|
|
Марфа
 | |
Где? Добавлено: 7 сен 05 13:47 |
| Подскажите, где можно купить вологодские сувениры кроме "Вологодских сувениров" и лавки около краеведческого музея? |
| |
| |
|
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 13:50 |
Любой вологжанин или вологжанка может сделать настоящий "Вологодский сувенир"  |
| |
Марфа
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 13:58 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Любой вологжанин или вологжанка может сделать настоящий "Вологодский сувенир"  |
|
Я сама могу. Кружева плести. Настоящие, вологодские. У меня даже свидетельство есть, что я являюсь кружевницей какого-то разряда. Вот. К сожалению, в ближайшие 2 часа я вряд ли смогу что-либо сплести. Да я и коклюшек уже несколько лет в руки не брала, хотя все помню. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 14:12 |
Ух ты Лично еще ни одну кружевницу не знавал, первой будешь  |
| |
Марго
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 14:53 |
Марфа, вот те еще один потенциальный жених Кстати, он в форме    |
| |
Край
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 14:59 |
Ух ты Лично еще ни одну кружевницу не знавал, первой будешь 
|
|
Не будет |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 15:50 |
| Хм, что то вы гн. Ястребов несколько перебарщиваете, вам не кажеться? |
| |
marsi
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 15:55 |
тут военные действия начинаются? да, Брюс, я седни не могу :-((( начальство просит задержаться на работе... |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 15:57 |
Военные действия? Оки, звони если что. |
| |
Марфа
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 16:10 |
| Все, вопрос решен. Походы по нашим магазинам с питерскими коллегами закончились приобретением скатерти с вологодской вышивкой (по-моему, полная ерунда) и бочонком вологодского меда. Я бы купила совершенно другое. Посмотрев цены на кружево, подумываю, не заняться ли мне продажей того, что уже сплела? Или сразу цех открыть. Только бы еще покупателей постоянных найти. |
| |
Марго
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 16:13 |
| Ты в корпоративное издание напиши про себя. Мол, среди работников нашего предприятия есть уникальные люди - молодая девушка, которая владеет вековыми традициями кружевоплетения. и не абы какого, а знаменитого вологодского. И нечего вам, господа столичные, тащиться сюда за льном и кружевом, заказывайте - сплету и вышлю |
| |
Марфа
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 16:14 |
Ух ты Лично еще ни одну кружевницу не знавал, первой будешь 
|
|
Если девушка знает такие слова, как коклюшки, сколок, насновка, плетешок,пяльца и т.д. - то точно - кружевница. |
| |
Марфа
 | |
На: Где? Добавлено: 7 сен 05 16:17 |
Автор: Марго
И нечего вам, господа столичные, тащиться сюда за льном и кружевом, заказывайте - сплету и вышлю |
|
Как я убедилась, они в этом ничего не понимают. |
| |
Марго
 | |
| Я знаю однокоренные: коклюш и Коклюшкин. И еще: а чего он пялица? Не прокатит быть кружевницей? |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
Первое и последнее слово знаю даже я Но уж поверь, кружевницей меня назвать невозможно  |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|