|
|
Лесси
 | |
а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 14 мар 11 22:38 |
а? |
| |
| |
| | |
|
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 14 мар 11 23:20 |
Достаточно исполнять заповеди и жизнь сразу же становиться героической . Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего. Особенно седьмую и также десятую |
| |
бэстфренд
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 14 мар 11 23:38 |
ну за 10ю меня уже отрешили от мира сего незаслуженно твари..
Жил под именами героев, И падал так глубоко, И мне казалось, я там укроюсь. Желал жён друзей, завидовал, В мыслях убивал, проклиная мир этот. Боль моя, в этих словах я никому не говорил никогда, Вы – первые, знайте (с) саюшка |
| |
Кто_здесь?!.
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 15 мар 11 07:45 |
А что под героизмом понимать? Как правило, героизм одних требуется в ситуациях, сотворенных распиндяйством других, дабы спасти эту самую ситуацию. Соответственно, если в твоей жизни много героического, то ты проводишь свою жизнь среди раздолбаев. Оно тебе сильно надо?.. Другое дело, если кажный день встаешь на работу с чувством совершаемого подвига. Может, в консерватории чего-нибудь уже поменять?.. |
| |
бэстфренд
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 15 мар 11 08:02 |
героическое терпение |
| |
Юрий59
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 15 мар 11 20:12 |
Я вынужден каждый день ходить в магистрат на службу. Я не скажу, что это подвиг, но все-таки что-то героическое в этом есть! .... |
| |
|
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 12:11 |
Когда в губернском городе В. приезжие жаловались на скуку и однообразие жизни, то местные жители, как бы оправдываясь, говорили, что напротив, в В. очень хорошо, что в В. есть библиотека, театр, клуб, бывают балы (т.е.дискотеки), что , наконец есть умные , интересные, приятные семьи, с которыми можно завести знакомства . И указывали на семью ......... как на самую образованную и талантливую А.П. ЧЕХОВ " ИОНЫЧ " Не правда ли знакомо, а главное мало, что изменилось и попрежнему хочеться героического |
| |
|
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 13:33 |
| Все мы ежедневно совершаем хоть и маленькие, но поступки. |
| |
Лесси
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 20:31 |
Автор: bestfriend ну за 10ю меня уже отрешили от мира сего незаслуженно твари.. |
|
куда - отлучили? |
| |
Лесси
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 20:32 |
Автор: Кто_здесь?!. А что под героизмом понимать? Как правило, героизм одних требуется в ситуациях, сотворенных распиндяйством других, дабы спасти эту самую ситуацию. Соответственно, если в твоей жизни много героического, то ты проводишь свою жизнь среди раздолбаев. Оно тебе сильно надо?.. Другое дело, если кажный день встаешь на работу с чувством совершаемого подвига. Может, в консерватории чего-нибудь уже поменять?.. |
|
да ну вот при чем тут разпиндяи? а на работу да каждый день - подвиг по преодолению себя |
| |
Лесси
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 20:33 |
Автор: гость Все мы ежедневно совершаем хоть и маленькие, но поступки. |
|
ой ли? я вот поступков годами бывает не совершаю... ну уж зато потом кааааак насовершаешь и потом опять годами сидишь... ну. типа себя в руках держишь |
| |
Лесси
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 20:34 |
| не. я когда про героическое говорила - чета другое в виду имела. Не какие то там Поступки, которые мы типав как совершать должны... а вот чтобы жизнь такая была, тыдыщщщщь! типа, абалдеть. Героическая в общем. Чтоб фанфары не только в гробу слышать)))) |
| |
|
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 20:52 |
Рюмку галоперидолу в студию!
SNeKa |
| |
|
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 16 мар 11 20:56 |
Кстати. Я тут книжку прочитал (уже подвиг ога). Куваев "Территория" Вот основатель "поселка" - героическая жизть. Да и то вторая половина. А у остальных и то так себе. А уж у нас то...
SNeKa |
| |
Кто_здесь?!.
 | |
На: а вам - хватает в жизни героического? Добавлено: 20 мар 11 14:25 |
Автор: Лесси не. я когда про героическое говорила - чета другое в виду имела. Не какие то там Поступки, которые мы типав как совершать должны... а вот чтобы жизнь такая была, тыдыщщщщь! типа, абалдеть. Героическая в общем. Чтоб фанфары не только в гробу слышать)))) |
|
От героизма тоже устаешь, как и от безделья или вынужденной нудятины. На Кавказе, помню, с большим энтузиазмом рвались за задания, как по приказу, так и добровольно (были и такие хитрые задания, куда отправляли только добровольцев), отнюдь не от переполнявшего чувства воинского долга, а только бы от гарнизонной тупой муштры подальше! Набегаешься по горам, аж ноги до подмышек в кровь сотрешь, и голове становится на какое-то время полегче, пока снова гарнизонная жисть в печень не прострелит, или от задницы не отляжет, и та снова о приключениях не попросит. Геройством это не считалось, а сейчас, по прошествию стольких лет, и вовсе воспринимается безрассудным идиотизмом. Ради чего, собственно, все эти битвы были?.. Но тогда мозгов, слава Богу, поменьше было, и хорошо, что хоть этот мизер не вышибло шальным осколком. Гораздо круче было набраться смелости и сказать в лицо вышестоящему командиру о наболевшем, кто он, и что он по жизни собой представляет! Вот это была Жесть, это был "тыдыщщщщщь"!!! За такое можно было сразу Звезду Героя получить с закруткой на спине. Впрочем, как и сейчас... А посему предлагаю, дабы разнообразить жизнь героизмом, попробовать сказать уроду, что он урод, поставить хамло на место, где тому самое место, и признаться любимому человеку, что любишь его, даже если он до сего момента не подозревал о твоем существовании. Последнее глупо, конечно, но нечто героическое в этом есть! Еще есть масса проверенных способов впрыснуть в кровь недостающего адреналина. Самый проостой и доступный - перебежать дорогу в час-пик. Далее следуют: прыжок с парашютом, прыжок без парашюта, но с веревкой или резинкой (не презерватив в чистом смысле, но тоже предохраняет), спуск со Столбов "шкуродером", спуск на горных лыжах по "черной" трассе на время, подъем и спуск по горной реке (здесь просто на результат, время не критично), можно луковицу стащить в магазине - тоже взбодрит. Одним словом, почувствовать, что ты еще жив, можно только на самом краешке жизни. А если еще при этом создать вокруг сего действа романтический флёр и ореол значимости совершаемого безрассудства, то вот оно - героическое. Еще раз вопрошаю - оно вам сильно надо?.. И, между тем, я, как в рекламе, "очень хорошо Вас понимаю". Меня тоже выпустили в этот мир под созвездием Водолея и, что еще примечательнее, в Год Собаки... Йех, пойду совершу маленькое геройство - нырну в прорубь, а то такая Луна нынче, аж выть хочется!.. |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|