|
|
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 22:15 |
Автор: anakhoret афтырь призывал учиццо,а не поучать.. |
|
автор призывал учиться коммунизму |
| |
| |
|
| |
anakhoret
| |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 22:18 |
Автор: PARADOX
| до коммунизму был ишшо кинизм.. |
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 22:23 |
Автор: PARADOX
|
Распространено заблуждение, что Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ. На самом деле он не повторял слово «учиться» три раза. А вот в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение: В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию». Похожее повторение было сделано в статье «Лучше меньше, да лучше»: Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом. насчет госаппарата - и сегодня бы сгодилось, будь другой автор. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 22:24 |
Автор: гость
Распространено заблуждение, что Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ. На самом деле он не повторял слово «учиться» три раза. А вот в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение: В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию». Похожее повторение было сделано в статье «Лучше меньше, да лучше»: Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом. насчет госаппарата - и сегодня бы сгодилось, будь другой автор. |
|
еще скажи что сам написАл |
| |
anakhoret
| |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 22:29 |
| спать! |
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 23:01 |
Автор: Портвейн
еще скажи что сам написАл |
|
Википедия. а цитаты - автора. Цитату хочется (как Кикабидзе Ларису Ивановну ). |
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 23:42 |
Википедия. а цитаты - автора. Цитату хочется (как Кикабидзе Ларису Ивановну ). |
|
Википедия - это очень ненадежный источник |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 19 сен 11 23:59 |
|
как так Сергей то? устроился? По солёным огурцам не скучает? |
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 20 сен 11 01:21 |
| Удачи! |
| |
бэстфренд
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 20 сен 11 04:47 |
Счастлив |
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 20 сен 11 19:15 |
Автор: Портвейн
как так Сергей то? устроился? По солёным огурцам не скучает? |
|
дак в той ермании этих огурцов... |
| |
anakhoret
| |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 20 сен 11 19:24 |
дак в той ермании этих огурцов... |
| тама гречки нед... |
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 20 сен 11 19:45 |
Автор: anakhoret тама гречки нед... |
|
и ненадо. кста - там гречкой набивают подушки. об этом говорит первая леди грузии |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 20 сен 11 23:48 |
пидарасы с ржд. мне то всего лишь надо расписание посмотреть.... вчера ушел во скока завтра будет. гандоны, не заставляйте ломать моск, а то пойду гайки на грузила откручивать. я ишшо вам, мудлу, не простил что вы за то чтобы билеты поменять, которые сами держите, бабло зарабатываете. типа услуга. щас. upd2: а ещё что когда я, нищеброд (стыдно признаться), перед посадкой в скотовоз посмотрел что в составе на 2 свободных плацкартных мест осталось (блеать) 178 купейных, я канешно задумался. |
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 21 сен 11 11:12 |
Автор: Портвейн пидарасы с ржд. мне то всего лишь надо расписание посмотреть.... вчера ушел во скока завтра будет. гандоны, не заставляйте ломать моск, а то пойду гайки на грузила откручивать. я ишшо вам, мудлу, не простил что вы за то чтобы билеты поменять, которые сами держите, бабло зарабатываете. типа услуга. щас. upd2: а ещё что когда я, нищеброд (стыдно признаться), перед посадкой в скотовоз посмотрел что в составе на 2 свободных плацкартных мест осталось (блеать) 178 купейных, я канешно задумался. |
|
Велико твое возмуЩение http://tour.portal-vologda.ru/view/suburban.html |
| |
|