|
|
|
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 21 сен 11 11:50 |
| мы не знаем, кто такие русские. За время советской власти мы потеряли русскую культуру и стали «советским народом». Сегодня русский — это какая-то абстракция. Даже страна у нас Россия, а не Русь. Сибиряк — это более конкретно. Когда я жил в Индии, меня часто спрашивали, почему я не похож на других русских, которые были там. И мне было проще всего сказать, что я — сибиряк, а они — москвичи. Тогда у индийцев не оставалось вопросов. Имидж русских и в стране, и за границей очень плохой. Но на сибиряков он не распространяется. Наверное, со стороны заметно, что мы все-таки разные.http://expert.ru/russian_reporter/2011/07/grazhdanin-sibiri/ |
| |
| |
| | |
|
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 21 сен 11 11:57 |
Автор: гость
вот и я говорю - почти по Пушкину.
|
|
конечно, конечно почти слово только другое |
| |
|
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 23 сен 11 09:34 |
о свидетельству самих иностранцев, которые могли сравнивать быт простого народа, как в России, так и в своих странах, и которым нет надобности приукрашивать российскую действительность, во время допетровской Руси, и во время Российской империи простой народ жил в целом не беднее, а зачастую и богаче, чем другие народы Европы… Миф о вековечной бедности русского народа поддерживается с таким же тщанием, как и миф о безпробудном пьянстве, неумелости и лени русов. В том, что это именно мифы, можно легко убедиться, прочитав заметки заграничных туристов...
Весьма распространено мнение, что простой народ в России всегда жил тяжело, постоянно голодал, и терпел всяческие притеснения от бояр и помещиков. Однако, так ли было на самом деле? Конечно, в силу объективных причин, у нас сейчас почти нет статистических данных по дореволюционной России, как-то ВВП на душу населения, стоимость потребительской корзины, прожиточный минимум и т.д. http://newskey.ru/news/149580 |
| |
koala
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 25 сен 11 12:20 |
Автор: гость и во время Российской империи простой народ жил в целом не беднее, а зачастую и богаче, чем другие народы Европы… |
|
факты, господа, факты!!! ну и Салтычиху опять же вспомним! |
| |
koala
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 25 сен 11 12:23 |
гость, ты не знаешь, кто такие русские?... а я знаю! и потому пшелнах! |
| |
koala
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 25 сен 11 12:31 |
Автор: koala гость, ты не знаешь, кто такие русские?... а я знаю! и потому пшелнах! |
|
когда ты жил в Индии, ты был индусом, я так полагаю, если до сих пор таким вопросом задаешься! |
| |
|
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 28 сен 11 18:09 |
+Росияне попали в тройку тех кого больше всего ненавидят за границей наряду с североафриканцами и цыганами http://www.ntv.ru/peredacha/ntvshniki/ |
| |
Штольц
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 28 сен 11 19:46 |
Автор: гость +Росияне попали в тройку тех кого больше всего ненавидят за границей наряду с североафриканцами и цыганами http://www.ntv.ru/peredacha/ntvshniki/ |
| Бред и провокация |
| |
Лесси
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 28 сен 11 19:55 |
Автор: koala гость, ты не знаешь, кто такие русские?... а я знаю! и потому пшелнах! |
|
а я вот кстати тоже не очень понимаю, кто такие русские. мы каким то удивительным образом оказались, пожалуй, одним из немногих народов, который ничего, практически ничего не знает о своем прошолом До какого поколения мы дедов можем перечислить? Я вот только до прадедов, ну. знаю, откуда они пришли... а куда шли до этого? А если карту россии смотреть - то вообще непонятно: вот татары, вод чудь, вот другие финноугоры, вот белоруссы, вот украинцы... все территориально гдето заселились... а где русские? Гид тут на экскурсии в питере объяснял, что "русы" - это с какого-то на какой то в переводе "те, кто хорошо управляются с лодкой". И что это то ли немцы, то ли еще прибалты какие-то на самом деле... А когда вот с Казанского вокзала куда отхезжаешь - там вообще диву даешься, насколько много у нас людей - с виду как русские - на всяких тбркско-татарских языках разговаривают... Так что не знаю я кто такие русские И язык этот откуда взялся не знаю И мифологии у нас никакой нет, как, скажем, у тех же бурятов. Так, реконструкции романтиков 19 века по мотивам греческого пантеона... |
| |
koala
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 28 сен 11 20:07 |
Лесси, заставила задуматься... до этого на уровне веры воспринимал, озадачился теперь поиском аргументов! ))) |
| |
Лесси
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 28 сен 11 20:08 |
так и я про тодже, и Фет: "в Россию можно только верить" |
| |
Лесси
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 28 сен 11 22:22 |
чета далеко за аргументами ушел(( я то уж надеялась, что мне наконец-то хоть кто-то про великую русскую нацию объяснит... |
| |
|
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 30 сен 11 10:55 |
Автор: Лесси
а я вот кстати тоже не очень понимаю, кто такие русские. мы каким то удивительным образом оказались, пожалуй, одним из немногих народов, который ничего, практически ничего не знает о своем прошолом До какого поколения мы дедов можем перечислить? Я вот только до прадедов, ну. знаю, откуда они пришли... а куда шли до этого? А если карту россии смотреть - то вообще непонятно: вот татары, вод чудь, вот другие финноугоры, вот белоруссы, вот украинцы... все территориально гдето заселились... а где русские? Гид тут на экскурсии в питере объяснял, что "русы" - это с какого-то на какой то в переводе "те, кто хорошо управляются с лодкой". И что это то ли немцы, то ли еще прибалты какие-то на самом деле... А когда вот с Казанского вокзала куда отхезжаешь - там вообще диву даешься, насколько много у нас людей - с виду как русские - на всяких тбркско-татарских языках разговаривают... Так что не знаю я кто такие русские И язык этот откуда взялся не знаю И мифологии у нас никакой нет, как, скажем, у тех же бурятов. Так, реконструкции романтиков 19 века по мотивам греческого пантеона... |
|
Зато у нас есть былины и русские народные сказки |
| |
|
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 30 сен 11 11:49 |
http://www.old.chertyaka.ru/russkie_bilini/bilini/volga_i_mikula_selyaninovich.php Микула перед лицом крепостника-феодала пашет на земле, которая не принадлежит никому в отдельности, то есть принадлежит народу. Эта мысль нигде не подчеркивается, но она представляет фон совершающихся в песне событий. Противопоставление Микулы и Вольги есть противопоставление двух исторических сил, из которых одна обречена на гибель и уничтожение, другой принадлежит будущее, ибо ее мощь в труде. http://www.byliny.ru/biblio/propp/mikula-i-volga Не, ребята, вы неправы. Был такой маленький фольклорный креатифф: Едет на огромном битюге Вольга-богатырь. Весь из себя крут, типа я самый-самый. А в поле копается худой и незаметный Микола Селянинович, вкалывает как бобик, весь такой вымотанный... Богатырь к нему подъезжает - типа, что скуксился, давай помогу! Тот вздыхает - как же, поможешь ты мне... Ты вот попробуй, подними мою крестьянскую суму... Богатырь слезает с коня - это нам как в кашу плюнуть! Взялся за котомку, потянул - не идет, поднапрягся так - все равно ни с места... Вложился богатырь со всей молодецкой силы - и ушел в землю по ноздри. Такая вот сказка. Неказиста, мол, крестьянская доля, да не всякий богатырь потянет.
|
| |
Лесси
 | |
На: Украинское открытие: русские – не славяне Добавлено: 30 сен 11 20:22 |
| былины да, есть... а богов в ней не прослеживается, типа придание - может было - может не было... да и вообще они не везде вроде, былины то были - только на севере... а про сказки вообще говорят перепевки из восточных в основном. причем про заимствование сюжета даже при советской власти в открытую говорили... |
| |
|
|