|
|
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 22:54 |
Кто-то здесь уже писал о том, что кредиты - это форма рабства в современном обществе Хочешь быть свободным - не бери кредиты |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 23:36 |
Автор: Мария
Обьясни , почему тебя это радует, я такой же заемщик как и ты, но меня это нерадует, за неплательщиков поплатятся исправные плательщики |
| Можно мне ответить??? Чем больше должников и чем больше сумма долга, тем больше шансов что народ начнет избавляться от вторых квартир (купленых по ипотеке в момент гиганского роста в надежде хорошенько заработать), земельных участков, дач и домиков, машин.... А так ка должников много, то тот у кого еще есть какие то деньги практически может задарма скупать это все...
Вот только боюсь может не получиться, у нас вместо того чтоб слить и зафиксировать убытки, будут еще питсот лет продавать свою холупу по цене апартаментов в Испании. И еще как вариант нах самопоубиваются от безнадеги... Тут уже Снекина фраза СМЕЕЕЕРТЬ!!!! |
| |
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 23:39 |
Нам до испании еще падать и падать. А так да. Аукционы конфиската у банков поражают! Купи бушное по цене в полтора раза выше нового!
SNeKa |
| |
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 23:40 |
Автор: гость
финансовый омбудсмен |
|
спасибо , дорогой гость |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 23:45 |
Автор: Мария я такой же заемщик как и ты |
|
не не не. вы меня тут в свою секту не записывайте мне кредитов не дают  ЗЫ: Ключник правильно ответил |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 23:54 |
| Мне кстати тож... Говорят хреновый я заемщик... в том плане не прохожу. Давно нужно было срочно 50т.руб... так не дали. А тут намедни звонили супруге из банка (в который она мои деньги носит) так ей безработной предложили кредитную карту со льготным периодом погашения, типа беспроцентов. А мне мля отказали... хотя я интересовался для проформы больше. |
| |
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 23:56 |
Автор: Портвейн
не не не. вы меня тут в свою секту не записывайте мне кредитов не дают  ЗЫ: Ключник правильно ответил |
|
Мне кажеться кредиты сейчас всем дают, даже студентам |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Враги ли банки ? Добавлено: 16 апр 11 23:59 |
Автор: Мария
Мне кажеться кредиты сейчас всем дают, даже студентам |
|
а после перечитываем твой же пост и радуемся радуемся
Автор: Мария доля просроченной задолженности в банковском секторе растет |
|
хотя ты кстати рабочего человека со студентами то не равняй.. я вон велику бэушному радуюсь, а некоторые студенты в бентлях на лекции ездют |
| |
Штольц
 | |
На: Враги ли банки ? Добавлено: 17 апр 11 08:17 |
Студентам кредиты дают гораздо охотнее, чем предпринимателям. Жадность банкиров перевешивает осторожность. Предпринимателям стараются не давать потребительские кредиты из той же жадности - для них в прайсах банков есть отдельные позиции. С другими процентами.
Что парадоксально, выгодней всего быть предприятием - для них кредиты в среднем на несколько процентов дешевле получаются, чем для населения. А невыгодно - предпринимателям.
Насчет распродаж конфиската "купи конфискованное дороже в полтора раза нового", то тут налицо "гениальность" заемщиков, умудряющихся впаривать банкам залоги с завышенной оценкой. Иногда тут причиной продажность кредитных специалистов и руководителей банков. |
| |
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 17 апр 11 09:42 |
А я думаю банально пытаются втюхать за сумму долга с процентами. Чтоб отпустить клиента без долгов. А то так получится он и залога лишился и в долгах остался.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Враги ли банки ? Добавлено: 17 апр 11 10:51 |
Автор: гость
А то так получится он и залога лишился и в долгах остался.
SNeKa |
| Ну так то правильно что в долгах. ИМХО этот долг можно считать платой за пользование этим предметом. т.е. взял телик в кредит, не расчитался вовремя, у тебя телик забрали и продали за сколько получилось. Остальное должник погашает (как это уже второй вариант). в данном случае банк имеет обратно свои деньги плюс проценты, на рынке появляются доступные по цене хоть и бу товары (может хоть кто-то купит и не полезет в кредит), тот который брал кредит считает. что потраченные им деньги своеобразная плата за аренду телевизора. Вот ведь раньше были пункты проката, бери что хошь и телики и велики и лыжи-коньки, вот и тут примерно тож самое, только телик ты берешь новым и в магазине. Большинство то не думают беря в кредит какие то вещи, что они им не принадлежать. С машинами там конечно проще, ПТС у банка и вопрос решен, конечно с теликом ни кто так заморачиваться не будет, но могут придти приставы и арестовать-конфисковать много другого имущества.
ЗЫ: чорд, чет стал сильно много писать. Ау сестра таланта, куда пропала??? |
| |
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 17 апр 11 11:05 |
Ты не усекаешь другой момент. Залог банк может арестовать по простому относительно. А вот с остатком долга он будет огребать море проблем. Поэтому он пытается снизить себе геморойность. А результат... результат сидит с морем залогов на руках и без денег. Это какой то чисто политический момент, поскольку его мне пока никто не смог обосновать. Вкратце это как то не слишком плохо отражается на балансе - поэтому за нормальные деньги и не продают.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Враги ли банки ? Добавлено: 17 апр 11 12:43 |
Автор: гость А я думаю банально пытаются втюхать за сумму долга с процентами. Чтоб отпустить клиента без долгов. А то так получится он и залога лишился и в долгах остался.
SNeKa |
|
Это да. Но по науке залог должен стоить дороже кредита. А как же первый взнос, а как же правило для юриков двойного залога?
|
| |
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 17 апр 11 12:55 |
Я не в курсе как должно быть теоретически с точки зрения банков. Может быть и красиво, но практика это отрицает.
SNeKa |
| |
|
На: Враги ли банки ? Добавлено: 19 апр 11 13:32 |
Напомним, что финансовый омбудсмен помогает вкладчикам и заемщикам, которые имеют претензии или просьбы к банкам, решить эти проблемы во внесудебном порядке. Рассмотрение дел для клиентов банков будет бесплатным. http://www.rg.ru/2010/09/30/ombudsmen-site.html
Кто нибудь уже обращался ? Ну , и как ... |
| |
|