|
|
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:04 |
|
| |
| |
|
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:06 |
|
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:09 |
Автор: SONY2 Только вот отключают у вас газ свет и воду почему то , и пищите вы как мыши.., и сделать ничего не можете. |
|
Я где-то написал, что многоквартирные дома - это хорошо? У меня в планах совсем автономный домик |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:13 |
Автор: PARADOX
Я просто пять лет уже наблюдают теплотехнические расчеты по таким домам. У них теплопотери ЧУДОВИЩНЫЕ |
|
Через что потери? Сами бревна?
SNeKa |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:16 |
Автор: гость
Через что потери? Сами бревна?
SNeKa |
|
Во-первых, через сами бревна. Во-вторых, в таких домах с утеплением пола и потолка, как правило, полная засада. Строители подобных проектов видимо считают, что это необязательно. Потолок в лучшем случае слой глины или керамзита. Пол в лучшем случае в виде черновой из полубревен. Плюс окна. В общем картина получается удручающая. |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:19 |
| окна можно и пакеты поставить? |
| |
бэстфренд
 | |
| керамзит - лучший случай без иронии..правда и в кирпичных домах его используют.. |
| |
|
| Типичный пример. В доме с отапливаемой площадью 54 кв. м. теплопотери 7,3 кВт на температуру в 20 градусов С. |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:21 |
Автор: chocolad окна можно и пакеты поставить? |
|
Кстати о стеклопакетах. Они по настоящему эффективно снижают теплопотери только в случае наличия приточно-вытяжной вентиляции с системой рекуперации воздуха. В противном случае хозяева сами их откроют, чтобы проветрить помещения. И, соответственно, резко увеличат теплопотери. |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:22 |
Автор: bestfriend керамзит - лучший случай без иронии..правда и в кирпичных домах его используют.. |
|
а я совершенно серьезно |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:31 |
Опилки - наше все! 
SNeKa |
| |
бэстфренд
 | |
На: Вывод дня! Добавлено: 23 окт 11 23:32 |
Автор: гость Опилки - наше все! 
SNeKa |
|
снека живет на свиноферме |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 24 окт 11 00:05 |
Автор: PARADOX ...В доме с отапливаемой площадью 54 кв. м... |
|
прихожая не в счет, второй этаж не считаем? Забавный дом, как у дедушки к которому на лето внуки приезжают.
Кстати о стеклопакетах. Они по настоящему эффективно снижают теплопотери только в случае наличия приточно-вытяжной вентиляции с системой рекуперации воздуха. В противном случае хозяева сами их откроют, чтобы проветрить помещения. И, соответственно, резко увеличат теплопотери. |
|
Были деревянные. Затыкали, заклеивали... Было свежо, но прохладно. Воткнули ненавистный пластик. Были открыты, практически всю зиму. Было тепло и свежо. Теплопотери увеличились, да. Но плата осталась прежней и стало теплее. |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 24 окт 11 00:58 |
Были деревянные. Затыкали, заклеивали... Было свежо, но прохладно. Воткнули ненавистный пластик. Были открыты, практически всю зиму. Было тепло и свежо. Теплопотери увеличились, да. Но плата осталась прежней и стало теплее. |
|
Если оплачиваешь центральное отопление по квадратным метрам, теплопотери безусловно не имеют значения. Я говорил об индивидуальном доме, где оплачивает фактически потребленная энергия. |
| |
|
На: Вывод дня! Добавлено: 24 окт 11 00:58 |
прихожая не в счет, второй этаж не считаем? Забавный дом, как у дедушки к которому на лето внуки приезжают. |
|
такой и есть |
| |
|