|
|
Sir Doctor
| |
В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 10 июн 11 18:55 |
Если да, то где и сколько примерно стоит услуга? Вопрос чисто на перспективу. |
| |
| |
|
| |
|
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 10 июн 11 19:02 |
Ну во первых править их невозможно ибо у них кромка не подгибается а выкрашивается. Только точить. А во вторых как раз попалось тут обявление на днях на "Левше", что правят керамические ножи. Это слева от арбитражного суда во двор на Батюшкова. Потестишь если - доложи.
SNeKa |
| |
|
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 10 июн 11 19:03 |
Тьфу. Сам запутался. Точат. Про сами ножи тоже расскажи. Я чет все жадничаю.
SNeKa |
| |
psih
 | |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 10 июн 11 19:14 |
| а для чего такие ножи что их еще и точить надо хз где? |
| |
|
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 10 июн 11 19:17 |
Ну чисто теоретически они чуть ли не вечные, если не рубить и не резать кости и не ронять. Теоретически.... Практику нам Доктор расскажет 
SNeKa |
| |
psih
 | |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 10 июн 11 20:02 |
| судя по названию темы вечного ничего нет )) |
| |
Sir Doctor
| |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 10 июн 11 20:06 |
Снека я если правильно понял, то обработка ножа алмазными поверхностями называется именно правкой, а заточка до состояния как обычного крайне не рекомендуется, т.к. тогда поверхность становится хрупкой из-за маленькой толщины лезвия. Но это теория.
Практика такая что ножи ничего особо сверхестественного не представляют. Да, хорошо режут, пока (!) не тупятся (для меня это актуально, т.к. на большую семью ножечасов много уходит), но нужно время что бы понять насколько хватит. Пока не ронял.
Интерес в обработке связан с тем, что нужно узнавать стоимость. Если она будет высокой, пора подискивать приблуды. http://cgi.ebay.com/Kyocera-Electric-Diamond-Sharpener-ceramic-knife-/320631798404?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa724fa84
Хотя я уже скоро созрею для этой ножеточки....
|
| |
anakhoret
| |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 21:09 |
точил и полировал режущую кромку выкрошенного керамического ножа TimA ECOCERAMIC.сначало на алмазной чашке-абразив такой,потом полировал на водном точиле.нормуль. |
| |
|
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 21:38 |
Водный камень берет керамику? Или водное точило эт че то другое?
SNeKa |
| |
anakhoret
| |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 21:59 |
Автор: гость Водный камень берет керамику? Или водное точило эт че то другое?
SNeKa |
| как ни странно-да!сам прочитал,там на Tormek-е точили,ну у мну Элмос BG-400.хонинг получается-полировка. |
| |
|
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 22:05 |
Аха станок понял. А диск то какой? Или на левом полировальном колесе? Я то сначала думал водное точило = японский водный камень. Ониж мягкие совсем.
SNeKa |
| |
anakhoret
| |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 22:12 |
вот туту знатоки бадаюцца-кому интересна http://talks.guns.ru/forummessage/224/512912.html |
| |
anakhoret
| |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 22:18 |
Автор: гость Аха станок понял. А диск то какой? Или на левом полировальном колесе? Я то сначала думал водное точило = японский водный камень. Ониж мягкие совсем.
SNeKa |
| дицки? вначале-алмазный абразив на керамической связке АС4-4-Б1,у мну был чашечный,потом хонинг на водяном,там стоял стандартная поставка-оранжевый,если надо-паматрю... не для блондинок аднака... |
| |
|
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 22:29 |
Гансы - прекрасный заповедник. Люди, конечно умные, но настолько, что умище жить по простому мешает уже
SNeKa |
| |
anakhoret
| |
На: В Вологде кто нибудь правит керамические ножи? Добавлено: 21 июн 11 22:31 |
Автор: гость Гансы - прекрасный заповедник. Люди, конечно умные, но настолько, что умище жить по простому мешает уже
SNeKa |
| на енто дело фильтр включать надоть... |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|