|
|
|
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 8 июн 11 22:28 |
Автор: Грека По 200-250 рублей Вологде понадобится минимум тысяча машин. |
|
вот это оптимизм |
| |
| |
|
| |
|
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 8 июн 11 22:30 |
А ваще меня одно пугает уже в который раз. У народа лишко бабла. Требуют повышения цен!
Народ который просто волнует качество давно имеет персонального таксиста.
SNeKa |
| |
Грека
 | |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 8 июн 11 22:30 |
| Это реализм. От остановок давно уже немногим дешевле возят, а очереди из желающих там с шашечками постоять по всему городу не уменьшаются. |
| |
Грека
 | |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 8 июн 11 22:33 |
Автор: гость А ваще меня одно пугает уже в который раз. У народа лишко бабла. Требуют повышения цен!
Народ который просто волнует качество давно имеет персонального таксиста.
SNeKa |
|
Как правило народ которого волнует качество таксист сам себе, а услугами такси пользуется не часто. |
| |
|
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 8 июн 11 23:17 |
Кстати с безработицей то тоже проблем нет. У нас же все белое. ТК. Трудовая неделя 40 часов. Значит 4 водителя на машину. Даже вот один клиент раз в год на 10 мнут за 300р. есть. Осталось найти остальных клиентов и можно открывать
SNeKa
PS: А еще просто интересно сколько может стоить официальное таксистское КАСКО ну хотяб на Логан. Про мерседессы даже не мечтаем. Тыщ 100 - 150? |
| |
|
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 8 июн 11 23:26 |
Автор: гость Кстати с безработицей то тоже проблем нет. У нас же все белое. ТК. Трудовая неделя 40 часов. Значит 4 водителя на машину. Даже вот один клиент раз в год на 10 мнут за 300р. есть. Осталось найти остальных клиентов и можно открывать
SNeKa
PS: А еще просто интересно сколько может стоить официальное таксистское КАСКО ну хотяб на Логан. Про мерседессы даже не мечтаем. Тыщ 100 - 150? |
|
осталось дождаться доброго дядю, который откроет в Вологде первый правильный таксопарк. Только, боюсь, ездить за рулем этих такси будут в основном отнюдь не вологжане. А если страховать оптом машин 40-50 то КАСКО может получиться вполне по разумной цене |
| |
Штольц
 | |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 8 июн 11 23:31 |
| КАСКО на логан будет примерно 50-60 тысяч |
| |
бэстфренд
 | |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 9 июн 11 01:14 |
Автор: Грека
А почему должны быть удешевления? Ну будет стоить 250-300, то, что сейчас 80 стоит. Ну перестанут студенты на лекции ездить и безработные компании в гости друг к дружке пешком ходить начнут. Вы сильно пострадаете? Я в любом случае не очень, так как пользуюсь такси не больше раз 10 в год. |
|
студенты как раз начнут ездить на лекции, вместо того. чтобы таксовать.. |
| |
Грека
 | |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 9 июн 11 09:06 |
Автор: гость Кстати с безработицей то тоже проблем нет. У нас же все белое. ТК. Трудовая неделя 40 часов. Значит 4 водителя на машину. Даже вот один клиент раз в год на 10 мнут за 300р. есть. Осталось найти остальных клиентов и можно открывать
SNeKa
|
| да, в отличие от Снэки я готов заплатить за поездку немного больше, чем общепринятая стоимость проезда, равная цене бутылки пива. Правда в замен хочу исправную машину и трезвого, опытного водителя. |
| |
|
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 5 июл 11 16:03 |
Автор: Грека Это реализм. От остановок давно уже немногим дешевле возят, а очереди из желающих там с шашечками постоять по всему городу не уменьшаются. |
|
Реализм, да не везде... Я работаю в такси, наше - не самое недорогое в городе, доехать до работы от дома для меня 120 рублей, если же я подойду к "остановочнику" - 200-250 рублей, проезд от ЖД к гостинице "Белгород" на нашем такси 80-90 рублей, с "вокзальными" - 300 рублей. Вообще, не о том спорим, думаю. Проблемы возникнут с договорами фрахта, в предыдущей редакции был возможен "устный фрахт" - заявка у диспетчера такси, в новой редакции я такую возможность не увидел (может быть, плохо смотрел?). Второе, ни один салон не предоставляет такого количества одинаково окрашенных машин, и все предприятия заложат перекраску своих авто в тарифы, т.е, переложат оплату этого действа на кошельки пассажиров. Имхо, достаточно цветографической схемы и/или фонаря на крыше. |
| |
|
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 18 сен 11 21:37 |
| А что у нас с такси? |
| |
Sir Doctor
| |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 18 сен 11 22:02 |
Автор: гость Второе, ни один салон не предоставляет такого количества одинаково окрашенных машин, и все предприятия заложат перекраску своих авто в тарифы, т.е, переложат оплату этого действа на кошельки пассажиров. Имхо, достаточно цветографической схемы и/или фонаря на крыше. |
|
1. Решение об окраске принимается на региональном уровне (конкретно в Вологде - не приняли) 2. Самая ГЛАВНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ проблема - это оформление документов. 3. Самая ГЛАВНАЯ НЕОФИЦИАЛЬНАЯ проблема - захочет ли кто то подмять этот рынок под себя.
По п.2. сейчас неразбериха По п.3. пока только слухи
Сейчас мнения среди таксистов распределены так - 60-70% уйдут в бомбилы, 30% уже оформляют документы, т.к. боятся потерять работу. И есть у меня такое предчувствие, что если кто то по п.3 дернется - остануться только эти 30%. |
| |
Штольц
 | |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 18 сен 11 22:06 |
| Объясните теоретически механизм п. 3 |
| |
|
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 18 сен 11 22:14 |
Автор: Штольц Объясните теоретически механизм п. 3 |
| Был Суров, теперь его нет. Кто займёт его место? |
| |
Sir Doctor
| |
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси Добавлено: 19 сен 11 19:07 |
Автор: Штольц Объясните теоретически механизм п. 3 |
|
В городе появляется один-несколько официальный перевозчиков оформленных по всем требованиям. Перевозчики на лизинге, водилы на мин. ставке - т.е. короче им всем нужно много заказов. "Инвестируются средства" в усиление контроля, нанимаются люди подсадные и щипачей начинают ловить массово. Не смотря на всю браваду сделать это можно легко, начав с ДС. Если "инвестиции" будут регулярными, то вся прибыль щипачей будет сведена на нет, некоторых попугают, некоторых не только попугают.
Смысл появления п.3 что за таксистов взялись не из-за любви к нашим гражданам, а из-за того количество бабла которое вращается в этой сфере. На этапе строительства демократии этот момент просто упустили.
|
| |
|