Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Кто сегодня опоздал на работу?
гость
195.239.123.182
На: Кто сегодня опоздал на работу?  
Добавлено: 27 сен 11 14:00
Сдать что ли свою на прокат.
Мне она все равно с пятницы по воскресенье нужна.

А ваще скоро смеееерть! СМЕЕЕРТЬ!!!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 сен 11 14:08
а я продал как раз на днях в район, так что в вологде не прибыло

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 27 сен 11 14:11
Цитата:
Автор: ДенисВ
Штольц, это просто арифметика. Есть 100 тысяч машин на 300 тысяч населения, включая пенсионеров, инвалидов, детей до ..., которым права не положены. Кто купит ещё 100 тысяч машин?

В Вологде УЖЕ 1/3 против 1/5 в Москве. Кто купит? купят дети (теперь рано можно), купят 2,3,4,5 в семью. Купят все те, кого допекут ОТ. Да и пенсионеры, ибо тот же мосик лохматых годов стоит дешевле пенсии. А на дачку надо ездить.

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 27 сен 11 14:11
Цитата:
Автор: Штольц
Откуда я знаю? Я знаю, что в нашей семье количество машин неплохо бы удвоить.
Опять же знаю людей, намеренных купить еще одну машину для себя, любимого. Так как автомобили, оказывается, нужны для разных целей разные.
Знаю людей, у которых на четверых, включая детей, две машины и они хотят третью. Так что все может быть. Есть ли у нас основания сомневаться?

Еще раз объясняю - 650 машин на 1000 жителей, такого нет даже в Германии или Японии, ни в Москве, ни во Владивостоке.
То что вы с друзьями, друзьями друзей, друзьями друзей друзей купите машины не значит что количество машин в Вологде УДВОИТСЯ. При таком сценарии Каждый Вологжанин старше 18 лет будет иметь машину.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 сен 11 14:16
Цитата:
Автор: Sir Doctor

В Вологде УЖЕ 1/3 против 1/5 в Москве. Кто купит? купят дети (теперь рано можно), купят 2,3,4,5 в семью. Купят все те, кого допекут ОТ. Да и пенсионеры, ибо тот же мосик лохматых годов стоит дешевле пенсии. А на дачку надо ездить.

Зато медсправки и ГТО дороже пенсии, так что вряд ли к следущему дачному сезону мы увидим наплыв мосиков..

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 27 сен 11 14:25
ДенисВ
Вы внимательно читаете? Мы уже превзошли Москву. Почему? Да потому что по неофициальной оценке тут проживает около 70 тысяч админ ресурса области и родственников. Вот и прикиньте 1 человек + жена + ребенок это по самой скромной схеме. Ничего удивительного тут не вижу, Вологда это особое образование со своими тараканами. Даже если не удвоится, то 150 вполне реальный предел.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 сен 11 14:56
Опять же, расчетное количество - количество, исходя из которого планируется инфраструктура. Чтобы выдержать нагрузку. Вовсе необязательно, что будет именно 200 тысяч машин. Лично я не утверждаю, но и опровергнуть не могу.

P.S. А чем мы хуже Германии? В дойчланде обязателен довольно жесткий техосмотр, а у нас на него вообще временный мораторий ввели. Как на смертную казнь и ядерные испытания.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 27 сен 11 15:10
Дак будет будет не волнуйся.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 27 сен 11 15:33
Цитата:
Автор: гость
Дак будет будет не волнуйся.

SNeKa
Когда будет, то к стоимости справки и транспортного налога, прибавится еще одна некислая сумма на содержание авто. Вот как только содержание машины выпрыгнет за 5 тысяч в месяц, тогда и кол-во автовладельцев сократится. Для примера простая арифметика:
1. Транспортный налог около 3000руб.
2. Осаго около 3000руб
3. Техосмотр ежегодный от 3000руб официально, до ХЗ
4. медсправки ну тут не так много пока, так что в расчет не берем.
5. 8тыс.км в среднем в год х средний расход (10литров) х стоимость горючего(26руб) = примерно 21000
6. Плюс ежегодное ТО (масло фильтр и проч) по самому минимуму 10000руб
Итого: около 40 тысяч стоимость содержания автомобиля в среднем за год или 3300руб в месяц.

Так то суммы у всех разные, сюда можно добавить оплату парковки, больший налог из-за другой мощности, опять же стоимость ежегодного ТО у машин которые обслуживаются у оф.дилеров иногда значительно выше 10000руб. Опять же некоторые за год наезжают по 20 и более тысяч км (и даже не таксисты, эти больше 100 легко за год накатывают)... и расход гораздо больше.

Вот ща как прихлобучит очередная попа, смотришь и не вырастет кол-во машин, а резко сократится.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 27 сен 11 16:23
ОСАГО на жигули УЖЕ 3700
Весной 3700 было на акцент и с повышайками по стажу.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.231
Добавлено: 27 сен 11 17:05
Цитата:
Автор: Штольц
Определенно в средней общеобразовательной школе надо учить женщин менять колеса автомобиля, чтобы они не останавливали целые города:
http://wobla.ru/blog/stolz/6155.aspx

Вот уж точно, надо учить. На уроках труда.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 сен 11 17:21
Цитата:
Автор: гость
ОСАГО на жигули УЖЕ 3700
Весной 3700 было на акцент и с повышайками по стажу.

SNeKa

не там страхуете, у мну 1700 вышло

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 сен 11 17:23
Если содержишь вторую машину, то расходы несколько другие:

1. Пусть 3000 транспортный налог
2. 3700 ОСАГО, как утверждает SNeKA, не буду спорить
3. 3000 техосмотр.
4. Тысяч 5 - ТО. Масло, фильтр на жигули, какие-то запчасти.

Итого: 1200 - 1500 рублей в месяц в среднем. Бензин делится с первой машиной, так как общий пробег раскидывается на двоих. Не так уж и много получается.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 сен 11 17:23
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
5. 8тыс.км в среднем в год х средний расход (10литров) х стоимость горючего(26руб) = примерно 21000

кто в среднем 8000 в год наезжает, тот вообще не автомобилист ИМХО..

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 27 сен 11 17:38
Цитата:
Автор: bestfriend

кто в среднем 8000 в год наезжает, тот вообще не автомобилист ИМХО..

и курица не птица

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>