|
|
|
Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 24 окт 11 22:59 |
Эти роспильщики запрятали аукцион так, что сразу и не находится. Обнародую: http://sberbank-ast.ru/PurchaseView.aspx?id=473295 Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку персональных компьютеров для районных (городских) судов Вологодской области в 2011 году Начальная (максимальная) цена контракта 2 000 000.00 Манагеры из компьютерных фирм, поторопитесь, прием заявок заканчивается 27 октября! |
| |
| |
|
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 24 окт 11 23:22 |
Пишу из под стола
У них там в этом аукционе контактное лицо: Богпомочев Александр Николаевич
|
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 09:30 |
Осилил 58 страниц их высера. Шли бы они в пень (в смысле к своему родному прикормленному поставщику). Вот не считая того, что им нужен программно-аппаратный комплекс, на самом деле и они настаивают чтоб их софт ставили на месте с их диска при этом за 3 дня всю область, да еще и персонал учили, а потом по горячей линии три года поддерживали.... Они намекают на какую то крутую мамку (лениво вычислять какую именно), но при этом требуют заводскую сборку и сертифицированность под винду. То есть какой то бренд, которые обычно такими мамками не балуются...
Сдать бы их Навальному, дак ведь еще раз 10 придется этот высер прочитать, да еще в два раза больше написать
SNeKa |
| |
psih
 | |
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 11:57 |
| 40 комплектов, 50 тыр на один комп, они чо на них делать собрались? |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 12:02 |
Ха. Ну там вопервых компы по 30-ке. Во вторых софта на 20 ку. В третих доставка установка по всей области с обучением жертв. И гарантия с поддержкой три года. Вообще я в юридическом языке слаб. С софтом не совсем понятно. Что и кем покупается.
SNeKa |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 12:12 |
Автор: гость Ха. Ну там вопервых компы по 30-ке. Во вторых софта на 20 ку. В третих доставка установка по всей области с обучением жертв. И гарантия с поддержкой три года. Вообще я в юридическом языке слаб. С софтом не совсем понятно. Что и кем покупается.
SNeKa |
|
с софтом в госконтрактах по такой схеме вообще полна жопа, с точки зрения юриспруденции |
| |
DonPadlo
 | |
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 13:05 |
| Материнская плата точно какая-то конкретная имеется ввиду. А какая, никто не угадает, кроме той конторы под которую этот контракт пишется. |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 17:17 |
Не там копаете. Совсем недавно ВУЗы закупали висту по 6500. Потому как - комплекты для легализации закончились - даунгрейды на хрюшу дорогие, а на висту надо новое железо. - разобраться грамотно с точки закона в закупках ОЕМ пока смогли единицы.
итого вместо ОЕМной за 1800р - винды 6500. Берем в руки большой калькулятор и получаем переплату 2 350 000 рублей только за легализацию винды на 500 машинах.
Тут заказ составлен нормально, без аномалий в целом. Проц просят правильный, т.к. после установки всего этого говеного софта + касперский + вирусней, машина начинает тормозить. Требования под семерку в целом.
Есть грубейшие нарушения в части закона вот тут: Операционная система и Microsoft Office это писать запрещено, но кто же суды засудит 
/doctor |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 18:19 |
У нас дак все четко. У микрософта же программы для учебных заведений скидки вся фигня. А виста за 6500 должна содержать право на бесплатный даунгрейд. Хотя я тамошние наименования не помню. Короче эт какой то конкретный затуп какого то конкретного человека. Причем даже в воровстве обвинить не могу ибо не понимаю как вступить в сговор с Микрософт.
А вот в то, что Горбунов чисто от души мог такое забабахать верю легко
SNeKa |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 19:17 |
Снека - там все сложнее. Меня в Политех приглашали к ним консультировать по требованиям к закупу (ну что бы линуксов не навтыкали). Есть к примеру учебная лицензия, когда все дешего - но каждый год. А про вот так вот что бы XP OEM и с даунгрейдом - фиг вам. Я разговаривал с директором Микрософта по развитию в России - напомнил их слова с предыдущей поездки в Вологду. Там только мля разводят руками. Если у наших парнтеров нет, значит нет. Мы типа вообще все обиженные тем что конкурсы честные и не хотим проблем. Были комплекты для легализации XP по ОЕМ дешевые, но их всего в конкурсе выйграло 10 штук. И все, кончились. Остались только висты с правом принятия решения на 2 года. Сейчас проще - идет W7 prof за 3100 c чем то. Это конечно дешевле. А началось все как раз с бдителей, которые возвернули несколько заявок, где ОЕМка входила в состав ПК на основании "привязки к конкретной ОС", хотя имя Микрософт как у судей не фигурировало. В общем я дал рекомендации как обойти эти все конкурсы и т.д., ибо мрак и маразм там с обеих сторон.
/doctor |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 20:45 |
Фиг знает. Мы лицензировались примерно в тоже время (без меня правда). Был полный аналог вот этой программы http://www.microsoft.com/rus/education/licensing/ggwa.mspx Причем право на даунгрейд включено. А временные лицензии MSDNAA они немного не для того. Да и висту лично даунгрейдил и по телефону активировал. Короче чет я эти заморочки не понимаю. Да и по одному звонку в микрософт и конкурс оттуда организуют и участников найдут и формальные вопросы уладят.
SNeKa |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 21:00 |
>>Да и по одному звонку в микрософт и конкурс оттуда организуют и участников найдут Если бы так... Надо было записать в свое время разговор, дал бы послушать. Если в двух словах "мы боимся вообще дернуться, иначе засудят".
/doctor
|
| |
Штольц
 | |
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 21:59 |
| Никакого горя не случилось бы, если бы в институтах понавтыкали линуксов. |
| |
|
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 22:18 |
Ой не знаю не знаю. У нас один контроллер домена линукс и то море геммора - слава богу не моего, но раздражает.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Замаскированный аукцион мировых судей Добавлено: 25 окт 11 22:23 |
| Домен AD - майкрософтовское изобретение. Странно было бы, если бы линукс реализовывал его лучше, чем винды. |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|