|
|
Слава
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 21:00 |
| у нас вроде тоже ТСЖ. В подьезде окна пластиковые стоят=) Зимой топят на ура, окна всегда открыты, а сейчас неделю примерно не топят уже. |
| |
| |
|
| |
|
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 22:08 |
Автор: Слава у нас вроде тоже ТСЖ. В подьезде окна пластиковые стоят=) Зимой топят на ура, окна всегда открыты, а сейчас неделю примерно не топят уже. |
|
то что окна всегда открыты - это очень плохо значит Вы спускаете избытки тепла на улицу, а потом оплачиваете это недешевое удовольствие |
| |
|
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 22:09 |
Автор: Антидот
Абсолютно верно. Стоит только добавить, что температура теплоносителя, подаваемого в многоквартирные дома при централизованной системе отопления и горячего водоснабжения, не может быть ниже 70 градусов, в противном случае в кранах горячей воды не будет таковой. Есть выход в установлении суперпупер автоматизированной системы, снижающей температуру в батареях при жаре на улице. Но стоимость ее - 500 тыр по минимуму, устанавливается за счет жильцов... |
|
можно еще вентили на батареи ставить и вручную регулировать - дешево и сердито. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 22:19 |
| На каждую батарею... не забываем сказать. Этот краник с регулировкой тож не дешево стоит. Об обычных не говорим ибо только шаровый будет держаться, а остальные резиновые сгорят. |
| |
|
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 22:36 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ На каждую батарею... не забываем сказать. Этот краник с регулировкой тож не дешево стоит. Об обычных не говорим ибо только шаровый будет держаться, а остальные резиновые сгорят. |
|
ну уж не 500 тыс. руб. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 22:43 |
| Поднимали как-то вопрос о таких вот "краниках". Все свелось к тому что можно поставить у каждого радиатора (что затратно, т.к. нужно еще и параллельно трубу добавлять) и регулировать температуру в своей квартире, но платить меньше не получится. Учет потребленного тепла в каждой квартире это непросто и в данный момент затратно/невыгодно. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 22:51 |
Автор: PARADOX
ну уж не 500 тыс. руб. |
| На каждую батарею краник, плюс установка, плюс врезка дополнительной трубы чтоб теплоноситель мог проходить по стояку когда кран перекрывает доступ в батарею. Перемножить все это на кол-во квартир, временные затраты и нежелание некоторых жильцов портить свой ремонт ибо сварка в квартире без последствий не проходит... |
| |
|
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 22:58 |
К вопросу о "краниках". Установка краников в одной квартире будет стоит две-три тысячи рублей (в зависимости от количества батарей). Преимущества: для каждой квартиры - закрывается вопрос о жаре в квартире и бесконечно открываемых форточках, то есть сквозняках для всего дома - если ваш дом оснащен общедомовым прибором учета тепла (а это рано или поздно, то есть к 2013 году, сделают во всех домах), каждый завернутый краник и закрытая форточка будут экономить тепловую энергию. Если у Вас ТСЖ или кооператив, Вы это сразу должны почувствовать, а если управляющая компания - потребовать от нее корректировки начисленной оплаты за тепло по всему дому. Это предусмотрено Правилами оказания коммунальных услуг населению. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 23:09 |
| Общедомовой прибор учета сейчас считает сколько гигакал теплоцентраль притаранила в дом, и выставляет счет, который раскидывают на квадраты. Как учитывают лестничные пролеты и лифтовые площадки я не вникал. |
| |
|
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 23:46 |
Автор: Вася Куролесов Общедомовой прибор учета сейчас считает сколько гигакал теплоцентраль притаранила в дом, и выставляет счет, который раскидывают на квадраты. Как учитывают лестничные пролеты и лифтовые площадки я не вникал. |
|
ага, и чем больше у вас в доме открыто форточек и не закрыто краников, тем больше этих гигокаллорий таранится в ваш дом из теплоцентрали |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 4 май 11 23:49 |
Автор: PARADOX К вопросу о "краниках". Установка краников в одной квартире будет стоит две-три тысячи рублей (в зависимости от количества батарей). |
| Парадокс, не смеши... ты сам давно сантехников вызывал? http://www.termostat.ru/menu/catalog.html поисчи аналоги я чет дешевле 1т.руб за сам регулятор не нашел, у меня 3 батареии уже 3 тысячи, плюс работа сантехника по врезке перемычки в каждую батарею и плюс установка. Так к сведению заменить полотенцесушитель стоит 2500рублей по великой скидке, плюс за отключение системы еще сантехникам с управляющей.... расценочки я те скажу потрясают. И чО я не сантехник.... |
| |
|
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 5 май 11 00:15 |
| Чтож за сволочи то такие. Дома +28, форточки открыты. АААА!!!!!!!!! Таю.... |
| |
|
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 5 май 11 00:31 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Парадокс, не смеши... ты сам давно сантехников вызывал? http://www.termostat.ru/menu/catalog.html поисчи аналоги я чет дешевле 1т.руб за сам регулятор не нашел, у меня 3 батареии уже 3 тысячи, плюс работа сантехника по врезке перемычки в каждую батарею и плюс установка. Так к сведению заменить полотенцесушитель стоит 2500рублей по великой скидке, плюс за отключение системы еще сантехникам с управляющей.... расценочки я те скажу потрясают. И чО я не сантехник.... |
|
где вы такие картинки берете доктор? У меня полностью заменили трубы водоснабжения вместе со стояком и полотенцесушителем за 7 тыс. рублей. И это со всеми материалами, которые включали пластиковые трубы. Пришлось самому купить только полотенцесушитель. Делали два года назад. Ничего до сих пор не течет и не отваливается, несмотря на то, что после этого был ремонт санузла. |
| |
Штольц
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 5 май 11 08:49 |
Так, одно другому не противоречит  У Парадокса были одни сантехники, у Ключника свои ) Опять же одно дело обычные шаровые краны, другое дело - терморегуляторы. Хотя принцип, по сути, один и тот же - дроссель. Кстати, у меня по этому поводу опасение - если бы по трубам текла идеальная жидкость, все было бы ОК. Но по трубам течет субстанция, по цвету сильно напоминающая нефть. Не закидает-ли батарею дерьмом при слабом напоре?
А отключение системы можно вычеркивать - врезаться лучше тогда, когда отопительный сезон закончен. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Кто знает когда закончиттся отопительный сезон ? Добавлено: 5 май 11 11:49 |
Автор: PARADOX
где вы такие картинки берете доктор? У меня полностью заменили трубы водоснабжения вместе со стояком и полотенцесушителем за 7 тыс. рублей. И это со всеми материалами, которые включали пластиковые трубы. Пришлось самому купить только полотенцесушитель. Делали два года назад. Ничего до сих пор не течет и не отваливается, несмотря на то, что после этого был ремонт санузла. |
| Трубы для воды стоят копейки, использовать шаровые краны для регулировки НЕЛЬЗЯ. Он или должен быть закрыт или открыт. Батарея в каждой комнате и объем работ связанных с установкой перемычки и регулятора будет значительно больше чем водопровода, да и трубы используются другие... |
| |
|