Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Почему?
товарищ мю
Почему?  
Добавлено: 7 сен 05 13:19
Вокруг много людей, котрые работают в бюджетной сфере и получают за свой труд прямо таки скажем немного... Из за этого постоянное недовольство, злоба и проч.
Собственно вопрос: почему они там до сих пор работают мазохисты? Если фанаты то почему так не любят других людей с которыми им приходится работать (основной недостаток врачей). Про то что сейчас работы не найти фигня, найти можно было бы желание.
Почему тогда мы почти каждый день видим злых врачей, срывающихся учителей и проч.?

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
На: Почему?  
Добавлено: 7 сен 05 13:26
Когда некуда деваться, то приходиться работать где получаеться.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 7 сен 05 13:44
На счет того, что работу легко найти - фигня. Уже пол года ищу - с меньшей зряплатой нахожу, с большей - нет. По специальности хрен найдешь.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 7 сен 05 13:50
косность мышления и недостаток решительности и сил, имхо...
человек, который жил в стране, в которой "молодым везде у нас дорога" настроен был на то, что он учится, получает работу и живет нормально обеспеченный - вот он вдруг оказывается в ситуации, где ему показывают большую фигу толстые дяди с "большими машинами и большими домами"... естесственно, что он оказывается не готов. а осваивать новое - все тяжелее... злость вполне оправдана. не так легко собраться с силами, сделать шаг в другую сторону и начать новое дело. тем более, что у большинства не сформирован нынешний "деловой подход". то есть цепкость, умение анализировать и видеть перспективные направления. я вполне уверен, что если произвольного человека с такими проблемами отдать на растерзание троице "психолог + маркетолог + PR-менеджер", то и место найдут ему и обеспечить себя этот человек сможет.
жизнь-то изменилась...
молодым и злым сейчас проще, они привыкли искать выгоду, привыкли оценивать шансы, в общем этакие "свободные стрелки"...

[Ответ][Цитата]

Марфа
Добавлено: 7 сен 05 14:04
Я согласна, таким людям не хватает решительности. Или еще вариант, сама работа их устраивает, а не нравится только ее оплата. Я, например, сразу понимала, что работая по профессии, денег не заработать, и не пошла в школу. Теперь не ною, что за 3 тысячи нужно неблагодарных деток обучать. Хотя, может, страна потеряла прекрасного педагога?

[Ответ][Цитата]

V
Добавлено: 7 сен 05 14:33
Цитата:
Автор: товарищ мю

Вокруг много людей, котрые работают в бюджетной сфере и получают за свой труд прямо таки скажем немного... Из за этого постоянное недовольство, злоба и проч.
Собственно вопрос: почему они там до сих пор работают мазохисты? Если фанаты то почему так не любят других людей с которыми им приходится работать (основной недостаток врачей). Про то что сейчас работы не найти фигня, найти можно было бы желание.
Почему тогда мы почти каждый день видим злых врачей, срывающихся учителей и проч.?

Господа, я конечно дико извиняюсь!
а вы не задумывались, что с таким подходом к делу, мы можем остаться без врачей, учителей и др. низкооплачеваемых бюджетных работников (воспитателей, нянечек, медсестер...)
Врядли кому-то нравится получать мизерную зарплату. Теже врачи и учителя крутяться как могут в 2-3 местах, отсюда и злость, что не возможно нормально работать, а нужно крутиться.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 7 сен 05 14:41
можем.

p.s.
нужны ли нам учителя, которые думают о еде?

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 7 сен 05 14:44
Цитата:
Автор: V
Господа, я конечно дико извиняюсь!
а вы не задумывались, что с таким подходом к делу, мы можем остаться без врачей, учителей и др. низкооплачеваемых бюджетных работников (воспитателей, нянечек, медсестер...)

то есть хочешь сказать, что это люди с очень большой совестью? "кто же будет людей лечить, если не я", так что ли? но если так, то ты не ори на своих пациентов (учеников и т.д.). а если нет, то не работай по специальности.
а получается так, что "я крутиться не хочу, буду бедным но и другим жизнь попорчу", это что за хренотень?

а вообще-то все фигня кроме пчел. ну, и пчелы, соответственно.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 сен 05 14:48
Государство учило меня 5 лет на деньги налогоплательщиков, чтобы я в итоге работала на "дяденьку с большой машиной"...
Хотя мои налоги как раз идут на содержание одного бюджетника

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 7 сен 05 14:55
мда, вот оно - опять на вечные проблемы потянуло.
чтобы это изменить - надо как минимум не иметь времени на форумы
а если это не менять - то что уж болтологию разводить. все знают, что фигово, что толку говорить?

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 сен 05 14:58
Большинство тех, кто работает в школах и больницах - уже люди в возрасте. Они получили специальность, работали всю жизнь по ней, повышали квалификацию. Чтоб стать хорошим хирургом или учителем математики надо вложить много сил. И эти люди справедливо полагшают, что в любой другой сфере точно так же. И любой профессии необходимо учиться и нужен опыт.
А теперь посмотрите на себя и своих коллег. Кто работает по специальностьи? Кто не мог бы заменить соседа в своей конторе. (к технарям это не относится, да и большинство бюджетников - гуманитарии. Да каждый может почти. Привыкли, что можно соваться куда угодно, лишь бы платили, не всегда имея о работе даже смутное представление. Всякие старшие менеджеры, гуководители групп, начальники отделов и так далее. По большому счету, все эти функции можно сократить, перераспределить или отдать профессионалам, которых просто нет. В любой подобной конторе неприход на работу 80 % коллектива ни чем не грозит. А в парализовать нормальную работу школы или больницы может нехватка 2-3 специалистов.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице