть и долю, и будем сами себе кредиты давать)))

Не знаю как именно оправдывается эта покупка, но предполагаю, что в качестве оправдания называется следующая причина: значительная экономия на комиссиях.

Чтобы снять крупную сумму денег наличными практически в любом банке, требуется заплатить до 10% от суммы и больше в качестве комиссии. И это не анекдот - доказательства в любом банковском прайс-листе.

А денежки области, видимо, выделяют. Почему бы и нет, это-ж область. В ней миллион с лишним человек живут, если что.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 20 ноя 11 17:56
Цитата:
Автор: Штольц

И по сравнению практически со всеми соседями финансовое руководство Вологодской области видятся неуемными транжирами, перекладывающими текущие проблемы на плечи следующих поколений.

да да. само главное чтобы они и их дети остались тут (и внуки тоже). отобрать загранпаспорта как минимум.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 ноя 11 18:04
Это еще зачем? Захотят - уедут. Не стоит никого ни в чем ограничивать, если нет решения суда. Просто мало кто задумывается о таких вопросах. Греков вон тоже мало волновали финансы раньше... а теперь поздно.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 20 ноя 11 18:13
Цитата:
Автор: Штольц
Греков вон тоже мало волновали финансы раньше... а теперь поздно.

ой дядька да не надо.. вон у меня двое знакомых греков. реально искренне не верят что у нас нет посудомоечной машины. и точно скажу что даже при полном для них неблагоприятном варианте тута будем жить по сравнению с ними в жопе. всегда причем.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 ноя 11 18:16
Кстати, о том и тема. Меня не удивляет то, что область погружается в долги. Меня удивляет насколько это всем пофигу. Или я ошибаюсь?

Хотя, конечно, страшного ничего не происходит, но по крайней мере говорить об этом следует.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 20 ноя 11 18:25
Ты вот, Штольц дорогой, скажи от чего мне (и прочим господам) еще отказаться чтобы было хорошо всем?
кредитов у меня нет... кстати да, я скоро буду готов любителей кредитов воспитывать бейсбольной битой. меня реально бесит когда какое то гавно пытается оправдать свое существование тем, что у него кредит и наличие детей а еще и автомобиля, которому я должен уступать дорогу.

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 20 ноя 11 18:49
Цитата:
Автор: Антидот
Гость, откуда дровишки?
Еще в июне средняя зарплата в Вологде составляла 20 тыр.
http://v-vologde.ru/news/2011-06-30-582

гость - антидоту
Вы приводите данные по средней зарплате
а у меня - данные минфина о валовом региональном продукте на душу населения за 2010 год
так как речь идет о долге области

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 20 ноя 11 18:54
а среднюю зарплату по вологодской области минфин дает
2007г - 12,7
2008 - 16,5
2009 - 15,9
2010 - 16,3

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 ноя 11 18:58
Цитата:
Автор: Портвейн
Ты вот, Штольц дорогой, скажи от чего мне (и прочим господам) еще отказаться чтобы было хорошо всем?
кредитов у меня нет... кстати да, я скоро буду готов любителей кредитов воспитывать бейсбольной битой. меня реально бесит когда какое то гавно пытается оправдать свое существование тем, что у него кредит и наличие детей а еще и автомобиля, которому я должен уступать дорогу.

у меня иеперь - и кредит, и дите... автомобиля правда не планируется

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 20 ноя 11 19:13
Цитата:
Автор: гость

...
а по доходам на душу - намного опережаете весь центральный ФО кроме московской области
Вологда - 31 тыр
ярославль 30,5 тыр
брянск - 21
владимир 24,4...
есть из чего отдавать
все не так уж и плохо

Уважаемый гость, если не ошибаюсь, то один из основных показателей уровня жизни - это реальные денежные доходы на душу населения.
И на размер денежных доходов на душу населения в регионе значительное влияние оказывает доля работающего населения в общей численности населения.
Пенсионеров же у нас...
Вы пытаетесь, по моему, сравнивать горячее с мягким
Доход личный и данные минфина о валовом региональном продукте на душу населения за 2010 год - вещи довольно разные, да и называются по разному...

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 20 ноя 11 19:23
Цитата:
Автор: Антидот

Уважаемый гость, если не ошибаюсь, то один из основных показателей уровня жизни - это реальные денежные доходы на душу населения.
И на размер денежных доходов на душу населения в регионе значительное влияние оказывает доля работающего населения в общей численности населения.
Пенсионеров же у нас...
Вы пытаетесь, по моему, сравнивать горячее с мягким
Доход личный и данные минфина о валовом региональном продукте на душу населения за 2010 год - вещи довольно разные, да и называются по разному...

уважаемый антидот
статистика - вещь такая...
если надо - она докажет что мы живем лучше чем ... да даже чем в Буркина - Фассо

реальные денежные доходы всегда меньше статистических
есть такой индекс Джинни (соотношение числа богатых и бедных)
в россии он запределен (гдето к 50 идет)
есть - число миллиардеров на 1 тыс населения.

а в целом как сказал один кавказец - жить стало лучше, жить стало веселей

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 20 ноя 11 19:24
Цитата:
Автор: Лесси

у меня иеперь - и кредит, и дите... автомобиля правда не планируется

ой дорогуша, да не к тебе и вопрос. я правда сталкивался не раз с ситуацией когда мне какое то тварь говорит мол что не радуешься то ведь у тебя и детей нет и того сего нет.. типа если у кого-то есть какоето полметра говна, то я почемуто им стал вдруг обязан. не, я понимаю что я крайне толерантный человек,но из 50-ти чего я смогу стерпеть на сегодня осталось э... 48. осторожно.

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 20 ноя 11 19:24
извините, текст изменить не могу
читать - уважаемый Антидот

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.239.138
Добавлено: 20 ноя 11 19:28
Информация к размышлению

Первоначальная редакция от 14.12.2010
1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год:
1) общий объем доходов в сумме 32048664.4 тыс. рублей;
2) общий объем расходов в сумме 36039611.0 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 3990946.6 тыс. рублей, или 14.3 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Редакция от 26.01.2011
2) общий объем расходов в сумме 36220734.4 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 4172070.0 тыс. рублей, или 15.0 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Редакция от 23.03.2011
2) общий объем расходов в сумме 37192747.0 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 5144082.6 тыс. рублей, или 18.5 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Редакция от 28.04.2011
1) общий объем доходов в сумме 35489296.7 тыс. рублей;
(в ред. закона Вологодской области от 28.04.2011 N 2494-ОЗ)
2) общий объем расходов в сумме 40754030.7 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 5264734.0 тыс. рублей, или 18.2 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Редакция от 04.07.2011
1) общий объем доходов в сумме 35604051.7 тыс. рублей;
2) общий объем расходов в сумме 40868785.7 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 5264734.0 тыс. рублей, или 18.2 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Редакция от 06.09.2011
1) общий объем доходов в сумме 38150372.1 тыс. рублей;
2) общий объем расходов в сумме 44221629.6 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 6071257.5 тыс. рублей, или 20.9 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Редакция от 26.09.2011
1) общий объем доходов в сумме 40281172.3 тыс. рублей;
2) общий объем расходов в сумме 46852984.8 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 6571812.5 тыс. рублей, или 21.3 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>