Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Скоро Новый год
плакса
Скоро Новый год  
Добавлено: 7 ноя 11 14:18
Пора задуматься о подарках. Которые, как говорят, приятно получать и еще приятней дарить. Так и представляю, с приближением 31 декабря вся семья мучительно начинает думать: что же, что же подарить. Каждый каждому. Технику, гаджеты, украшения, одежду, или, прости господи, сувениры? Сейчас столько развелось столько всякого барахла, что огромная вероятность не попасть с цветом-размером или просто выбрать что-то ненужное. Договариваться заранее? или еще вариант: деньги дарить - ну какой в этом смысл?
Вобщем, мой лозунг такой: ну их, эти подарки и странные праздники типа 8 марта и 23 февраля. Долой обязаловку, даешь подарки без повода.
У нас тут вроде как мужчины в большинстве. Натуры далекие от сантиментов. Как решаете вопрос с подарками на обязательные праздники типа НГ, ДР и прочие восьмые марты?
А между прочим, среди различных фобий пауков, одиночества и высоты, затесалась и дорофобия - боязнь получать и делать подарки. И мне кажется, доктор, это мой случай.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.174
На: Скоро Новый год  
Добавлено: 7 ноя 11 14:22
я хочу в подарок путевку на море

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 7 ноя 11 14:27
Хы. А я договариваюсь с родственниками чтоб без подарков Никто никому ниче не дарит, кроме самих себя в гости

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 7 ноя 11 14:58
А я до этого года всегда знал, что надо или хочется близким. А остальным и так нормально. Бутылкой там или деньгами.
Вообще самый правильный подарок - взял пузырь пришел в гости, а тебе там от радости закуски подарили и все счастливы!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 ноя 11 15:06
Проблема действительно серьезная. И что интересно, Снэка прав - чем дольше думаешь над подарком, чем он дороже, тем неоднозначней воспринимается обеими сторонами - и дарящими и одаряемыми.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.16
Добавлено: 7 ноя 11 16:12
Да, да, если не знаешь что конкретно нужно - то выпивку дарить, и/или еду, чтоб схавать вместе. Можно экзотическую какую-нибудь

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
На: Скоро Новый год. Копию размещу в чайном посте.  
Добавлено: 7 ноя 11 16:49
Так. Вчера был на чайном рынке.
Докладываю.
1) Тегуаньинь свежий - завезли.
2) 16-го-17-го ноября хозяйка приедет с родины еённой и заодно родины знаменитых улунов - Фуцзяни. Вот до этой даты хорошо бы устаканить заказы.
3) Чай чем хорош? Подарочной упаковкой. Жестяные и картонные банки с красивыми иероглифами, внутри порционно чай в красивых пакетиках под вакуумом.
4) Ну а так, все вроде уже знают. Некоторые так специально подарочные наборы и заказывают.
5) В этот раз мне обещали, если закупим больше 10 кг всякоразного чаю, то дадут оптовую скидку. Ух!
6) Посылки как раз в середине ноября отправлять и надо. Успеют к НГ.

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 7 ноя 11 17:55
Цитата:
Автор: гость
А я до этого года всегда знал, что надо или хочется близким. А остальным и так нормально. Бутылкой там или деньгами.
Вообще самый правильный подарок - взял пузырь пришел в гости, а тебе там от радости закуски подарили и все счастливы!

SNeKa

А в этом году что? не знаешь? Про то, что с остальными все просто - это и так понятно. А с близкими что делать? Вот что хорошего жена может подарить мужу или муж жене? Моя знакомая любит золото. Муж ей на все праздники дарит кольца-цепочки-браслеты и т.п. Праздников много, живут вместе давно. У него уже заканчивается фантазия, а у нее места, куда это золото навесить.

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 7 ноя 11 18:01
Цитата:
Автор: DonPadlo
Хы. А я договариваюсь с родственниками чтоб без подарков Никто никому ниче не дарит, кроме самих себя в гости

И с женой так же?

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 7 ноя 11 18:06
Цитата:
Автор: Штольц
Проблема действительно серьезная. И что интересно, Снэка прав - чем дольше думаешь над подарком, чем он дороже, тем неоднозначней воспринимается обеими сторонами - и дарящими и одаряемыми.

Вот-вот. Там выше пишут про поездку на море. Ну кто бы отказался от такого подарка? В теории - никто. А на практике я плохо себе представляю, как сделать такой подарок мужу или родителям. Хотя вон Татьяна Лазарева в своем жж писала о сюрпризах, которые они с Шацем друг другу на ДР устраивали. Сначала она его в аэропорт на лимузине отвезла и в Грузию улетели. На ее ДР - он с ней куда-то смотался. Прекрасно, конечно. но не у всех так получится

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.138.199
Добавлено: 7 ноя 11 18:22
Цитата:
Автор: плакса

А в этом году что? не знаешь? Про то, что с остальными все просто - это и так понятно. А с близкими что делать? Вот что хорошего жена может подарить мужу или муж жене? Моя знакомая любит золото. Муж ей на все праздники дарит кольца-цепочки-браслеты и т.п. Праздников много, живут вместе давно. У него уже заканчивается фантазия, а у нее места, куда это золото навесить.

Вот таже фигня. Слишком много лет живем - все есть да и квартира маленькая...

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 ноя 11 20:01
Цитата:
Автор: Kitaisky_homyak
Так. Вчера был на чайном рынке.

6) Посылки как раз в середине ноября отправлять и надо. Успеют к НГ.

не, посылка долго идет а то у меня как раз наметки кому чай подарить были

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 7 ноя 11 23:21
Цитата:
Автор: Лесси

не, посылка долго идет а то у меня как раз наметки кому чай подарить были

3-4 недели сейчас обычная, 2-3 недели ЕМС.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.16
Добавлено: 8 ноя 11 10:14
Цитата:
Автор: гость
... да и квартира маленькая...
SNeKa

подарок напрашивается сам собой и жене, и себе, и ребенку отдельное помещение

[Ответ][Цитата]

гость