Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль
Юрий59
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль  
Добавлено: 4 май 11 19:58
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Так речь шла о зарплатах, а не о доходах... Как ты понимаешь это две разные темы. Вот например врач. Зарплата у него одна, а доходы могут выше. Например различного рода подношения-благодарности от пациентов, рекомендация определенных лекарств-аптек тож приносит определенный доход.

И еще, среднестатистическая зарплата это как средняя температура по больнице.

еще в 30-х годах прошлого века тов. Сталин сказал: врачу не нужна зарплата, хорошего врача больные прокормят.
и положил докторам копеечную зарплату.
а уж рекомендации определенных лекарств относятся к классу городских легенд, вроде крокодилов в московском метро и крыс, размером с большую собаку, в канализации. Все о них говорят, но никто не видел.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 4 май 11 22:06
Цитата:
Автор: Сергей

а уж рекомендации определенных лекарств относятся к классу городских легенд, вроде крокодилов в московском метро и крыс, размером с большую собаку, в канализации. Все о них говорят, но никто не видел.
Я тебе конкретно могу рассказать. Когда у дочери была проблема с манту, врачиха бесплатные таблетки которые вообще не предназначены детям. Естественно мы послали эти таблЭтки лесом, на что она опять же говорит типа не пропьете курс фиг сниму с учета. Ладно думаю обидеть медика может конечно каждый... И далее говорю какое решение вопроса может быть? Тут же из ящичка появились чудо порошки (БАДы) мол они не только это, но и то и сё все короче могут. Пришлось купить. Цена вопроса в 1999-м году 500руб за пузырек. Да травка которая была в баночке зовется Эхинацея. Это по мнению медика самое то при лечении тубика (у нас слава богу все обошлось, я так понял была ошибка). Обращался уже в Вологде по поводу прысЧа, тут же был выписан интересный рецепт, точнее не рецепт а типа направления на красивой бумажке где стояло имя врача еще какой то номер и типа что купить надо и адресом аптеки куда надо топать. Бумажку в аптеке забрали и аккуратно уложили в стопочку, таких стопочек было не мало... Я точно уверен что врач направив меня именно в эту сеть аптек поимел денег. Единственное что могу сказать я не переплатил за покупку. Еще рассказать что-нить из легенд или тебе запись скрытой камеры выложить?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 май 11 22:11
Цитата:
Я тебе конкретно могу рассказать. Когда у дочери была проблема с манту, врачиха бесплатные таблетки которые вообще не предназначены детям. Естественно мы послали эти таблЭтки лесом, на что она опять же говорит типа не пропьете курс фиг сниму с учета. Ладно думаю обидеть медика может конечно каждый... И далее говорю какое решение вопроса может быть? Тут же из ящичка появились чудо порошки (БАДы) мол они не только это, но и то и сё все короче могут. Пришлось купить. Цена вопроса в 1999-м году 500руб. Обращался уже в Вологде по поводу прысЧа, тут же был выписан интересный рецепт, точнее не рецепт а типа направления на красивой бумажке где стояло имя врача еще какой то номер и типа что купить надо и адресом аптеки куда надо топать. Бумажку в аптеке забрали и аккуратно уложили в стопочку, таких стопочек было не мало... Я точно уверен что врач направив меня именно в эту сеть аптек поимел денег. Единственное что могу сказать я не переплатил за покупку.

Сейчас прикрыли уже эту лавочку

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 4 май 11 22:15
Цитата:
Автор: PARADOX

Сейчас прикрыли уже эту лавочку
Да брось как могли прикрыть легенду, ее ж небыло по мнению некоторых...

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.179.195
Добавлено: 4 май 11 22:32
С тубиком сам ходил в детстве.
Там не ошибка. Там то ли повышенная восприимчивость то ли еще че...
Залетела бацилла - иммунитет задавил, но реакцию дал. То ли возраст подростковый. Короче к реальному тубику отношения имеет мало.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 май 11 22:33
Цитата:
Да брось как могли прикрыть легенду, ее ж небыло по мнению некоторых...

и тем не менее
сейчас умный специалист зарабатывает на платных приемах в частных клиниках
некоторые выезжают на дом, но это наказуемо
узкие специалисты из стационаров тоже ведут приемы и потом обеспечивают своим пациентам место в государственном стационаре, где у них место постоянной работы
неумные врачи оформляют пациентов плановых в стационар за деньги на прямую, на чем их время от времени ловят

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 4 май 11 22:42
Цитата:
Автор: гость
С тубиком сам ходил в детстве.
Там не ошибка. Там то ли повышенная восприимчивость то ли еще че...
Залетела бацилла - иммунитет задавил, но реакцию дал. То ли возраст подростковый. Короче к реальному тубику отношения имеет мало.

SNeKa
Во-во, я не медик и не правильно выразился, только возраст не подростковый а детсадовский.... но это мало что меняет, вместо лекарства предлагать БАДЫ... Причем я просил вместо ядреной бесплатной химии аналог для мелких детей, на что получил ответ или бесплатно и писец печени точнее там надо принимать еще препараты для поддержки печени или БАД или хер вас сниму с учета (хотел прибить но удержался)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 май 11 23:00
Цитата:
Во-во, я не медик и не правильно выразился, только возраст не подростковый а детсадовский.... но это мало что меняет, вместо лекарства предлагать БАДЫ... Причем я просил вместо ядреной бесплатной химии аналог для мелких детей, на что получил ответ или бесплатно и писец печени точнее там надо принимать еще препараты для поддержки печени или БАД или хер вас сниму с учета (хотел прибить но удержался)

врачи-вымогатели крайне уязвимы, достаточно было записать разговор на диктофон, и этот мелкий жулик уже у вас в руках

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.179.195
Добавлено: 4 май 11 23:05
Аха. То то у меня давно мысль, что даже по улице и на работе и везде надо ходить с видеорегистратором. И все записи сразу же выкладывать на какой нить надежный хостинг вне нашей юристдикции.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 4 май 11 23:39
Снека, разоришься на трафике т.к. скорость отдачи на обычных тарифах ниже плинтуса...

Парадокс, 10 лет назад о цифровых диктофонах даже не мечтали т.к. их еще не было, а были такие на микрокассетах и то редкостью были. Да и жили практически при социализме и знать не знали о таких вопиющих нарушениях... это щас все наблатыкались и грамотными стали.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 май 11 23:45
Цитата:
Снека, разоришься на трафике т.к. скорость отдачи на обычных тарифах ниже плинтуса...

Парадокс, 10 лет назад о цифровых диктофонах даже не мечтали т.к. их еще не было, а были такие на микрокассетах и то редкостью были. Да и жили практически при социализме и знать не знали о таких вопиющих нарушениях... это щас все наблатыкались и грамотными стали.

ну ты сказал
десять лет назад у нас был 2001 год, самый разгар возрождения капитализма после кризиса 1998 года. Всё цвело и пахло. А диктофончики с микрокассетками стоили не намного больше, чем сейчас цифровые диктофоны качественные. Да и сейчас запись вести лучше на этот самый диктофон с кассеткой, потому как цифровую запись в качестве доказательства не всякий суд примет. А кассетка - это железобетон.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 4 май 11 23:59
ну вообще то год 1999 был прописан несколько постов выше и 10 лет назад я уж так сказал, давай для точности тогда почти 12 лет назад эта хрень была. Так вот НИ КТО (точнее единицы) не думал использовать диктофон в целях фиксации всех разговоров. Это тренд последних лет и то это связано с тем, что практически у всех телефонов есть диктофон и видеокамера... ты вспомни себя. фотки посмотри, кассету VHS достань из тумбочки и задай вопрос, что ты сам делал в таких ситуациях тогда... И сделай поправку Сибирь-глушь городок 25 тысяч населения...

Для прикола, я дочь возил к детскому ортодонту за 700 км ибо ближе не было, 2 раза в месяц, правда потом пореже ездили.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 май 11 00:33
Цитата:
ну вообще то год 1999 был прописан несколько постов выше и 10 лет назад я уж так сказал, давай для точности тогда почти 12 лет назад эта хрень была. Так вот НИ КТО (точнее единицы) не думал использовать диктофон в целях фиксации всех разговоров. Это тренд последних лет и то это связано с тем, что практически у всех телефонов есть диктофон и видеокамера... ты вспомни себя. фотки посмотри, кассету VHS достань из тумбочки и задай вопрос, что ты сам делал в таких ситуациях тогда... И сделай поправку Сибирь-глушь городок 25 тысяч населения...

Для прикола, я дочь возил к детскому ортодонту за 700 км ибо ближе не было, 2 раза в месяц, правда потом пореже ездили.

так у каждого свои условия. Я про Вологду говорю. Там и в конце девяностых диктофоны в ходу были. Сам наблюдал. А в такой глуши как у тебя и сегодня еще народ живет как в начале девяностых. Взять хотя бы славный город Пудож в республике Карелия.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 5 май 11 07:40
Цитата:
Автор: PARADOX

и тем не менее
сейчас умный специалист зарабатывает на платных приемах в частных клиниках
некоторые выезжают на дом, но это наказуемо
узкие специалисты из стационаров тоже ведут приемы и потом обеспечивают своим пациентам место в государственном стационаре, где у них место постоянной работы
неумные врачи оформляют пациентов плановых в стационар за деньги на прямую, на чем их время от времени ловят

частично врачи действительно спасаются подработкой в хозрасчетных отделениях, кто-то халтурит в многочисленных мед.центрах, но вообще-то ситуация идиотская. врачи, особенно опытные, это ресурс, которым глупо разбрасываться. государство именно разбрасывается. и мы в итоге получим по полной программе. качественная мед.помощь большинству граждан через десятилетие будет просто недоступна - и даже не из-за денег, а просто из-за состояния дел в медицине. кто пойдет в медицину имея перспективы нищеты и необходимости где-то шастать в поисках подработок? та же фигня с образованием, это отдельная печальная тема.

вообще-то помните, когда придет пора обратиться в ГУЗ (гос) или МУЗ (муниципал) медучреждения - оклад врача - 4.280. руб. вот на эту сумму в оказании помощи и рассчитывайте.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 5 май 11 07:43
Цитата:
Я тебе конкретно могу рассказать. Когда у дочери была проблема с манту, врачиха бесплатные таблетки которые вообще не предназначены детям. Естественно мы послали эти таблЭтки лесом, на что она опять же говорит типа не пропьете курс фиг сниму с учета. Ладно думаю обидеть медика может конечно каждый... И далее говорю какое решение вопроса может быть? Тут же из ящичка появились чудо порошки (БАДы) мол они не только это, но и то и сё все короче могут. Пришлось купить. Цена вопроса в 1999-м году 500руб за пузырек. Да травка которая была в баночке зовется Эхинацея. Это по мнению медика самое то при лечении тубика (у нас слава богу все обошлось, я так понял была ошибка). Обращался уже в Вологде по поводу прысЧа, тут же был выписан интересный рецепт, точнее не рецепт а типа направления на красивой бумажке где стояло имя врача еще какой то номер и типа что купить надо и адресом аптеки куда надо топать. Бумажку в аптеке забрали и аккуратно уложили в стопочку, таких стопочек было не мало... Я точно уверен что врач направив меня именно в эту сеть аптек поимел денег. Единственное что могу сказать я не переплатил за покупку. Еще рассказать что-нить из легенд или тебе запись скрытой камеры выложить?

нельзя всех грести под одну гребёнку. давайте добъём последних медиков.а ведь хорошего врача надо учить не менее 10 лет. и тут уж не получится с киркой и лопатой как Днепрогэс строить. хоть с автоматом стой - не получится. тут батенька мозги нужны и знания. а хороший врач он в Америку уезжает, так им в среднем платят 13 тыс баксов. требования такие же как и здесь. правда работают меньше и комфортнее. и что в Америку лечиться поедем? к нашим же медикам?

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (7) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>