|
|
Ishimaru
 | |
Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 12:05 |
| Сабж |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 12:12 |
А я вообще молоко не пью. У меня бактерии соответствующие отсутствуют  |
| |
Ishimaru
 | |
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 12:17 |
| А я без него не могу. Но молоко из Устюга это полный шлак, ни разу не попадалось нормальное, а сегодня вообще дикий запах навоза, даже пробовать не стал, достаточно было пакет открыть |
| |
Грека
 | |
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 12:18 |
Автор: Ishimaru А а сегодня вообще дикий запах навоза, даже пробовать не стал, достаточно было пакет открыть |
| зато натуральное, наверное. |
| |
|
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 12:20 |
Автор: Ishimaru А я без него не могу. Но молоко из Устюга это полный шлак, ни разу не попадалось нормальное, а сегодня вообще дикий запах навоза, даже пробовать не стал, достаточно было пакет открыть |
|
Это как раз и есть запах (и вкус) натурального молока  |
| |
|
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 12:20 |
Автор: Ishimaru А я без него не могу. Но молоко из Устюга это полный шлак, ни разу не попадалось нормальное, а сегодня вообще дикий запах навоза, даже пробовать не стал, достаточно было пакет открыть |
|
последствия кормления силосом |
| |
Ekaterina35
| |
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 13:53 |
| В Молочной академии на лекции профессор студентам рассказывал, что молоко хорошего качества отвозят в Danon и прочие разрекламированные компании, а на вологодские комбинаты продают низкопробное! На 100 % не уверенна, рассказываю только, что слышала! |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 16:05 |
Автор: Ekaterina35 В Молочной академии на лекции профессор студентам рассказывал, что молоко хорошего качества отвозят в Danon и прочие разрекламированные компании, а на вологодские комбинаты продают низкопробное! На 100 % не уверенна, рассказываю только, что слышала! |
| Вот так и рождаются мифы... нафига (да и где этот Данон) ему наше молоко, им проще из порошка все гнать. Они пока везут свежее молоко на такие расстояния оно ХЗ во что превратится. И продукты этого данона не чем не лучше чем у других производителей. |
| |
|
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 16:12 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Вот так и рождаются мифы... нафига (да и где этот Данон) ему наше молоко, им проще из порошка все гнать. Они пока везут свежее молоко на такие расстояния оно ХЗ во что превратится. И продукты этого данона не чем не лучше чем у других производителей. |
|
Ключник, это как раз не мифы. Этот Данон, как и прочие вимм-биль-даны находятся в Москве и около ее. И от нас к ним тянется почти бесконечная вереница двадцатитонных цистерн с вологодским молоком. А чтобы молоко не портилось, его предварительно охлаждают в специальных танках. Эти танки, кстати, одно из самых дорогих средств производства наших животноводов. Без них молоко можно везти то ли 50, то ли 100 км от фермы. А вот с танками даже до Питера без проблем. С другой стороны, наши молочные комбинаты тоже не лыком шиты. У них есть средства давления на колхозников, чтобы те часть, а то и всю продукцию им сдавали. Но некоторые, типа Подгорнова, те да, почти все сливают в Москву. А в Устюге может быть банальная проблема с сырьем. Местное плохое, что и неудивительно в такое время года, когда нормальные корма, запасенные на зиму уже тютю, а на полях для естественного выпаса травка еще не отросла. А брать где-то на стороне не по карману. Чай не Данон. |
| |
|
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 16:33 |
Дак у нас Нестле вон в лукьяново. Как раз вроде детские смеси тут гонят.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 19:49 |
травки на полях нынче - закурись |
| |
DonPadlo
 | |
На: Почему молоко из Устюга такое мерзкое на вкус? Добавлено: 6 июн 11 20:06 |
Заметил что молоко жирности 2.5 не киснет 2-е суток в тепле. |
| |