|
|
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:15 |
Автор: PARADOX
Снека, ты просто нереально крут Я за 48,5 квадратов заплатил в декабре 3700 (без электроэнергии). При том, что у меня счетчики воды не стоят. |
|
Не. Это с электричеством, телефоном и инетиком. Короче ВСЕ платежи 5 тыр.
SNeKa |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:26 |
Автор: PARADOX
Снека, ты просто нереально крут Я за 48,5 квадратов заплатил в декабре 3700 (без электроэнергии). При том, что у меня счетчики воды не стоят. |
| Тоже, но в январе и за 59 метров |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:28 |
смысла нет мерять пиписьки целиком. Там самые важные строчки - это базовые единицы. Вот их лучше и приводить. Разница как раз в них - наем, отопление за метр и т.д. Различия бывают очень большие. А они умножаются на квадраты или на жильцов.
/doctor |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:29 |
Автор: гость
Не. Это с электричеством, телефоном и инетиком. Короче ВСЕ платежи 5 тыр.
SNeKa |
|
А у нас 6 тыс. без "инетика" и телефона. И при всем этом "горячая" вода грязная по большей части времени чуть теплая. |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:31 |
| В москве больше 300 руб никому не прибавили! Потому что сразу на митинг выйдут к белому дому. А вологжане все терпят. |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:40 |
Народ, вы будете смеяться, но управляющая компания вообще не определяет тарифы на коммунальные услуги. Она тупо раскидывает на Вас те счета, которые ей выдают энерго и водоснабжающие организации. А они в свою очередь складывают из показаний общедомового счетчика умноженного на стоимость тарифа. Тариф на тепло утверждает Региональная энергетическая комиссия.
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:42 |
Автор: гость Наш сарай построен 2 года назад по последнему слову техники и СНиПов, так что тут дело не в теплопотерях. Тут дело в чьей-то жадности. |
| Значит теплосчетчик стоять должен. Правильно? стоимость Гкал знаете, так в чем проблема? Если тепла действительно много уходит варианта два. 1-й врет счетчик. 2-й у вас высокие теплопотери здания. ИМХО провести пока зима обследование и пока не поздно предъявить найденые нарушения строительной компании. http://ea35.ru не фига не реклама ибо там не работаю.
ЗЫ у меня на 300 руб больше по сравнению с декабрем.
ЗЫЗЫ смотреть про тепловизионное обследование зданий http://ea35.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2010-10-23-21-13-33&catid=34:2010-10-23-21-01-45&Itemid=61 |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:49 |
Автор: PARADOX Народ, вы будете смеяться, но управляющая компания вообще не определяет тарифы на коммунальные услуги. Она тупо раскидывает на Вас те счета, которые ей выдают энерго и водоснабжающие организации. А они в свою очередь складывают из показаний общедомового счетчика умноженного на стоимость тарифа. Тариф на тепло утверждает Региональная энергетическая комиссия. |
|
вообще-то мы в курсе. |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:52 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Значит теплосчетчик стоять должен. Правильно? стоимость Гкал знаете, так в чем проблема? Если тепла действительно много уходит варианта два. 1-й врет счетчик. 2-й у вас высокие теплопотери здания. ИМХО провести пока зима обследование и пока не поздно предъявить найденые нарушения строительной компании. http://ea35.ru не фига не реклама ибо там не работаю.
ЗЫ у меня на 300 руб больше по сравнению с декабрем. |
|
А как проводить обследование? К кому надо обратиться? |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:55 |
Автор: /КЛЮЧНИК\
ЗЫЗЫ смотреть про тепловизионное обследование зданий http://ea35.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2010-10-23-21-13-33&catid=34:2010-10-23-21-01-45&Itemid=61 |
|
Теперь понятно. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 00:56 |
А как проводить обследование? К кому надо обратиться? |
| Я то как узнаю что вам надо. Там телефон есть. для начала тепловизионную съемку здания сделайте. Если все нормально копайте дальше. там все подскажут и даже бумаги выдадут полным пакетом. Если у вас слишком большие теплопотери из-за плохого качества строительных работ, устраивать разборки со строителями и требовать устранения недостатков. |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 01:01 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Я то как узнаю что вам надо. Там телефон есть. для начала тепловизионную съемку здания сделайте. Если все нормально копайте дальше. там все подскажут и даже бумаги выдадут полным пакетом. Если у вас слишком большие теплопотери из-за плохого качества строительных работ, устраивать разборки со строителями и требовать устранения недостатков. |
|
Может сразу на них в прокуратуру? Пусть строители сами оплачивают все обследования. Мы пол зарплаты на квитки отдаем! |
| |
|
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 06:56 |
Если посчитать сколько реально сжигается топлива, чтобы отопить квартиру, и сколько это топливо стоит, то все вопросы сами собой снимаются
|
| |
DonPadlo
 | |
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 09:18 |
5200 за январь, без газа, без электричества 58м2
Серьезно думаю о собственном доме в пригороде. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: У нас в январе за квартиру вышло 6 !!!! тыс. Добавлено: 5 фев 11 09:52 |