Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси
Уродец
На: 1 сентября 2011 года - День закрытия такси   
Добавлено: 8 июн 11 22:28
Цитата:
Автор: Грека
По 200-250 рублей Вологде понадобится минимум тысяча машин.

вот это оптимизм

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.229.205
Добавлено: 8 июн 11 22:30
А ваще меня одно пугает уже в который раз.
У народа лишко бабла. Требуют повышения цен!

Народ который просто волнует качество давно имеет персонального таксиста.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 8 июн 11 22:30
Это реализм. От остановок давно уже немногим дешевле возят, а очереди из желающих там с шашечками постоять по всему городу не уменьшаются.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 8 июн 11 22:33
Цитата:
Автор: гость
А ваще меня одно пугает уже в который раз.
У народа лишко бабла. Требуют повышения цен!

Народ который просто волнует качество давно имеет персонального таксиста.

SNeKa

Как правило народ которого волнует качество таксист сам себе, а услугами такси пользуется не часто.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.229.205
Добавлено: 8 июн 11 23:17
Кстати с безработицей то тоже проблем нет.
У нас же все белое. ТК. Трудовая неделя 40 часов. Значит 4 водителя на машину.
Даже вот один клиент раз в год на 10 мнут за 300р. есть. Осталось найти остальных клиентов и можно открывать

SNeKa

PS: А еще просто интересно сколько может стоить официальное таксистское КАСКО ну хотяб на Логан. Про мерседессы даже не мечтаем. Тыщ 100 - 150?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 июн 11 23:26
Цитата:
Даже вот один клиент раз в год на 10 мнут за 300р. есть. Осталось найти остальных клиентов и можно открывать

SNeKa

PS: А еще просто интересно сколько может стоить официальное таксистское КАСКО ну хотяб на Логан. Про мерседессы даже не мечтаем. Тыщ 100 - 150?

осталось дождаться доброго дядю, который откроет в Вологде первый правильный таксопарк. Только, боюсь, ездить за рулем этих такси будут в основном отнюдь не вологжане.
А если страховать оптом машин 40-50 то КАСКО может получиться вполне по разумной цене

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 июн 11 23:31
КАСКО на логан будет примерно 50-60 тысяч

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 9 июн 11 01:14
Цитата:

А почему должны быть удешевления? Ну будет стоить 250-300, то, что сейчас 80 стоит. Ну перестанут студенты на лекции ездить и безработные компании в гости друг к дружке пешком ходить начнут. Вы сильно пострадаете? Я в любом случае не очень, так как пользуюсь такси не больше раз 10 в год.

студенты как раз начнут ездить на лекции, вместо того. чтобы таксовать..

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 9 июн 11 09:06
Цитата:

SNeKa

да, в отличие от Снэки я готов заплатить за поездку немного больше, чем общепринятая стоимость проезда, равная цене бутылки пива. Правда в замен хочу исправную машину и трезвого, опытного водителя.

[Ответ][Цитата]

гость
194.190.31.22
Добавлено: 5 июл 11 16:03
Цитата:
Это реализм. От остановок давно уже немногим дешевле возят, а очереди из желающих там с шашечками постоять по всему городу не уменьшаются.

Реализм, да не везде... Я работаю в такси, наше - не самое недорогое в городе, доехать до работы от дома для меня 120 рублей, если же я подойду к "остановочнику" - 200-250 рублей, проезд от ЖД к гостинице "Белгород" на нашем такси 80-90 рублей, с "вокзальными" - 300 рублей.
Вообще, не о том спорим, думаю. Проблемы возникнут с договорами фрахта, в предыдущей редакции был возможен "устный фрахт" - заявка у диспетчера такси, в новой редакции я такую возможность не увидел (может быть, плохо смотрел?). Второе, ни один салон не предоставляет такого количества одинаково окрашенных машин, и все предприятия заложат перекраску своих авто в тарифы, т.е, переложат оплату этого действа на кошельки пассажиров. Имхо, достаточно цветографической схемы и/или фонаря на крыше.

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 18 сен 11 21:37
А что у нас с такси?

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 18 сен 11 22:02
Цитата:
Второе, ни один салон не предоставляет такого количества одинаково окрашенных машин, и все предприятия заложат перекраску своих авто в тарифы, т.е, переложат оплату этого действа на кошельки пассажиров. Имхо, достаточно цветографической схемы и/или фонаря на крыше.

1. Решение об окраске принимается на региональном уровне (конкретно в Вологде - не приняли)
2. Самая ГЛАВНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ проблема - это оформление документов.
3. Самая ГЛАВНАЯ НЕОФИЦИАЛЬНАЯ проблема - захочет ли кто то подмять этот рынок под себя.

По п.2. сейчас неразбериха
По п.3. пока только слухи

Сейчас мнения среди таксистов распределены так - 60-70% уйдут в бомбилы, 30% уже оформляют документы, т.к. боятся потерять работу. И есть у меня такое предчувствие, что если кто то по п.3 дернется - остануться только эти 30%.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 сен 11 22:06
Объясните теоретически механизм п. 3

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 18 сен 11 22:14
Цитата:
Автор: Штольц
Был Суров, теперь его нет. Кто займёт его место?

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 19 сен 11 19:07
Цитата:
Автор: Штольц

В городе появляется один-несколько официальный перевозчиков оформленных по всем требованиям.
Перевозчики на лизинге, водилы на мин. ставке - т.е. короче им всем нужно много заказов.
"Инвестируются средства" в усиление контроля, нанимаются люди подсадные и щипачей начинают ловить массово. Не смотря на всю браваду сделать это можно легко, начав с ДС.
Если "инвестиции" будут регулярными, то вся прибыль щипачей будет сведена на нет, некоторых попугают, некоторых не только попугают.

Смысл появления п.3 что за таксистов взялись не из-за любви к нашим гражданам, а из-за того количество бабла которое вращается в этой сфере. На этапе строительства демократии этот момент просто упустили.

[Ответ][Цитата]

Стр.5 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>