|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 10 фев 11 21:20 |
Пришла моя половинка с родительского с совсем не веселыми новостями... В двух словах. с этого года при зачислении в 10-11-й классы (профильные) школа будет руководствоваться кол-вом полученных школьником баллов. Все бы ни чего, но участвовать в конкурсе могут выпускники 9-х классов других школ. т.е. насколько я понял, теперь будет очередная задница, когда выпускник 9-го класса подает заявление в 10-ть или 20-ть школ и выбирает в которой (если у него много баллов) хочется учиться. Конечно я понимаю, что вряд ли кто-то побежит из одной школы в другую особенно в 10-11 классе, но массовая рассылка результатов ЕГ по институтам-университетам в прошлые годы, стала большой проблемой.
Ну это лирика, а вот и еще. С этого года в нашей школе будет всего 2 первых класса по 25 человек. в 2010 году их было 4 класса по 30 человек. т.е. 70 первоклашек идут лесом т.к. по спущенным нормативам (нахождение в школе до 15.00 часов, игровые комнаты, питание) школа принять не сможет. Боюсь и в других школах построенных при коммунистах, будет аналогичная ситуация. В каком у нас году пошел рост рождаемости 2003-4??? или я ошибаюсь? даже не мучаюсь вопросом, куда пойдут (в какую школу) эти первоклашки, ибо и в этот учебный год первоклашек было уже больше чем могла принять школа. |
| |
| |
|
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 10 фев 11 21:27 |
Самое самое начало бебибума идет в школу в следующем сентябре. Серъезная масса гдето +3 года. АД +5-7.
Выбирай направление прокачки и вперед к репетиторам. До аттестации в июне прокачаете до заоблачных высот.
А система то только в плюс вам. У вас первая школа за углом. А теперь можете претендовать. Былоб желание.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 10 фев 11 21:47 |
SNeKa, у моей и сейчас практически нет свободного времени... Дополнительные занятия в Мезоне 2 раза в неделю, дополнительный английский 3 раза в неделю, репетитор по математике (по необходимости), репетитор по химии (по необходимости). Сейчас еще будет английский (кембридж) с последующей аттестацией и дипломом 2 раза в неделю. Иногда жалко ребенка до слез, но млять, ни чего так просто в этой жизни не дается...
Выше я написал, что вряд ли девятиклассник вдруг решит менять школу. Большинство инертны и основания есть, пока привыкнешь к новому коллективу, к преподавателям... |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 10 фев 11 22:14 |
Ну ты просто как то так написал, как будто у тебя проблемы в связи с этим. Наоборот! Сплошные преимущества  А вот годиков через 5 будет забавная вешалка.
SNeKa
PS: Кстати кто не ленивый в статистике. Когда бебибум должен кончится? Может второго рожу |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 10 фев 11 23:01 |
Автор: гость SNeKa
PS: Кстати кто не ленивый в статистике. Когда бебибум должен кончится? Может второго рожу |
| Вот правильное решение, спланированное и просчитанное. Ты только уточни в какой стране |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 08:59 |
Эт ты еще не в курсе как я первого считал
А в какой стране...Если не в этой дак без разницы этот беби бум то. Он же локальный как бы.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 11:00 |
Автор: гость Эт ты еще не в курсе как я первого считал
А в какой стране...Если не в этой дак без разницы этот беби бум то. Он же локальный как бы.
SNeKa |
| Я когда предыдущий пост про страну писал, в голове почему про Китай думал.... |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 12:16 |
Министр Фурценко предложил оптпмизацию образования, сократить сельские школы, где в классе по пять -шесть человек, тем самым сьэкономить для бюджнта деньги. А то что это будет способствовать отъезду населения из сельской местности - плевать http://e-educ.ru/main/28-reforma-shkolnogo-obrazovaniya.html |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 12:18 |
Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, «гражданская инициатива». Быдло ведь само попросило. Это цитата из статьи |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 12:25 |
Среднее образование в России станет платным http://e-educ.ru/main/20-srednee-obrazovanie-v-rossii-stanet-platnym.html |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 12:32 |
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:
– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.http://www.zavuch.info/component/content/article/40-pressa/1887-8765456 |
| |
Юрий59
 | |
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 13:22 |
Автор: гость Среднее образование в России станет платным http://e-educ.ru/main/20-srednee-obrazovanie-v-rossii-stanet-platnym.html |
|
Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать. |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 13:28 |
Ждите полицейских Сергей Вы высказались против, а этого делать низя, низя ,низя ..... |
| |
Грека
 | |
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 13:32 |
| Хм. Лень ссылки открывать, но иногда истерики на пустом месте возникают. Если базовые (те, что в программе есть сейчас) часы физкультуры и рисования станут платными, это, извините, ж...а. Но если все что есть сейчас так и останется, а школа получит право для законного зарабатывания дополнительных средств, то может это и не так плохо, если тот же рисовальщик будет вести дополнительные платные занятия с теми детьми, кому это интересно, в школьных аудиториях и в удобное им время. Тоже и с высшим, какая-то реформа все равно должна быть- обязательное распределение через какой-нибудь общероссийский центр вакансий, а то из тех кто, например, молочку заканчивает на село почти никто и не едет. А зачем готовить за бюджетные деньги специалистов, если после получения диплома они не работают по специальности. |
| |
|
На: А я то думал пройдет мимо... Добавлено: 11 фев 11 13:36 |
| Да уж откройте ссылки , почитайте сделайте одолжение, в том то и дело, что только три часа предполаеться оплачивать государством , а остальные родителями |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|