|
|
Грека
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 17:14 |
| Фигня, щас купим себе банк, ну пусть и долю, и будем сами себе кредиты давать))) |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 17:47 |
Автор: гость Ну всего полбюджета. У америки и прочих греций - весь бюджет.
SNeKa |
|
Если с Америкой и Грецией сравнивать, то корректно сравнение с ВВП - валовым внутренним продуктом. Или, в случае области, с ВРП - валовым региональным продуктом.
Согласно данным Минфина, на 1 января 2010 года (почему-то там только такие данные) на душу населения приходилось 175 тысяч рублей валового продукта на одного жителя области. Или 210 миллиардов примерно на всех.
Т.е. долг, в случае, если ВРП остался бы таким же, составлял бы примерно 10%.
С одной стороны - неплохо, по сравнению со зарубежными странами. Но с другой стороны - бюджет располагает только теми деньгами, которые в него поступают. И платить будет тоже из этих денег. И проценты и основной долг.
И по сравнению практически со всеми соседями финансовое руководство Вологодской области видятся неуемными транжирами, перекладывающими текущие проблемы на плечи следующих поколений.
Автор: Грека Фигня, щас купим себе банк, ну пусть и долю, и будем сами себе кредиты давать))) |
|
Не знаю как именно оправдывается эта покупка, но предполагаю, что в качестве оправдания называется следующая причина: значительная экономия на комиссиях.
Чтобы снять крупную сумму денег наличными практически в любом банке, требуется заплатить до 10% от суммы и больше в качестве комиссии. И это не анекдот - доказательства в любом банковском прайс-листе.
А денежки области, видимо, выделяют. Почему бы и нет, это-ж область. В ней миллион с лишним человек живут, если что. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 17:56 |
Автор: Штольц
И по сравнению практически со всеми соседями финансовое руководство Вологодской области видятся неуемными транжирами, перекладывающими текущие проблемы на плечи следующих поколений. |
|
да да. само главное чтобы они и их дети остались тут (и внуки тоже). отобрать загранпаспорта как минимум. |
| |
Штольц
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 18:04 |
| Это еще зачем? Захотят - уедут. Не стоит никого ни в чем ограничивать, если нет решения суда. Просто мало кто задумывается о таких вопросах. Греков вон тоже мало волновали финансы раньше... а теперь поздно. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 18:13 |
Автор: Штольц Греков вон тоже мало волновали финансы раньше... а теперь поздно. |
|
ой дядька да не надо.. вон у меня двое знакомых греков. реально искренне не верят что у нас нет посудомоечной машины. и точно скажу что даже при полном для них неблагоприятном варианте тута будем жить по сравнению с ними в жопе. всегда причем. |
| |
Штольц
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 18:16 |
Кстати, о том и тема. Меня не удивляет то, что область погружается в долги. Меня удивляет насколько это всем пофигу. Или я ошибаюсь?
Хотя, конечно, страшного ничего не происходит, но по крайней мере говорить об этом следует. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 18:25 |
Ты вот, Штольц дорогой, скажи от чего мне (и прочим господам) еще отказаться чтобы было хорошо всем? кредитов у меня нет... кстати да, я скоро буду готов любителей кредитов воспитывать бейсбольной битой. меня реально бесит когда какое то гавно пытается оправдать свое существование тем, что у него кредит и наличие детей а еще и автомобиля, которому я должен уступать дорогу. |
| |
|
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 18:49 |
Автор: Антидот Гость, откуда дровишки? Еще в июне средняя зарплата в Вологде составляла 20 тыр. http://v-vologde.ru/news/2011-06-30-582
|
|
гость - антидоту Вы приводите данные по средней зарплате а у меня - данные минфина о валовом региональном продукте на душу населения за 2010 год так как речь идет о долге области
|
| |
|
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 18:54 |
а среднюю зарплату по вологодской области минфин дает 2007г - 12,7 2008 - 16,5 2009 - 15,9 2010 - 16,3 |
| |
Лесси
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 18:58 |
Автор: Портвейн Ты вот, Штольц дорогой, скажи от чего мне (и прочим господам) еще отказаться чтобы было хорошо всем? кредитов у меня нет... кстати да, я скоро буду готов любителей кредитов воспитывать бейсбольной битой. меня реально бесит когда какое то гавно пытается оправдать свое существование тем, что у него кредит и наличие детей а еще и автомобиля, которому я должен уступать дорогу. |
|
у меня иеперь - и кредит, и дите... автомобиля правда не планируется |
| |
Антидот
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 19:13 |
Автор: гость
... а по доходам на душу - намного опережаете весь центральный ФО кроме московской области Вологда - 31 тыр ярославль 30,5 тыр брянск - 21 владимир 24,4... есть из чего отдавать все не так уж и плохо |
|
Уважаемый гость, если не ошибаюсь, то один из основных показателей уровня жизни - это реальные денежные доходы на душу населения. И на размер денежных доходов на душу населения в регионе значительное влияние оказывает доля работающего населения в общей численности населения. Пенсионеров же у нас... Вы пытаетесь, по моему, сравнивать горячее с мягким Доход личный и данные минфина о валовом региональном продукте на душу населения за 2010 год - вещи довольно разные, да и называются по разному... |
| |
|
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 19:23 |
Автор: Антидот
Уважаемый гость, если не ошибаюсь, то один из основных показателей уровня жизни - это реальные денежные доходы на душу населения. И на размер денежных доходов на душу населения в регионе значительное влияние оказывает доля работающего населения в общей численности населения. Пенсионеров же у нас... Вы пытаетесь, по моему, сравнивать горячее с мягким Доход личный и данные минфина о валовом региональном продукте на душу населения за 2010 год - вещи довольно разные, да и называются по разному... |
|
уважаемый антидот статистика - вещь такая... если надо - она докажет что мы живем лучше чем ... да даже чем в Буркина - Фассо
реальные денежные доходы всегда меньше статистических есть такой индекс Джинни (соотношение числа богатых и бедных) в россии он запределен (гдето к 50 идет) есть - число миллиардеров на 1 тыс населения.
а в целом как сказал один кавказец - жить стало лучше, жить стало веселей |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 19:24 |
Автор: Лесси
у меня иеперь - и кредит, и дите... автомобиля правда не планируется |
|
ой дорогуша, да не к тебе и вопрос. я правда сталкивался не раз с ситуацией когда мне какое то тварь говорит мол что не радуешься то ведь у тебя и детей нет и того сего нет.. типа если у кого-то есть какоето полметра говна, то я почемуто им стал вдруг обязан. не, я понимаю что я крайне толерантный человек,но из 50-ти чего я смогу стерпеть на сегодня осталось э... 48. осторожно. |
| |
|
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 19:24 |
извините, текст изменить не могу читать - уважаемый Антидот |
| |
|
На: Вологодцы - транжиры! Долг Вологодской области - самый большой на Северо-Западе РФ Добавлено: 20 ноя 11 19:28 |
Информация к размышлению
Первоначальная редакция от 14.12.2010 1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год: 1) общий объем доходов в сумме 32048664.4 тыс. рублей; 2) общий объем расходов в сумме 36039611.0 тыс. рублей; 3) дефицит областного бюджета в сумме 3990946.6 тыс. рублей, или 14.3 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.
Редакция от 26.01.2011 1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год: 1) общий объем доходов в сумме 32048664.4 тыс. рублей; 2) общий объем расходов в сумме 36220734.4 тыс. рублей; 3) дефицит областного бюджета в сумме 4172070.0 тыс. рублей, или 15.0 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.
Редакция от 23.03.2011 1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год: 1) общий объем доходов в сумме 32048664.4 тыс. рублей; 2) общий объем расходов в сумме 37192747.0 тыс. рублей; 3) дефицит областного бюджета в сумме 5144082.6 тыс. рублей, или 18.5 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.
Редакция от 28.04.2011 1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год: 1) общий объем доходов в сумме 35489296.7 тыс. рублей; (в ред. закона Вологодской области от 28.04.2011 N 2494-ОЗ) 2) общий объем расходов в сумме 40754030.7 тыс. рублей; 3) дефицит областного бюджета в сумме 5264734.0 тыс. рублей, или 18.2 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.
Редакция от 04.07.2011 1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год: 1) общий объем доходов в сумме 35604051.7 тыс. рублей; 2) общий объем расходов в сумме 40868785.7 тыс. рублей; 3) дефицит областного бюджета в сумме 5264734.0 тыс. рублей, или 18.2 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.
Редакция от 06.09.2011 1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год: 1) общий объем доходов в сумме 38150372.1 тыс. рублей; 2) общий объем расходов в сумме 44221629.6 тыс. рублей; 3) дефицит областного бюджета в сумме 6071257.5 тыс. рублей, или 20.9 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.
Редакция от 26.09.2011 1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2011 год: 1) общий объем доходов в сумме 40281172.3 тыс. рублей; 2) общий объем расходов в сумме 46852984.8 тыс. рублей; 3) дефицит областного бюджета в сумме 6571812.5 тыс. рублей, или 21.3 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.
|
| |
|