Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Одним словом - 3
гость
62.33.49.42
На: Одним словом - 3  
Добавлено: 16 авг 11 18:55
Цитата:
Автор: гость

а мы значит вам японские куклы , которых можно типа бить

уважаемый гость.
«куклы для битья» родились в Японии. во многих крупных компаниях есть «куклы для битья», вместо лиц у которых - фото начальников. каждый простой служащий имеет законное право пойти туда после выговора и отомстить обидчику.

как вы себя предствляете - в виде такой куклы?

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 16 авг 11 19:18
Цитата:
Автор: bestfriend

Дак может как раз таки настоящий, а на работе вымышленный? Свободы слова то в инэте больше и нет конформистских устоев.Тут ведь палка о 2 концах..

вам бы философом работать.
хотя бы на полставочки.

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.162.13
Добавлено: 17 авг 11 03:38
Цитата:

уважаемый гость.
«куклы для битья» родились в Японии. во многих крупных компаниях есть «куклы для битья», вместо лиц у которых - фото начальников. каждый простой служащий имеет законное право пойти туда после выговора и отомстить обидчику.

как вы себя предствляете - в виде такой куклы?

А че это я себя представляю, я вас представляю может быть с противной рожей

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 17 авг 11 09:28
Цитата:

вам бы философом работать.
хотя бы на полставочки.

Я бы не смог донести свою концепцию в первородном виде, уж слишком люблю себя. Погнался бы за количеством последователей, организовал небольшую секточку. Да и релятивизм по сути своей ничто иное как проявление сомнения, а не утверждение двуполярной точки зрения. Хотя это очень удобно, разглядывать вещи с разных ракурсов..Так проще подстраиваться под собственное мнение собеседника (слушателя), если таковые у него вообще имеются. Хотя вообще что у нас собственного в голове? Мы просто черпаем на протяжении всей жизни уже видавшие виды чужие мысли из книг, фильмов и разговоров, компонуем их, практически не деформируя, и с течением времени становимся уверенными в полном правообладании. Хоть патентуй..И называем все это гордо "личным мнением", а себя "личностями".

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.170.242
Добавлено: 17 авг 11 09:57
нейролингвинистическое программирование

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.192.140
Добавлено: 17 авг 11 11:06
Цитата:
нейролингвинистическое программирование

фигня, есть Бог

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 17 авг 11 11:23
Цитата:

фигня, есть Бог

Почем?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 17 авг 11 16:52
ЧЁЗАХ

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 17 авг 11 19:02
Рецензия на сказку про рыбака-пофигиста
Галина Заславская
Саш, прочла.

Интересное у тебя крео получилось про целеустремлённую бабушку и пофигиста дедушку. Читается на одном дыхании. Я эту вещицу у тебя (ничего, что я на «ты»?) уже раньше читала, только рецку написать всё руки не доходили. Сразу скажу, что буду предельно честна, вещь хорошая, но кое-какие шероховатости её портят.

Вот ты пишешь: «Жили-были старик и старуха…», и – ни слова о том, сколько же им лет-то на самом деле было на момент развития сюжета? Ну, если главную героиню лет в пятнадцать-шестнадцать замуж выдали (сам знаешь, восемнадцатилетняя-то девка в старину уже перестарком считалась), то, спустя «тридцать лет и три года» нашей «старухе» - лет сорок восемь всего стукнуло. Неувязочка получается! Думаю, тебе надо либо заменить термины «старик» и «старуха» на более корректные, либо объяснить, почему ты главных героев стариками называешь. Например, плохо жили, типа, потому и выглядели плохо: глубокими стариками смотрелись!

Ты не подумай чего, мне понравилось, очень! Отличная сказка! Но меня тут ещё кое-что царапнуло. Вроде как дамочка у тебя отрицательная героиня, а муж её хороший, хоть и подкаблучник. А если внимательно вчитаться?

Что же я вижу?

Жили главные герои плохо: «…в ветхой землянке…»; «…корыто… совсем раскололось…». Ладно, кто как умеет, тот так и живёт. В чём же причины такой жизни? Дед выловил волшебную рыбу, рыба предлагает ему помощь, а дед (добрячок хренов!) отпускает её обратно в море. Скажешь, добрый дедушка? Рыбку пожалел? Ага! А чего он с неводом на море ходил? Гулял? Ведь не тину он ловил, не траву морскую, забрасывал дедуля невод до тех пор, пока не выловил эту самую «не простую, золотую». И вот я спрашиваю: «Что сделал бы дедушка, попадись ему рыбка простая?» Думаю, ежу ясно – в уху попала бы рыбка и главные герои её просто-напросто съели бы. Тут я вижу кучу несправедливости!

Во-первых, налицо явная дискриминация по социально-профессиональному признаку! Если рыбка простая – в уху её, а если золотая, говорящая, и к тому же - волшебница, то: «Ступай себе в синее море, Гуляй там себе на просторе».

Вторая несправедливость вытекает из первой. Рыбку дед явно больше жалеет, чем свою супругу, которая ждёт его дома голодная. Ну, не хочешь ты «…дорогой…откуп…», блин, попроси у рыбы то, зачем пришёл сюда к морю - хороший улов! Проще некуда! Но нет, пофигисту деду плевать на жену, на себя, на свой бизнес! Он бросает работу и прётся домой, чтобы рассказать замученной лишениями, голодной женщине, как он упустил их шанс поправить свои дела! Супер!

И третье. Ну, повыпендривался дед, проявил себя… ладно – проехали! Почему бы не остаться на берегу половить ещё. Кушать-то всё равно хочется… Не, ему надо, вишь ты, срочно поделиться своими впечатлениями, не до рыбалки! До вечера потерпеть не мог!

Ладно, Саш, что-то большая реца получается, остальное – на мыло скину. Только, знаешь, то, что тётка та потом выкаблучивала, мне кажется вполне естественной реакцией на вышеописанные события. И так, видимо, невмоготу было, а тут вообще крышу снесло! Последняя капля мужнего идиотничания, плюс ещё фарт такой попёр…

Не обижайся на резкость, Саш, я - любя. Ведь если ты к критике прислушаешься и исправишь крео, лучше будет! Как пишут некоторые у нас тут на «Прозе-ру»: «Лучше дружеская критика, чем равнодушные комплименты!»)))

С уважением,

Гала

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 17 авг 11 20:26
Цитата:

А че это я себя представляю, я вас представляю может быть с противной рожей

злоба без ума

[Ответ][Цитата]