|
|
lexa
 | |
Технопарки Добавлено: 3 авг 05 13:26 |
вчера по телику в новостях видел просьбу губернатора об открытии технопарка что думаете о силиконовом болоте? |
| |
| |
|
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 13:38 |
| У меня только один вопрос своими силами? А где специалисты. |
| |
lexa
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 13:47 |
| Может быть нужны бизнесмены для начала? Специалисты могли бы и из других регионов приезжать, если бы было куда. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 13:52 |
| Это как по призиденту, тже хотели сделать как у Индии, тока все задохло. |
| |
lexa
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 13:59 |
| дык мне кажется что специалисты (хоть может быть и относительно немного (так у нас и рынок небольшой, с чего бы много)) уезжают из-за того, что негде работать. А бизнесмены - их либо нет либо они предпочитают Питер и Москву потому что там легче и с заказчиками и со специалистами. Собственно потому специалисты и едут по Москвам и Питерам.... Льготы по идее кому-то бы помогли. Правда не понятно почему надо загонять всех в "зоны" и почему только на 5 лет - с нуля мне кажется мало кто может что-то сделать |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 14:10 |
И я про то. прибыль первая когда придет, чтобы вложиться. работать нужно в комфорте. и отдыхать тоже нужно хорошо, а у нас нет ничего. |
| |
Лесси
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 14:29 |
Ах, господа, оставьте! Какие нах технопарки... Вы пробовали вообще хоть раз о чем-то с нашими чиновниками подогавариваться? А в историческом контексте сравнивали - как раньше было с ними договориться, и как сейчас? Во-оот.... |
| |
Штольц
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 14:58 |
А что, с чиновниками договориться вполне можно. Они тоже люди А вот технопарка, если бы мне заниматься сферой IT, нафиг не надо - денег в это вкладывать больших - самоубийство, а на маленькие я и на кухне поработаю. Тем более, что перед глазами есть живые примеры реализации "мелкого бизнеса в сфере IT" |
| |
lexa
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 15:26 |
по-моему бизнес как бизнес, не легче и не труднее чем везде конечно может быть с локальным рынком труднее нежели там в какой-нибудь торговле продуктами или производством рубашек (ввиду кол-ва заказчиков и их убогостью), но ведь зато не в пример легче работать с другими регионами и международным рынком |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 15:45 |
Идея не нова. Еще года два назад велись переговоры с немцами, чтобы те вкладывались. На базе института планировался центр, кодеры на яве. Плюсы и институту и кодерам. Но все заглохло никому не надо в Вологде (не говорю про другие регионы). Нужен еще хороший менеджмент. А это отдавать много сил и времени. Нужны специалисты на месте, которые могли бы в срок сдавать проекты ("Любой проект -безнадежный проект" Йордан). А на базе института могли бы создать уже тогда неплохой центр и научный и коммерческий. Другой вопрос где взять менеджмент толковый? |
| |
lexa
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 15:54 |
напоминаю - ты начал с поиска специалистов  |
| |
lexa
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 15:57 |
| скорее всего проблема в толковых менеджерах-предметных специалистах |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 16:04 |
Автор: wobla
напоминаю - ты начал с поиска специалистов |
|
специалисты - широкий круг людей. |
| |
Штольц
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 16:10 |
А чего немцам (или кому-то еще) вкладываться? Для себя? - Им это не надо. Приведу пример из моей практики. На фирме Lenze надо было перевести огромный ворох старых чертежей в электронную форму. Кинули клич по всему миру. Немцы готовы были сделать эту работу за 80 евро в час. Румыны готовы за 50, поляки за 30, индусский профессор сообщил, что готов за 12, причем у него в наличии 300 индусов, так что сроки не проблема, да и за час согласился сделать столько, на что остальным требовалось полтора. Спросили лицензию - у всех есть, у индуса нет. Но у него есть одна (!) учебная. Закрыли глаза на лицензию.
Теперь вопрос - а нафига вкладываться в Россию? (лицензии и прочее)
А в России и даже в Вологде работы полно. Возьмем, например, страховую компанию Согласие - недавно там был - чтобы оформить документы они раз десять все данные снова вбивали. Я минут сорок сидел, пока оформлялось. Неужели у них начальство не отвалит несколько денежек на простейшую систему на Visual Basic, например, с базой данных? |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Технопарки Добавлено: 3 авг 05 16:22 |
По моему для страховщиков 1с понаписано. Другой вопрос сколько они готовы предложить за такую систему, и кто будетэто делать. уже есть стандартные решения, почти для всех, только для узкой специализациинужно что то писать. Да, Штольц, от того есть ли система или нет, данные все равно надо вводить, теже 40 минут. я и говорю о специалистах. |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|