Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: А что бы было у нас?
Уродец
А что бы было у нас?   
Добавлено: 4 мар 11 23:37
10 января 54-летний Говард Снитцер (Howard Snitzer) из небольшого населенного пункта Гудхью в штате Миннесота потерял сознание на улице около местной заправки. Работавшие в ней братья Эл и Рой Лодермайеры (Al and Roy Lodermeier), которые изучили приемы первой помощи во время работы в пожарной бригаде, определили у мужчины отсутствие пульса и незамедлительно начали проводить ему непрямой массаж сердца.
В течение 15 минут к ним присоединились более 20 прохожих, сменяя друг друга в ожидании медицинского вертолета из Клиники Мэйо. Они непрерывно поддерживали кровообращение Снитцера в течение 96 минут.
...
Обследование, проведенное в клинике, показало, что причиной остановки сердца стал обширный инфаркт миокарда. Лечение оказалось успешным, и в настоящее время состояние пациента расценивается как удовлетворительное. Благодаря усилиям добровольцев, длительная остановка сердца не привела к повреждению жизненно важных органов, в первую очередь мозга.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/04/survived/

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
На: А что бы было у нас?   
Добавлено: 4 мар 11 23:39
у нас бы как обычно: нажрался бомжара, честным людям не пройти

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 5 мар 11 08:51
Былоб тоже самое или близко.
Только 96 минут наверное не продержали бы. Я бы по крайней мере держать не стал ибо в 96 минут не верю.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.154.77
Добавлено: 5 мар 11 11:20
Цитата:
Автор: гость
Былоб тоже самое или близко.
Только 96 минут наверное не продержали бы. Я бы по крайней мере держать не стал ибо в 96 минут не верю.

SNeKa

Нет у нас бы реально этого не было: скорая реанимация привозит больного в приемный покой - кислородный аппарат хлобысть сдернули, т.к. ответственность в это время не несут сдали с рук на руки, а в приемном покое еще не приняли - и больной между небом и землей, как в преисподне

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 мар 11 18:06
Глава МИД Японии настаивает на отставке, несмотря на отказ премьера. http://www.rian.ru/world/20110306/343069908.html
на заседании парламентского комитета глава японского МИД признался, что недавно узнал о том, как его политическая организация в течение четырех лет получала по 50 тысяч иен (около 600 долларов) в год от иностранки - хозяйки одного из ресторанов в Киото.

а вот интересно, если бы у нас в прессе появились сообщения, что политик имярек получил от N пицот $ - тоже бы в отставку подал?

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.163.68
Добавлено: 6 мар 11 21:45
О, Серега появился, а вот скажите Сергей как профессионал в медицине: почему такое возможно в приемном покое ?
Мария

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 7 мар 11 09:44
Цитата:
О, Серега появился, а вот скажите Сергей как профессионал в медицине: почему такое возможно в приемном покое ?
Мария

здравстуйте. и с праздником конечно. здоровья и процветания.
ну, ситуация то гипотетическая. у нас например, такого не бывает.

а в целом - картинка правильная.
1/ мат тех база. ну нет в приемных покоях дефибрилляторов. 30 лет в здравоохранении слушаю о мега – гига проектах,выделяемых миллиардах. вот бы министру полежать в какой-нибудь ЦРБ на проссанном матраце,помочиться в судно времен Пирогова и озадачиться вопросом: "а куда делись миллиарды?"
2/ кадры. моя мама периодически спрашивает,"сколько у тебя зарплата?", услышав ответ всегда говорит, что пенсия у нее в 2 раза больше. у всех стариков примерно одинаково, при том, что за ними дети ухаживают и потребности уже другие. при том уровне зарплат всем все по кохеру (есть такой зажим хирургический).
3/ организация работы. вопросы, которые должны решать врачи, решают кто угодно, только не врачи. мененджерам виднее, чем лечить, на какой аппаратуре работать, как оперировать и чем оперировать.
4/ его величество случай. не надо думать, что в забугорье все такие Хаусы. у нас не хуже многие. но и на старуху бывает проруха.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.195.128
Добавлено: 7 мар 11 11:52
Да , нет я уважаю наших врачей, при отсутствии высоких технологий они умудряються делать чудеса, каждый раз когда приезжает скорая я говорю:" Ну, вы просто боги. "и неустаю благодарить их. Ужасает другое:забюрократизированность системы, отчетность и подотчетность и именно организация в приемном покое, когда счет идет на минуты, можно надеяться только на бога, т. к. в этот момент ни кто ответственности не несет

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 7 мар 11 17:38
Цитата:
Да , нет я уважаю наших врачей, при отсутствии высоких технологий они умудряються делать чудеса, каждый раз когда приезжает скорая я говорю:" Ну, вы просто боги. "и неустаю благодарить их. Ужасает другое:забюрократизированность системы, отчетность и подотчетность и именно организация в приемном покое, когда счет идет на минуты, можно надеяться только на бога, т. к. в этот момент ни кто ответственности не несет

ну почему же не несет.
сотрудники приемного покоя и несут.

другое дело, что эта ответственность чаще ограничивается ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ на имя главного врача.

и я вас уверяю - если никто не будет шуметь - этим дело и ограничится.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице