Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Новости. Областной наркологический диспансер №2 наказали за свободный доступ к персональным данным
Штольц
Новости. Областной наркологический диспансер №2 наказали за свободный доступ к персональным данным  К новости
Добавлено: 3 мар 11 12:15
По адресу http://35.rsoc.ru/docs/35/Plan_dlja_sajta_2011.xls находится "План проведения плановых проверок на 2011 год". Открываем и ищем себя. ))

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Новости. Областной наркологический диспансер №2 наказали за свободный доступ к персональным данным  К новости
Добавлено: 3 мар 11 12:42
Откуда дровишки, что наказали?
А то так то как то так
http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/12/28/421611
Не за что еще наказывать. Кстати если у кого есть знакомый айтишники/безопасники из молочки - я буду щазлиф, если вы нас познакомите.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 мар 11 12:46
Дровишки из первоисточника. Проверки и в прошлом году шли полным ходом, еще до последней отсрочки. Отсрочка касается лишь систем, созданных до установленной законом даты.

И опять же, ИСПДн - это вовсе не шкафы с документами

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 3 мар 11 13:44
И какие санкции были применены?
Штраф 3 тыщи юрлицу?
Вообще подробности то какие нить можно? А то для меня очень больная тема.
Я так подозреваю, что у этих вообще ничего сделано не было. Ни одной бумажки ничего.
Былиб бумажки - не былоб проблем.

Сегодня общался с одним ВУЗом. Ничего не делали и делать не собираются. А вот Молчка вроде в списках на проверку. Вот бы кого нить оттуда.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 мар 11 14:50
Вцелом по бумажкам особенных сложностей нет. Но нам, банкирам, проще - для нас ассоциация региональных банков хорошую методичку составила.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 3 мар 11 14:56
Ну вот я продолжаю удивляться.
В банке "бумажки".
А у меня уже три сети, две без интернета, одна с криптухой и это только начало.
Что то гдето не правильно.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 3 мар 11 15:00
Ой это оказывается новость.
И всего то навсего предписание вынесли. Тьфу

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 мар 11 15:01
Зря удивляешься. В банках тоже так. А у нас все попроще - два компа, один принтер. Ну и "Аккорд", чтобы было.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 мар 11 15:03
Цитата:
Автор: гость
И всего то навсего предписание вынесли. Тьфу
SNeKa

А ты что ждал? Расстрел за баней? Только не каждый админ переживет такое предписание.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 3 мар 11 15:19
Ну первый вопрос "а при чем тут админ" наверное риторический...
А ожидал я от штрафа до "приостановки деятельности", в которую совсем не верю.
Раз в проверку реально дешевле штраф платить, чем всем этим париться.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 мар 11 15:27
Сначала идет предписание, потом проверка устранения нарушений.
Впрочем, диспансеру нарушения выкатили мелочные, которые устраняются за полчаса. (Не считая времени на установку запирающихся шкафов).

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице