На: Кошку стерелизовать пора уже Добавлено: 21 окт 11 10:04
Спросите бывалого! Короче, кошку оперировали в Айболите, на ул. Можайского-47А. Мы вообще ходим только в Айболит (некоторые на эту клинику фуфукают, но меня они не раз спасали. Думаю, каждая клиника своих фуфукальщиков нажила, так что каждый выбирает для себя). Стоит аттракцион порядка 1000 рублей. На операцию надо записаться. Можно по телефону (737773, 737000, 798534, 798937). Там скажут, как подготовить животное (надо 12 часов не кормить, еще вроде аспирину дать, не помню сколько, ну, да там объяснят и про аспирин и про дозировку). В больнице кошко остается на 1.5 суток. С собой надо будет принести тряпочку на подстилку. Я еще любимую игрушку давал, но это чисто мои замороки). Я был полностью уверен, что мне вынесут не кошку, а шкурку, не могущую поднять голову и проговорить хоть одно внятное проклятие. Даже переноску купил для этого дела. Однако к нам вынесли очень злую, очень недовольную, бъющую хвостом и складывающую нам на головы матюги, Тихандру. Поэтому переноска все-таки пригодилась, но по другим причинам - кошка просто не желала сидеть на руках. Судя по ее роже, она хотела сначала пойти и выцарапать извергам глаза, а потом залезть куда-нибудь в недосягаемое место и умыться. Сутки девка шкерилась и жрала как не в себя. Потом успокоилась. Шов был маленьки, аккуратный, мы его мазали перекистью водорода и левомеколем. Через 10 дней нам сняли швы, бритое пузо обросло и все стало хорошо. Гадить, орать и приставать к гостям животное перестало. Теперь о целесообразности операции. Конечно, операция это риск и я даже подписывал бумагу о том, что если чо, то я буду не в претензиях. Но если вы не сообираетесь заводить от вашей кошки котят, то лучше ее прооперировать, ибо после 8-9 лет у "нестерильных" нерожавших кошек зачастую развиваются всякие разные нехорошие болезни по гинекологической части. А мочекаменную болезнь можно предупредить, просто давая животному корм с низким содержанием соли. А лучше вообще без соли. Вот, собственно, и вся премудрость.
На: Кошку стерелизовать пора уже Добавлено: 22 окт 11 15:07
Ученые связали развитие шизофрении с распространенным кошачьим паразитом http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/05/toxoplasma/
Токсоплазмоз во время беременности http://medportal.ru/enc/infection/zoo/10/
Еще одной причиной возникновения головной боли могут быть инфекции. Наш головной мозг имеет так называемый гемато-энцефалический барьер, защищающий его от проникновения различных веществ и инфекций. А от нейроинфекций, к сожалению, эта защита не работает. Приведу вам простой пример. У одной из наших пациенток, страдавших головной болью, был выявлен токсоплазмоз – заболевание, переносчиками которого бывают домашние любимцы – кошки. Как выяснилось, у этой женщины действительно в доме жила полосатая красавица. http://medportal.ru/mednovosti/main/2007/10/08/headache/
А так действительно фигня. С учётом того, что у нас его обычно не диагностируют. То, про что мы не знаем, для нас не существует.