Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: цены на недвижимость
Лесси
На: цены на недвижимость  
Добавлено: 30 июн 11 22:58
Цитата:
Автор: Грека

Спрос есть, он и в 2009 был, правда совсем не такой как в 2008. А рост цен объясним- с конца 2008 по начало 2010 ни одного нового дома не было заложено, многие стройки заморозились, темпы достройки "докризисных" также были сильно снижены. С квартирами как и с машинами сейчас все выправляется. Кредиты опять охотно дают. Т.е. спрос то есть, а предложения мало, отсюда и цены.

ну как же предложений то может быть мало? вон скока народу поумирало, под кем все их хаты сейчас?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.18
Добавлено: 30 июн 11 23:04
Цитата:
Автор: Лесси

ну как же предложений то может быть мало? вон скока народу поумирало, под кем все их хаты сейчас?

сколько поумерало и сколько тех хат было?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.227.3
Добавлено: 30 июн 11 23:28
Ключник, если покрутить много страниц там этиже гаражи с ценой есть
Дак вот они поменяли на договорную, чтоб создать у себя иллюзию спроса.
С договорной все думают что цена как у всех. Ну 250 ну 300 раз большой. Звонят, спрашивают, офигевают и отваливают.
Но у людей иллюзия спроса то есть. Типа наш гараж всем нужен - постоянно звонят. А то что он по такой цене полгода уже не продается и ваще за эти деньги нафиг не нужен никому это уже слишком сложное умозаключение.
Так же и с квартирами. Если вспомнить кривые спроса и предложения для формирования "честной" цены, то спрос то у нас огромный. просто он с предложением по ценам еле пересекается
А вот спрос, который таки пересекается крайне невелик.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 июл 11 07:28
Цитата:
Автор: гость
А вот спрос, который таки пересекается крайне невелик.

SNeKa
Ну, это всегда так. Желающих съесть чего-нибудь гораздо больше, чем желающих заплатить за это полную цену.
Пузырь надувается еще и из-за банков. Жадность которых заставляет выдавать кредиты налево и направо. Причем кредиты идут по двум направлениям - недвижимость и автомобили. По недвижимости получаются высокие цены, по автомобилям - дефицит.

Кстати, всякий пузырь, надувшийся на "цене все растут" имеет свойство быстро лопаться. Если когда-нибудь настроение сменится на "надо быстрее продать, пока все не рухнуло" - то это будет жуткое зрелище. И такая смена вполне возможна.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 1 июл 11 08:56
Ну я примерно про тоже ток другими словами.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 июл 11 08:57
SNeKa молодец

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 1 июл 11 12:55
Вот в момент падения и надо покупать... только продавцы об этом не знают и цену держат... ну и вправду, не продавать же дешевле чем купили. Вот и получается я остаюсь наедине со своими желаниями-потребностями-деньгами, а продавцы с нафиг им ненужной недвижимостью-гаражами-машинами и без денег. ИМХО кривая у нас экономика-рынок если лучшими инвестициями считаются (считались) вложения в недвижимость. Понятно что в акции-паи вкладывать еще рискованней в нашей действительности, но я лучше с денЮжкой на руках останусь, чем с гаражом-домом-участком в деревне которыйхеркомупродашь.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 июл 11 13:00
Народ, вы положение на рынке квартиры, положением на рынке гаражей не меряйте
Квартиры улетают по нынешним ценам только в путь. По крайней мере в Вологде. Период стагнации и падения цен закончился в середине лета прошлого года.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 1 июл 11 13:10
Пусть как хотят... опять же чтоб не скатиться к сравнению цен на зарубежную недвижимость, кесарю-кесарево. Я лично не заплачу больше 10т.руб за сотку земли за городской чертой для постройки дома. Потому, что не стоит она даже этих 10т.руб. Хотя есть индивидумы, выкладывающие и 40 и 60 т.руб. за сотку. А может у них бабла лишнего валом вот и вкладываются в надежде заработать в будущем. Хотя купил бы землицы несколько соток где планируют возвести дорогу или еще какой серьезный проект Только ктож мне даст?

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 1 июл 11 13:12
У меня альтернативная информация по "улетают".

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 1 июл 11 13:18
Землицу седня предлагали по 10 как раз. И недалеко.
Но чет как то землицу не сильно и хочется.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 июл 11 13:20
Цитата:
У меня альтернативная информация по "улетают".

SNeKa

вот и поделись

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 1 июл 11 14:46
Чистых покупок очень мало.
большинство это двушка+ипотека=2 однушки. (ну и подобные типа трешка в двушку+однушку)
однушка+немного или ипотека=говнодвушка.
То есть квартирковладельцы вращаются в своем мирке. А взять ипотеку на полную стоимость квартиры (естественно за вычетом первоначального взноса) очень мало кто может.
То есть ипотека основное бабло из людей уже высосала. Теперь досасывает последние копейки с разменов и микроапгрейдов.
А чистые покупки это в основном инвестиции (не все естественно), но много.

Это мое ощущение. Основано не на статистике и четких общедоступных данных, а на разговорах с риэлторами регистраторами и ваще знакомыми.

Ну и опять же. Квартиры по цене городка на продаже годами стоят.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 июл 11 14:49
Цитата:
Чистых покупок очень мало.
большинство это двушка+ипотека=2 однушки. (ну и подобные типа трешка в двушку+однушку)
однушка+немного или ипотека=говнодвушка.
То есть квартирковладельцы вращаются в своем мирке. А взять ипотеку на полную стоимость квартиры (естественно за вычетом первоначального взноса) очень мало кто может.
То есть ипотека основное бабло из людей уже высосала. Теперь досасывает последние копейки с разменов и микроапгрейдов.
А чистые покупки это в основном инвестиции (не все естественно), но много.

Это мое ощущение. Основано не на статистике и четких общедоступных данных, а на разговорах с риэлторами регистраторами и ваще знакомыми.

Ну и опять же. Квартиры по цене городка на продаже годами стоят.

SNeKa

это еще говорит о твоем круге общения
и еще, если кто-то покупает двушку с ипотекой вместо однушки, то и однушку кто-то ведь покупает

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 июл 11 14:53
А это и есть инвесторы. Однушки - мечта инвестора ))

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>