Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Одним словом - 3
Юрий59
На: Одним словом - 3  
Добавлено: 27 апр 11 16:03
Цитата:
Автор: гость

Не нравится. Простое правило-то, Лесси, неужели запомнить не можешь?(

вот не профи, но слышал - есть ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест, может еше какая хрень. у Пушкина (а он - НАШЕ ВСЕ) - все О КЕЙ.
если не ндравится - почитай справочник по стихосложению - может быть ты, Бэсти не прав?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 27 апр 11 16:20
Цитата:
Автор: Сергей

вот не профи, но слышал - есть ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест, может еше какая хрень. у Пушкина (а он - НАШЕ ВСЕ) - все О КЕЙ.
если не ндравится - почитай справочник по стихосложению - может быть ты, Бэсти не прав?

гм, Сергей, всё, что Вы перечислили - это стихотворные размеры, а тут говорили о рифмах

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 11 20:02
Цитата:
Автор: гость

Не нравится. Простое правило-то, Лесси, неужели запомнить не можешь?(

которое из двух?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 11 20:03
Цитата:

есть еще точная и неточная рифма, верлибр, да мало ли чего есть, че сразу на классика то гнать? (это я кстати Бетси говорю. а не гостю.)

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 11 20:05
а, еще всякие хрени есть типа александрийской строфы, когда определенные строки между собой рифмуются, а! хокку и танку! тоническое и силлаботоническое стихосложение... да мало ли чего. действительно. вон словарь по поэтике на полке стоит, лень просто искать как такой пример строфы называется, когда не везде точная рифма

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 апр 11 21:21
Цитата:

Это ваше предложение пробуждает, в купе с моим настроением, желание выбить зубы столь культурному и высокообразованному человеку..Неужели вам виднее, понравился ли мне сей отрывок по рифмам? Я могу наковырять таких произведений из своих архивов и назвать это: амфибронхий или антипёс, но лучше от этого они не станут..

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 апр 11 21:24
Цитата:
Автор: Лесси

есть еще точная и неточная рифма, верлибр, да мало ли чего есть, че сразу на классика то гнать? (это я кстати Бетси говорю. а не гостю.)

а я не гнал на творчество Пушкина, я читал другие его произвидения и вполне красиво они ложились в моем восприятии..да, кстати, к гостю я никакого отношения не имею (это я сергею говорю)

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 11 21:24
еще можно в чай ченибудь добавить, ога, типа галаперидола
и вот любая дискуссия у нас так заканчивается- что о политике - что о стихосложении

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 апр 11 21:26
Цитата:
галаперидола
и вот любая дискуссия у нас так заканчивается- что о политике - что о стихосложении

галаперидолом?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 11 21:28
ну да, как пацана в череповецкой школе... я про это в соседней ветке писала

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 апр 11 21:29
Цитата:
ну да, как пацана в череповецкой школе... я про это в соседней ветке писала

тока с работы пришел, ща в душ сгоняю и прочитаю все ветки

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 11 21:31
а я просто... домой пойду

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 27 апр 11 21:50
а. нашел

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 28 апр 11 19:56
Цитата:
Автор: bestfriend

Это ваше предложение пробуждает, в купе с моим настроением, желание выбить зубы столь культурному и высокообразованному человеку..Неужели вам виднее, понравился ли мне сей отрывок по рифмам? Я могу наковырять таких произведений из своих архивов и назвать это: амфибронхий или антипёс, но лучше от этого они не станут..

ух ты злой какой...
прям Мальчиш – Кибальчиш. хотя хрен кто из нового поколения тут про него помнит...

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 28 апр 11 19:59
Цитата:

ух ты злой какой...
прям Мальчиш – Кибальчиш. хотя хрен кто из нового поколения тут про него помнит...

слушай друг, по существу давай, без лишних слов..

[Ответ][Цитата]

Стр.233 (589) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>