Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Одним словом - 3
Уродец
На: Одним словом - 3  
Добавлено: 19 сен 11 22:15
Цитата:
Автор: anakhoret
афтырь призывал учиццо,а не поучать..

автор призывал учиться коммунизму

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 19 сен 11 22:18
Цитата:
Автор: PARADOX

до коммунизму был ишшо кинизм..

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 19 сен 11 22:23
Цитата:
Автор: PARADOX

Распространено заблуждение, что Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ. На самом деле он не повторял слово «учиться» три раза. А вот в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение:
В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».
Похожее повторение было сделано в статье «Лучше меньше, да лучше»:
Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом.
насчет госаппарата - и сегодня бы сгодилось, будь другой автор.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 19 сен 11 22:24
Цитата:
Автор: гость

Распространено заблуждение, что Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ. На самом деле он не повторял слово «учиться» три раза. А вот в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение:
В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».
Похожее повторение было сделано в статье «Лучше меньше, да лучше»:
Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом.
насчет госаппарата - и сегодня бы сгодилось, будь другой автор.

еще скажи что сам написАл

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 19 сен 11 22:29
спать!

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 19 сен 11 23:01
Цитата:
Автор: Портвейн

еще скажи что сам написАл

Википедия. а цитаты - автора.
Цитату хочется (как Кикабидзе Ларису Ивановну ).

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 сен 11 23:42
Цитата:

Википедия - это очень ненадежный источник

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 19 сен 11 23:59
Цитата:

как так Сергей то? устроился? По солёным огурцам не скучает?

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 20 сен 11 01:21
Удачи!

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 20 сен 11 04:47
Счастлив

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 20 сен 11 19:15
Цитата:

как так Сергей то? устроился? По солёным огурцам не скучает?

дак в той ермании этих огурцов...

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 20 сен 11 19:24
Цитата:

дак в той ермании этих огурцов...
тама гречки нед...

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 20 сен 11 19:45
Цитата:
Автор: anakhoret
тама гречки нед...

и ненадо.
кста - там гречкой набивают подушки.
об этом говорит первая леди грузии

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 20 сен 11 23:48
пидарасы с ржд. мне то всего лишь надо расписание посмотреть.... вчера ушел во скока завтра будет. гандоны, не заставляйте ломать моск, а то пойду гайки на грузила откручивать.
я ишшо вам, мудлу, не простил что вы за то чтобы билеты поменять, которые сами держите, бабло зарабатываете. типа услуга. щас.
upd2: а ещё что когда я, нищеброд (стыдно признаться), перед посадкой в скотовоз посмотрел что в составе на 2 свободных плацкартных мест осталось (блеать) 178 купейных, я канешно задумался.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.163.200
Добавлено: 21 сен 11 11:12
Цитата:
пидарасы с ржд. мне то всего лишь надо расписание посмотреть.... вчера ушел во скока завтра будет. гандоны, не заставляйте ломать моск, а то пойду гайки на грузила откручивать.
я ишшо вам, мудлу, не простил что вы за то чтобы билеты поменять, которые сами держите, бабло зарабатываете. типа услуга. щас.
upd2: а ещё что когда я, нищеброд (стыдно признаться), перед посадкой в скотовоз посмотрел что в составе на 2 свободных плацкартных мест осталось (блеать) 178 купейных, я канешно задумался.

Велико твое возмуЩение http://tour.portal-vologda.ru/view/suburban.html

[Ответ][Цитата]

Стр.330 (589) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>