Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Вчера в Новостях
DonPadlo
Вчера в Новостях  
Добавлено: 1 сен 05 09:31
Вчера в Новостях сказанули, что мол вологодская милиция купила новое оборудование, которое позволит вычислить украденные телефоны с точностью до сантиметра...И присказка в конце - типа не покупайте краденые телефоны, а то поймают.. Я чуть не упал со стула от такой дурацкой утки.
1) Определять мастонахождение телефона с точностью до сантиметра не возможно даже теоретически (если конечно это не супер навороченный телефон с GPS системой). Теоретически возможно с точностью где-то плюс-минус метров 300.
2) Ясень пень, что у всех украденных телефонов меняют прошивку, т.е. и разные там идентификаторы.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
На: Вчера в Новостях  
Добавлено: 1 сен 05 09:54
Не согласен с тобой, Дон, телефон с неизменненым IMEI можно поймать до 50 метров точно. У меня был alcatel, дак он в городе по netmonitor прекрасно ориентировался, а у них то точно оборудование есть, да и операторы о тебе знают где ты ходишь.

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 1 сен 05 10:32
Смена IMEI возможа не на всех телефонах. Точнее, возможно всё, но на некоторых моделях это сравнимо с ценой нового.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 1 сен 05 11:16
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе
можно поймать до 50 метров точно.

Не знаю, если только в центре города, где базовых станций понатыкано... А чуть подальше - 300 метров. Да и 50 метров - за руку не поймаешь даж если на улице.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 1 сен 05 11:21
мельком попробовал посмотреть че можно сделать с IMEI и наткнулся на прелюбопытнейшую статью, откуда выходит что самовольная перепрошивка (русификация) телефона подходит под ч.1 ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации" до 2-х лет! а если группой - до 5-ти

http://www.imeigsm.ru/?op=shownews&nid=206

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 1 сен 05 12:56
Цитата:
Автор: wobla
...самовольная перепрошивка (русификация) телефона подходит под ч.1 ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
http://www.imeigsm.ru/?op=shownews&nid=206

первая реакция была с матами, потом прочитал статью, но реакция не изменилась, только причины изменились...
люди, кто в юридических делах силен, - подскажите: а разве при покупке сотового телефона вместе с ним не передаются права на изменение, модификации, уничтожение в конце концов?

т.е. если я перепрошил телефон и пользуюсь им САМ - это уголовно наказуемо?
не понимаю логики... это ход от закона на опережение?

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 1 сен 05 12:59
Цитата:
Автор: скив

т.е. если я перепрошил телефон и пользуюсь им САМ - это уголовно наказуемо?
не понимаю логики... это ход от закона на опережение?

Не волнуйся ты так! Сядем усе! :-/

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 1 сен 05 13:03
Цитата:
Автор: aka.nyuk
Не волнуйся ты так! Сядем усе! :-/

да, я уже смирился с тем, что я уголовник не первый раз, но теперь видимо пойду в книжный магазин и куплю УК РФ надо знать за что сидеть

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 1 сен 05 14:10
скив, вопрос конечно неплохой, но тебе надо дельного адвоката

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 1 сен 05 14:23
"Вчера в офис зашел молодой человек и попросил русифицировать Samsung A800. Попросил очень срочно, поэтому квитанция выписана не была. Через пятнадцать минут ему был вынесен его аппарат с поддержкой великого и могучего. Он расплатился, после чего попросил проверить работу аппарата. Я вставил в него SIM, а он взял свой второй телефон и якобы начал набирать этот номер. Но на самом деле его звонка ожидали за дверью. Ворвались шесть человек, показали удостоверения: отдел "К". Посветили ультрафиолетом на мои руки, деньги: везде светилось слово "русификация". Составили протокол, акт. Изъяли системник, на котором производилась данная операция, Twister и кабель Samsung. Больше их ничего не интересовало, и они мирно удалились. Теперь жду развития событий. Вменяется статья 272 УПК".

http://offline.computerra.ru/print/2005/602/224141/

[Ответ][Цитата]

tarakan
Добавлено: 1 сен 05 14:37
во, блин

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 1 сен 05 15:05
насчет определения местонахождения телефона через спутник - доподлинно знаю, что таким образом банду поймали, которая таксистов убивала.
Только там кучу справок из прокуратуры в ФСБ собирать пришлось, и через москву запрос делали

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 1 сен 05 19:39
Лесси, по-моему все проще - ФСБ взяла данные из регистрации телефонов
а теперь еще эти данные им будут поставляться "путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных", читайте че сегодня пишут (п.12-14):
http://www.pravitelstvo.gov.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=18531

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 1 сен 05 20:06
да я ж не о своих данных телефонных говорю,которые по паспорту при продаже регестрируют, а о том, когда телефон воруют - его вычислить - вообще тьфу, если через спутник

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице