Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Газета "Городок" - теперь только за деньги!
Штольц
Газета "Городок" - теперь только за деньги!  
Добавлено: 16 сен 11 10:29
Нам не принесли "городок". Нам - это в организацию. Сказали - нет денег - нет газеты.
То есть не то, чтобы они научились брать несколько рублей за собрание рекламы, но, со слов разносчика, не стоит носить газету тем, кто у них рекламу не размещает.

Господа рекламодатели - проверяйте сдачу не отходя от кассы! ))

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: Газета "Городок" - теперь только за деньги!  
Добавлено: 16 сен 11 11:20
Цитата:
Автор: Штольц
... со слов разносчика, не стоит носить газету тем, кто у них рекламу не размещает.

Железная логика

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 сен 11 12:52
Интересно бы посчитать эффективность типового модуля в "городке"

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 сен 11 13:22
Только вчера рассказывал Парадоксу... несколько месяцев подряд, в каждый выпуск... на протяжении этого времени спрашивал клиентов как узнали обо мне, ни один не сказал что прочитал в городке. Ответы были:
1. Проходил мимо увидел.
2. По совету знакомых-друзей (сарафанное радио).

ЗЫ: Опять же у меня своя специфика, как у стоматологов, т.е. пока зуб не заболит, не думаешь где и как.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 сен 11 13:49
С другой стороны "Городок" - как справочник. Захотелось тебе чего-нибудь, открыл соответствующий раздел - и читаешь.

Однако чтобы висеть в этом "справочнике", бабла за 52 недели в году надо отдать немеряно

[Ответ][Цитата]

гость
217.66.146.105
Добавлено: 16 сен 11 13:55
/КЛЮЧНИК\\

Главная польза городка, это индексация в поиске.
Вторая польза городка - для владельцев планшетов есть графическая версия.
Третья - яркие тематические доступные баннеры (к примеру, Картофель, и т.д.)
Четвертая - первая и последние страницы.

ИМХО больше там делать нечего. Т.е. если таргетинг расчитывать на определенную аудиоторию, нужно четко представлять КТО они.

По сути мы имеем следующее - газета переросла бумажный формат, а к электронному народ не готов. А если будет готов - то городок не нужен, т.к. любой сайт типа Воблы либо бесплатно, либо за меньшие деньги разместит обьяву.

Как по мне - так и электронный вариант уже мертв. Городу не хватает площадки с обратной связью и рейтингом. Это здорово бы снизило шлак среди обьявлений и подняло бы статус.

Т.е. подается объявление: продаю хрень, телефон такой то. Люди отписываются - два раза звонили, никого. Все, аффтар курит. Ну или как то так в вариациях. Толкающие реальную хрень просто засцат подавать так как заминусуют вразы. Правда есть проблемы ботожопничества.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 16 сен 11 14:00
давно его не читал. так то забираю из ящика, но лучше бы он был с чистыми листами, удобно вместо одноразовой скатерти использовать.
хрен что в нём найдешь. сайтом удобней щас пользоваться

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 16 сен 11 14:10
Электронная версия эт какой то апофигоз маразма
Причем убивает его именно ориентированность и преимущество платных объявлений. Все платные объявы идут сегодняшним числом. То есть чтоб дойти до свежих бесплатных я должен просмотреть платные за всю неделю.
Я уж некоторые гаражи наизусть знаю.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
217.66.146.105
Добавлено: 16 сен 11 14:23
Цитата:
Автор: гость
SNeKa

Снека маразм в другом.
У каждого третьего вологжанина МИНИМУМ есть безлимитный инет. Это чуть ли не оф. данные и даже больше
У каждого второго - есть доступ к инету через мобилу
У каждого есть возможность сходить в инет салоно.

Но никто не двинул в общемстов ни один подобный инет ресурс, все крутится вокруг зажиревшей платной газеты, потому то всем впадлу. Так чё удивляться.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 сен 11 14:45
Цитата:
/КЛЮЧНИК\\

Главная польза городка, это индексация в поиске.
Вторая польза городка - для владельцев планшетов есть графическая версия.
Третья - яркие тематические доступные баннеры (к примеру, Картофель, и т.д.)
Четвертая - первая и последние страницы.

Преимущества "Городка" несомненны. Он валяется практически на каждом углу, а потому всегда доступен. Планшетная версия - это лишь еще пара дополнительных "газет".
Правда удивляет то, что во многих офисах он теперь исчезнет. Самому иногда приходится что-то закупать по работе и теперь черпать информацию я буду 100% не из Городка, потому что у меня его просто не будет. Впрочем и сейчас я там ничего не беру.

Цитата:
ИМХО больше там делать нечего. Т.е. если таргетинг расчитывать на определенную аудиоторию, нужно четко представлять КТО они.

По сути мы имеем следующее - газета переросла бумажный формат, а к электронному народ не готов. А если будет готов - то городок не нужен, т.к. любой сайт типа Воблы либо бесплатно, либо за меньшие деньги разместит обьяву.

Как по мне - так и электронный вариант уже мертв. Городу не хватает площадки с обратной связью и рейтингом. Это здорово бы снизило шлак среди обьявлений и подняло бы статус.

Т.е. подается объявление: продаю хрень, телефон такой то. Люди отписываются - два раза звонили, никого. Все, аффтар курит. Ну или как то так в вариациях. Толкающие реальную хрень просто засцат подавать так как заминусуют вразы. Правда есть проблемы ботожопничества.

/doctor

Не скажу, что город не дорос до интернета. Очень даже дорос. Просто удобных площадок нет. Но это исправимо.
Система рейтингов, на мой взгляд, неконструктивна, так как эффективная авторизация в этом случае может быть только по паспорту, а паспорт при подаче объявлений никто предъявлять не будет. Поэтому продавцу хрени ничто не помешает зарегиться вновь и начать с чистого листа. Проверять позитивные отзывы тоже проблема - ушлые и без такой системы сумеют прорваться, а обычных она будет давить и отодвигать в тень.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 сен 11 14:48
Цитата:
Причем убивает его именно ориентированность и преимущество платных объявлений. Все платные объявы идут сегодняшним числом. То есть чтоб дойти до свежих бесплатных я должен просмотреть платные за всю неделю.
SNeKa

Золотой телец - на первом месте. А ведь информация должна (и будет!) бесплатной.

[Ответ][Цитата]

гость
217.66.146.105
Добавлено: 16 сен 11 15:06
Цитата:
Система рейтингов, на мой взгляд, неконструктивна,

Тем не менее она работает на самой большой российской площадке - Яндексе. Вот про идентификацию конечно вопрос не простой.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 сен 11 16:32
Цитата:

Золотой телец - на первом месте. А ведь информация должна (и будет!) бесплатной.
Давай те уж начинайте с ресурсом, а то мне вчерась Парадокс чуть планы приоткрыл. Я порадовался, буду пользовать.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 сен 11 17:02
Идем на полном ходу! 20 сентября - в интернете

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 16 сен 11 19:07
А вот Таобао - бесплатно .
За два года - как быстро привыкаешь к хорошему!
У меня все то же самое продается в дичайшем количестве через дорогу, на электронных рынках.
Но когда покупаешь для себя или знакомых - однозначно, проще, удобнее, и НАДЕЖНЕЕ - найти на Таобао.

Идентификация продавца - только по номеру паспорта и всякой личной инфе. Часто проверяют номер стационарного телефона. (при организации аккаунта).
Если кто кидает - вычищают моментально и навсегда.
Обратная связь - тоже все покупатели должны иметь аккаунт, регистрируются по паспорту.

Ну и можно купить золотой статус покупателя - будешь застрахован от кидалова вообще.

Ну... в общем, вот плюсы тоталитарного общества...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице