|
|
плакса
 | |
Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 14:18 |
Пора задуматься о подарках. Которые, как говорят, приятно получать и еще приятней дарить. Так и представляю, с приближением 31 декабря вся семья мучительно начинает думать: что же, что же подарить. Каждый каждому. Технику, гаджеты, украшения, одежду, или, прости господи, сувениры? Сейчас столько развелось столько всякого барахла, что огромная вероятность не попасть с цветом-размером или просто выбрать что-то ненужное. Договариваться заранее? или еще вариант: деньги дарить - ну какой в этом смысл? Вобщем, мой лозунг такой: ну их, эти подарки и странные праздники типа 8 марта и 23 февраля. Долой обязаловку, даешь подарки без повода. У нас тут вроде как мужчины в большинстве. Натуры далекие от сантиментов. Как решаете вопрос с подарками на обязательные праздники типа НГ, ДР и прочие восьмые марты? А между прочим, среди различных фобий пауков, одиночества и высоты, затесалась и дорофобия - боязнь получать и делать подарки. И мне кажется, доктор, это мой случай. |
| |
| |
|
| |
|
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 14:22 |
| я хочу в подарок путевку на море |
| |
DonPadlo
 | |
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 14:27 |
Хы. А я договариваюсь с родственниками чтоб без подарков Никто никому ниче не дарит, кроме самих себя в гости |
| |
|
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 14:58 |
А я до этого года всегда знал, что надо или хочется близким. А остальным и так нормально. Бутылкой там или деньгами. Вообще самый правильный подарок - взял пузырь пришел в гости, а тебе там от радости закуски подарили и все счастливы! 
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 15:06 |
Проблема действительно серьезная. И что интересно, Снэка прав - чем дольше думаешь над подарком, чем он дороже, тем неоднозначней воспринимается обеими сторонами - и дарящими и одаряемыми.
|
| |
|
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 16:12 |
Да, да, если не знаешь что конкретно нужно - то выпивку дарить, и/или еду, чтоб схавать вместе. Можно экзотическую какую-нибудь  |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Скоро Новый год. Копию размещу в чайном посте. Добавлено: 7 ноя 11 16:49 |
Так. Вчера был на чайном рынке. Докладываю. 1) Тегуаньинь свежий - завезли. 2) 16-го-17-го ноября хозяйка приедет с родины еённой и заодно родины знаменитых улунов - Фуцзяни. Вот до этой даты хорошо бы устаканить заказы. 3) Чай чем хорош? Подарочной упаковкой. Жестяные и картонные банки с красивыми иероглифами, внутри порционно чай в красивых пакетиках под вакуумом. 4) Ну а так, все вроде уже знают. Некоторые так специально подарочные наборы и заказывают. 5) В этот раз мне обещали, если закупим больше 10 кг всякоразного чаю, то дадут оптовую скидку. Ух! 6) Посылки как раз в середине ноября отправлять и надо. Успеют к НГ.
|
| |
плакса
 | |
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 17:55 |
Автор: гость А я до этого года всегда знал, что надо или хочется близким. А остальным и так нормально. Бутылкой там или деньгами. Вообще самый правильный подарок - взял пузырь пришел в гости, а тебе там от радости закуски подарили и все счастливы! 
SNeKa |
|
А в этом году что? не знаешь? Про то, что с остальными все просто - это и так понятно. А с близкими что делать? Вот что хорошего жена может подарить мужу или муж жене? Моя знакомая любит золото. Муж ей на все праздники дарит кольца-цепочки-браслеты и т.п. Праздников много, живут вместе давно. У него уже заканчивается фантазия, а у нее места, куда это золото навесить. |
| |
плакса
 | |
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 18:01 |
Автор: DonPadlo Хы. А я договариваюсь с родственниками чтоб без подарков Никто никому ниче не дарит, кроме самих себя в гости |
|
И с женой так же? |
| |
плакса
 | |
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 18:06 |
Автор: Штольц Проблема действительно серьезная. И что интересно, Снэка прав - чем дольше думаешь над подарком, чем он дороже, тем неоднозначней воспринимается обеими сторонами - и дарящими и одаряемыми.
|
|
Вот-вот. Там выше пишут про поездку на море. Ну кто бы отказался от такого подарка? В теории - никто. А на практике я плохо себе представляю, как сделать такой подарок мужу или родителям. Хотя вон Татьяна Лазарева в своем жж писала о сюрпризах, которые они с Шацем друг другу на ДР устраивали. Сначала она его в аэропорт на лимузине отвезла и в Грузию улетели. На ее ДР - он с ней куда-то смотался. Прекрасно, конечно. но не у всех так получится |
| |
|
На: Скоро Новый год Добавлено: 7 ноя 11 18:22 |
Автор: плакса
А в этом году что? не знаешь? Про то, что с остальными все просто - это и так понятно. А с близкими что делать? Вот что хорошего жена может подарить мужу или муж жене? Моя знакомая любит золото. Муж ей на все праздники дарит кольца-цепочки-браслеты и т.п. Праздников много, живут вместе давно. У него уже заканчивается фантазия, а у нее места, куда это золото навесить. |
|
Вот таже фигня. Слишком много лет живем - все есть да и квартира маленькая...
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Скоро Новый год. Копию размещу в чайном посте. Добавлено: 7 ноя 11 20:01 |
Автор: Kitaisky_homyak Так. Вчера был на чайном рынке.
6) Посылки как раз в середине ноября отправлять и надо. Успеют к НГ. |
|
не, посылка долго идет а то у меня как раз наметки кому чай подарить были |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Скоро Новый год. Копию размещу в чайном посте. Добавлено: 7 ноя 11 23:21 |
Автор: Лесси
не, посылка долго идет а то у меня как раз наметки кому чай подарить были |
|
3-4 недели сейчас обычная, 2-3 недели ЕМС. |
| |
|
На: Скоро Новый год Добавлено: 8 ноя 11 10:14 |
Автор: гость ... да и квартира маленькая... SNeKa |
|
подарок напрашивается сам собой и жене, и себе, и ребенку отдельное помещение |
| |
|
На: Скоро Новый год Добавлено: 8 ноя 11 10:42 |
Автор: гость
подарок напрашивается сам собой и жене, и себе, и ребенку отдельное помещение |
|
Повесится и освободить жилплощадь? Я думал об этом. Еще рано.
SNeKa |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|