|
|
|
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 21:49 |
На шиномонтажах там ваще ужас совсем китайский! А тебя он почему точный? Просто "Ты ему веришь"? На самом деле я насчитал дома три манометра. Придумаю как их увязать - проверю. Заодно и твой как нить попробую. Видимо акромя вычисления среднего нормальных способов нема  Своему то я тоже верил. 2.2 в его исполнении меня всегда устраивало. Но у меня есть склонность к ужестчению подвески и перекачанные мне бы понравились.... Короче сомнения грызуть, хотя так то перекачанное и пофиг. Лишь бы равномерно.
SNeKa |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:04 |
| Центр стандартизации и метрологии с его эталонами рулят |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:12 |
И че я могу туда зайти и занедорого проверить?
SNeKa |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:19 |
я китайские компрессоры не люблю, судьба свела с "беркутом" |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:27 |
Ну у меня класса беркута компрессор. Такой же добротный цельнометаллический китаец с прямым поршневым приводом. (Беркут тоже китайцы, с хорошим пиаром через зарулем) Причем показывает почти стокаж, скока старый нонепокойный китайский за 300р. Но в этом ряду он показал 1.5 Меньше всех. Что натолкнуло на идею поискать истину.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:29 |
Автор: гость На шиномонтажах там ваще ужас совсем китайский!
SNeKa |
| Ты скатайся к Орбите, справа если смотреть со стороны Ленинградской есть боксы. Загляни туда и посмотри на их шкафчик с насосной хренью. У них табло с цифрами. Так вот когда они развлекались с моими колесиками, спрашивали какое должно быть давлени в колесах. Я им сказал что у меня все в норме, качать не надо. Ну конечно они гнут линию, мол кругом китайские манометры и показывают что угодно, только не правильное давление, а у них мол компьютерная хрень очень точная. Спрашиваю его, ты какое колесо сейчас будешь мерять, он говорит мол заднее. Говорю что должно быть 2,20. Он ухмыляется (а на приборе горят цЫфири 220) подносит пистолет к нипелю и ... тишина, аппарат не качает и не стравливает Я достаю свой манометр, также меряю и показываю ему на дисплее 220. И говорю мол в передних у меня 190, можешь проверить. Он таки проверил 190 показал его прибор. Далее была попытка балансировки, правда для них не удачная, хотя пяткой в грудь били что в 5гр выведут.... |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:29 |
ну, снека, я спорить не стану)) Я из тех, кто свято верит в тесты "за рулем", высокую цену и красивый длинный желтый спиральный шланг |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:32 |
| Зря ты так Беркут. Реально хороший компрессор, и качает будь здоров, и показывает более-менее точно. Но только Беркут 20, а те что пониже те да... и слабее и работают до перегрева мало. Конечно маленькие колесам это не сильно заметно, а вот большие Беркут хорошо качает |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:43 |
Дак я Беркут и не демонизирую. Просто боготворить тоже не за что. Понятно что с 20-ым беркутом моему с 35-ю литрами не тягаться. Зато с 17-ым он на вид один в один тока крашенный С приборами убедил. Приеду как нить калиброваться.
Найди 5 отличий http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/accessories/compressors/400-08-00000021/berkut-r17_1.jpg http://www.autodvorniki.ru/file/4795.jpg
SNeKa |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 22:56 |
Сам покопал сам нашел. У беркута предохранитель правильней. Я из за уродского предохранителя в вилке АК чуть машину в субботу не спалил. Но электрика эт все быстроперепаиваемо.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 23:04 |
| Все гораздо проще, проводим натурные испытания. т.е. после покатушек надо качнуть большие колеса. За то время когда маленькие насосы качают одно колесо, 20-й Беркут качает три. Далее только с помощью 20-го можно бортировать большие бескамерные колеса, другим даже не снилось (я имею ввиду однокласников и по цене недорогих). Вот такая для меня разница между Беркутом и его аналогами. Вот тут кстати не только зарулем хвалит http://catalog.autodela.ru/article/view/3255?q=article/view/3255 именно беркут14. И еще, греются другие компрессоры, аж писец как.... |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 23:14 |
Дак к 20-ке и вопросов нет. Там тупо гигантская производительность. Хотя тоже есть жирные конкуренты. http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=44&g=50_20 А в тесте хорошие годные китайцы типа моего как раз перед беркутом. И это при цене меньше 1000р.
Наконец то понял из теста откуда берут производительность в литрах. Все таки это производительность при одной атмосфере. При двух почти вдвое ниже у всех. Кранты моей мечте купить небольшой компрессор и изредка кормить им краскопульт. Этож получается 400 литров заявленной производительности надо
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 23:22 |
Так ресивер и регулятор давления тебе в помощь, находишь колесо от урала или еще какого грузовика, врезаешь еще один нипель и опля, у тебя ресивер. Если тебе в гараж или еще где есть 220 вольт, вместо автокомпрессора бери старый компрессор от холодильника и подключай. Только маслоотделительный фильтр поставь. Реально качает до 8 атмосфер, главное чтоб колесо выдержало. Вместо колеса кислородный баллон можно использовать, если где вдруг на халяву перепадет. Для изредка кормить краскопульт вполне себе.
И не чесно сравнивать двухгоршковый с одногоршковым |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 23:45 |
Да у меня собран на компрессоре от холодильника. Второй уже. Работает. Аэрограф кормит. А вот краскопульт не прокормит. И очков он дает гигантское количество под 25, но 200 литров расхода не даст. То есть я все это паял, все знаю. И ресивер от зила есть. То ли 30 то ли 60 литров. То есть теоретически можно час накачивать, 10 минут красить, но.... Холодильные компрессоры час фигачить не могут. Дохнут. Нужна автоматика. В таких объемах они выгоняют из себя все масло и дохнут (в холодильнике то газ растворяется в масле, гонятся вместе по замкнутому циклу и масло возвращается). Вот а с учетом автоматики, которой нет все это выливается в неаккуратную сумму. Потому что нормальный компрессор под это дело с ресивером тока громкий очень стоит 4 тыщи. Но он огромный, громкий и имеет только одно применение. А хотелось тихий маленький на все дела, но видно не судьба.
А по поводу беркутов. Я ж не говорю, что они гавно. Хорошие компрессоры, но их реальное преимущество только в производительности. Если сравнивать только по производительности и 20-ому есть алтернативы и дешевле. Или дороже и производительней. Все относительно. Этож просто компрессор. У тогож тмакса на 72 литра компрессор на полторы тыщи дешевле беркута. Я бы зажал 
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 25 апр 11 23:57 |
Автор: гость Я бы зажал 
SNeKa |
| А я чет на рекомендации ведусь. Много на внедорожных форумах тестили и тамксы и проч... но Беркут как бэ первым распробовали. Теперь поди, низвергни его с олимпа, если другие компрессоры с ним сравнивают . А так конечно, есть и лучше, но дороже, а тут вроде как золотая серединка. И рекомендации пользователей куча, и цена не космическая (хотя хотелось бы дешевле), и производительность для больших колес хорошая... |
| |
|