Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Грустные новости на сегодня...
гость
195.239.123.182
На: Грустные новости на сегодня...  
Добавлено: 11 июл 11 12:38
А я повторюсь.
Величайшее зло современности - всякие ООО и прочие методы персонализации прибыли при обезличивании ответственности.
У всех денег есть хозяин. И именно хозяин, который решил, что за деньги можно убить сотню детишек должен отвечать. А так виноватым окажется утонувший капитан или какой нить главный механик этого ООО.

У меня дак лично в данной ситуации вопросы только к владельцу компании и к капитанам двух барж, которые не подобрали людей.
И если капитанов показательно выпорют наверняка, то у владельца мы даже фамилии скорее всего не узнаем.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 11 июл 11 12:45
Цитата:
Автор: Ветродуй
Речь о том, что очень легко винить во всех бедах чиновников или президента.

А кто рассказывает сказки о высокоэффективности эффективных собственников? Сейчас им еще отдадут последние госпакеты оборонки и т.д.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 11 июл 11 12:48
Цитата:
...а тут - пиши что правительство считает народ быдлом и все,...
Написать мало. Важно аргументировать. На мой взгляд я высказался конкретно: конкретные люди тратят свое драгоценное время не на то. И деньги тоже.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 11 июл 11 12:55
Цитата:
Так никто и не говорит, что одни сволочи, а другие белые и пушистые. Речь о том, что очень легко винить во всех бедах чиновников или президента. Проанализируй высказывания на форуме, на любую новость стандартная реакция - виновата ЕдРо, даже бытовуху и ту отнесут на счет большого дяди. Очень удобная и теплая такая позиция - во всем виноваты наверху. У школоты если нечего сказать, то рисуют смайлики, а тут - пиши что правительство считает народ быдлом и все, перепостят в том же духе, вот такое обсуждение.

Нет, ну нормально.
Один мерзавец возит людей на ржавом корыте, другой мерзавец или группа мерзавцев, имея полномочия запретить ему это делать, ничего не сделали для этого. Еще группа товарищей, набрала этих последних мерзавцев на государственную службу. В результате погибли больше ста людей за несколько минут. Мне кого в этом обвинять, себя что ли или своего соседа по дому

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 11 июл 11 12:59
А у меня вопросик про "Николая Яковлева", так сказать, флагмана нашего вологодского речного флота.
Недалеко он уехал от "Булгарии", проект 331, построен на Великоустюгском ССРЗ в 1962г.
В 2005 г. на теплоходе проведена полная перепланировка жилых помещений, улучшена отделка кают, ресторана, шлюпочной палубы и помещений общего пользования. О восстановлении мореходных качеств ничего сказать не могу, знаю, что были мелкие ремонты после небольших аварий, да и так ставили где то заплаты...
Между прочим, ходит и по Волге... 7 лет подождем?

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 11 июл 11 13:26
До слез жалко погибших людей. И все из-за чьей-то жадности. Очень надеюсь, что и собственники и чиновники заявившие о недавнем освидетельствовании и исправности, сядут на нары. Для чего издаются регулирующие все основные сферы деятельности законы? Для чего содержатся многочисленные контролирующие гос. органы? Почему везде такой бардак? В авиации- http://premier.region35.ru/gazeta/np704/s57.html я летал этим же рейсом на этом же самолете пару лет назад, это древняя рухлядь- там даже все кресла ржавые, большая часть электрооборудования кресел не работала. А автобусы у нас, что лучше что ли, хоть междугородние, хоть экскурсионные- это тоже, в основном, старый хлам со всего мира- Европы, Кореи... Причем тарифы на перевозки и цены на туры ломят намного дороже чем за границей.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 11 июл 11 13:49
Цитата:
Автор: Паучок
В Томской области в одном километре от мыса Медведева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», совершавшего рейс Томск – Сургут. На борту судна находилось 33 человека, пять из которых погибло, еще четверо находятся в тяжелом состоянии.

Число жертв аварии Ан-24 в Томской области возросло до семи
http://lenta.ru/news/2011/07/11/plane2/

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 11 июл 11 13:50
В затонувшем теплоходе находится 110 тел погибших, в том числе 30 детей

http://lenta.ru/news/2011/07/11/bulg/

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 11 июл 11 13:51
Цитата:
Автор: гость
А я повторюсь.
Величайшее зло современности - всякие ООО и прочие методы персонализации прибыли при обезличивании ответственности.
У всех денег есть хозяин. И именно хозяин, который решил, что за деньги можно убить сотню детишек должен отвечать. А так виноватым окажется утонувший капитан или какой нить главный механик этого ООО.

SNeKa

Снека, это зло возникло несколько тысяч лет назад. Можешь, например, римское право почитать.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 11 июл 11 13:53
Цитата:
Автор: PARADOX

Снека, это зло возникло несколько тысяч лет назад. Можешь, например, римское право почитать.

С тысячами загнул, но давно. Да.
Людей еще раньше убивать начали. От историчности и традиционности зло добром не становится.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 11 июл 11 14:58
Один аварийный выход был заварен, другой - заперт.
http://www.lifenews.ru/news/63407

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 11 июл 11 15:03
А вот и государство отмазалось.
http://lenta.ru/news/2011/07/11/bulg3/

Ща ТО окажется липовым. И кто утонул - тот и виноват.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 11 июл 11 18:07

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 11 июл 11 18:38
Цитата:
Автор: гость
А вот и государство отмазалось.
http://lenta.ru/news/2011/07/11/bulg3/

Ща ТО окажется липовым. И кто утонул - тот и виноват.

SNeKa

туча надзорных органов. над ними - око государево. всем было недосуг? то запятые в Уставе неправильные заметят. то - и лицензия необязательна.

погибших, особенно детей - очень жаль. мир праху их.

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 11 июл 11 23:14
А вот мне пожалуй больше жалко выживших людей, у которых на глазах гибли жены , дети, мужья, матери и отцы. Кошмарно, нестерпимо больно когда твой любимый человек рядом с тобой идёт ко дну, а ты бессилен помочь. И это не просто психологическая травма, это поломанная жизнь. Дай Бог им сил справится с этим пожизненным кошмаром. Царство небесное погибшим

[Ответ][Цитата]

Стр.8 (53) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>