|
|
Юрий59
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 16:03 |
Автор: гость
Не нравится. Простое правило-то, Лесси, неужели запомнить не можешь?( |
|
вот не профи, но слышал - есть ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест, может еше какая хрень. у Пушкина (а он - НАШЕ ВСЕ) - все О КЕЙ. если не ндравится - почитай справочник по стихосложению - может быть ты, Бэсти не прав? |
| |
| |
|
| |
|
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 16:20 |
Автор: Сергей
вот не профи, но слышал - есть ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест, может еше какая хрень. у Пушкина (а он - НАШЕ ВСЕ) - все О КЕЙ. если не ндравится - почитай справочник по стихосложению - может быть ты, Бэсти не прав? |
|
гм, Сергей, всё, что Вы перечислили - это стихотворные размеры, а тут говорили о рифмах |
| |
Лесси
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 20:02 |
Автор: гость
Не нравится. Простое правило-то, Лесси, неужели запомнить не можешь?( |
|
которое из двух? |
| |
Лесси
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 20:03 |
|
есть еще точная и неточная рифма, верлибр, да мало ли чего есть, че сразу на классика то гнать? (это я кстати Бетси говорю. а не гостю.) |
| |
Лесси
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 20:05 |
| а, еще всякие хрени есть типа александрийской строфы, когда определенные строки между собой рифмуются, а! хокку и танку! тоническое и силлаботоническое стихосложение... да мало ли чего. действительно. вон словарь по поэтике на полке стоит, лень просто искать как такой пример строфы называется, когда не везде точная рифма |
| |
бэстфренд
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:21 |
Автор: Сергей если не ндравится - почитай справочник по стихосложению - может быть ты, Бэсти не прав? |
|
Это ваше предложение пробуждает, в купе с моим настроением, желание выбить зубы столь культурному и высокообразованному человеку..Неужели вам виднее, понравился ли мне сей отрывок по рифмам? Я могу наковырять таких произведений из своих архивов и назвать это: амфибронхий или антипёс, но лучше от этого они не станут.. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:24 |
Автор: Лесси
есть еще точная и неточная рифма, верлибр, да мало ли чего есть, че сразу на классика то гнать? (это я кстати Бетси говорю. а не гостю.) |
|
а я не гнал на творчество Пушкина, я читал другие его произвидения и вполне красиво они ложились в моем восприятии..да, кстати, к гостю я никакого отношения не имею (это я сергею говорю) |
| |
Лесси
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:24 |
еще можно в чай ченибудь добавить, ога, типа галаперидола и вот любая дискуссия у нас так заканчивается- что о политике - что о стихосложении |
| |
бэстфренд
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:26 |
Автор: Лесси галаперидола и вот любая дискуссия у нас так заканчивается- что о политике - что о стихосложении |
|
галаперидолом? |
| |
Лесси
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:28 |
| ну да, как пацана в череповецкой школе... я про это в соседней ветке писала |
| |
бэстфренд
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:29 |
Автор: Лесси ну да, как пацана в череповецкой школе... я про это в соседней ветке писала |
|
тока с работы пришел, ща в душ сгоняю и прочитаю все ветки |
| |
Лесси
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:31 |
а я просто... домой пойду |
| |
бэстфренд
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 27 апр 11 21:50 |
а. нашел
|
| |
Юрий59
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 28 апр 11 19:56 |
Автор: bestfriend
Это ваше предложение пробуждает, в купе с моим настроением, желание выбить зубы столь культурному и высокообразованному человеку..Неужели вам виднее, понравился ли мне сей отрывок по рифмам? Я могу наковырять таких произведений из своих архивов и назвать это: амфибронхий или антипёс, но лучше от этого они не станут.. |
|
ух ты злой какой... прям Мальчиш – Кибальчиш. хотя хрен кто из нового поколения тут про него помнит... |
| |
бэстфренд
 | |
На: Одним словом - 3 Добавлено: 28 апр 11 19:59 |
ух ты злой какой... прям Мальчиш – Кибальчиш. хотя хрен кто из нового поколения тут про него помнит... |
|
слушай друг, по существу давай, без лишних слов.. |
| |
|